бабка Ёжка
« Ответ #4785 : 09 Марта , 2016, 12:31:49 »
Olga , мне читала прабабушка, родители недолго, поскольку буквы знала и всех донимала требованиями почитать, папаня в 4 с небольшим показал ,как буквы складывать в слоги, врубилась быстро, с тех пор влух не читали, да мне уже и не надо было. Читать любила всегда. Муж тоже. Подкинули детей мне...не иначе((( Накупила им книжек на лабиринте, я бы в детстве ночами читала ,пока все не проглотила бы. фиолетово им
Кошелёчкина
« Ответ #4786 : 09 Марта , 2016, 12:32:00 »
бабка Ёжка , старшей через три месяца 8, младшим 5. Читаю и пока не собираюсь прекращать. Старшая сама читает, но по чуть-чуть. Младшие не умеют.
бабка Ёжка
« Ответ #4787 : 09 Марта , 2016, 12:36:31 »
буду читать, пока не скажут,что все хватит!
))) ну да))) я, видимо, так же буду читать, пока не скажут ,что хватит)
Еще... вот знаете ощущение, когда "читаешь книгу-смотришь фильм", ну, когда и язык и сюжет настолько захватывающие, впечатляющие и яркие ,что кажется, как будто перед глазами действие происходит. Ну то есть, не просто набор буквы в слова складываешь, а слова в предложения.
Может, дети, которые читать полюбили, раньше поймали это чувство?
С какой книгой у ваших это пришло?
« Последнее редактирование: 09 Марта , 2016, 12:43:21 от бабка Ёжка »
Сообщить модератору
Olga
« Ответ #4788 : 09 Марта , 2016, 12:38:03 »
бабка Ёжка ,я начала читать запоем лет с 9. Сын читает хорошо, но читает сам только какую-то мальчишескую "ерунду", книжки про астрономию, про физику, сестре читает не большие произведения, читает еще мной подобранные книги, но у них и чит дневники в школе спрашивают, туда же надо что-то писать. Я тоже жду, когда же, когда проснется эта тяга к чтению!
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #4789 : 09 Марта , 2016, 12:40:10 »
бабка Ёжка , у меня старшей скоро 11 будет. Читает сама с 3 лет, запоем). Но перед сном читаю обеим (младшей совсем скоро 7), обе с удовольствием слушают. :) Стараюсь подбирать книжки, чтоб интересно было обеим. Иногда читаю те книжки, которая старшая перечитала несколько лет назад, тоже с удовольствием слушает)). Видимо, это еще момент сближения, побыть всем вместе, рядом) Почитав сама, например, Гарри Поттера, она с удовольствием идет слушать Дедморозовку) Кстати, когда я занята/устала/и тп -тогда старшая читает младшей. Младшая читает сама, но только выборочно и не каждый день(
бабка Ёжка
« Ответ #4790 : 09 Марта , 2016, 12:41:53 »
Olga , ну хоть "мальчишескую ерунду", но сам!!! Уже прекрасно! Я купила год назад диапроектор и диафильмы, совсем не заставить было сына читать. Вроде ,пкоа смотрим диафильмы ,читать надо и немного. Потихоньку перестал истерить, когда в рамках подготовки к школе прошу читать 2-3 страницы ежедневно.
бабка Ёжка
« Ответ #4791 : 09 Марта , 2016, 12:42:51 »
Читает сама с 3 лет, запоем).
потрясающе!!! за Россию не страшно с такой молодежью )))))
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #4792 : 09 Марта , 2016, 12:45:36 »
Читает сама с 3 лет, запоем).
потрясающе!!! за Россию не страшно с такой молодежью )))))
А вот младшая не такая...
Поражаюсь, какие дети разные с одним воспитанием)))
бабка Ёжка
« Ответ #4793 : 09 Марта , 2016, 12:50:47 »
Позавчера читала мелким на ночь "Лесную сказку" Кобзева в стихах. Не сложней Пушкинских. Сказка очень нравится. Читала, душу вкладывала. Сама чуть не прослезилась ((( Останавливаюсь дух перевести ,водицы испить колодезной- ДРЫХНУТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Зря распиналась(
Скорпиоша
« Ответ #4794 : 09 Марта , 2016, 14:10:33 »
бабка Ёжка ,)))))))))
Aneta
« Ответ #4795 : 09 Марта , 2016, 18:30:50 »
девочки, встал вопрос привести в порядок/переплести качественно старую книжку. Куда можно обратиться сейчас? раньше типографии этим занимались, а сейчас чего-то даже не соображу..
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
ГалаВ
« Ответ #4796 : 09 Марта , 2016, 22:26:53 »
Aneta ,
девочки, встал вопрос привести в порядок/переплести качественно старую книжку. Куда можно обратиться сейчас? раньше типографии этим занимались, а сейчас чего-то даже не соображу..
как-то мне в публичной библиотеке переплетали. Не знаю, есть ли сейчас эта услуга
Aneta
« Ответ #4797 : 09 Марта , 2016, 22:42:57 »
ГалаВ , прямо в самой публичке? Спасибо, позвоню им
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
БлАндинка
« Ответ #4798 : 10 Марта , 2016, 01:14:25 »
Господи, какая прелесть. Буду ждать как подешевеет.
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
« Ответ #4799 : 10 Марта , 2016, 01:18:58 »
ekkle , мы два-три года назад читали у Кейт ДиКамилло книги про кролика Эдварда и мышонка Десперо, тоже очень неоднозначное отношение вызвали, взрослому вроде понятно, что автор хотела донести, но для детской литературы как-то мрачно, местами жестоко, в общем какая-то депрессивная картина мира в этих книгах... больше книги ДиКамилло читать не хочу
согласна на все сто.
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!