Daizy
|
 |
« Ответ #105 : 22 Декабря , 2008, 23:45:16 » |
|
о! а была еще одна закупка форм силиконовых? а я опять пропустила... тоже хочу две розы!
marissa, спасибо!...)))
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #106 : 22 Декабря , 2008, 23:48:10 » |
|
Daizy,Рита я тоже их себе не взяла в этот раз да и кистей мне не хватило))))))
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #107 : 23 Декабря , 2008, 22:52:07 » |
|
девочки я сегодня разрезала один штоллен: ну что я скажу-вкусно, мне очень и очень. действительно-сразу не разберешь-пряник не пряник,кекс не кекс, что такое-но вкусноооооо! буду и в след.году делать)))
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #108 : 23 Декабря , 2008, 23:26:17 » |
|
а мы еще не режем , рождества католического ждем, но уже прям хочется  ть
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #109 : 23 Декабря , 2008, 23:38:45 » |
|
мы тоже ждем рождества. Завтра будем делать наши пряники традиционные немецкие)))
|
|
|
|
kapriss
|
 |
« Ответ #110 : 24 Декабря , 2008, 09:51:55 » |
|
Daizy, рецепт в студию :)
|
|
|
|
kapriss
|
 |
« Ответ #111 : 24 Декабря , 2008, 09:53:11 » |
|
kapriss,Наташ, рада что присоединилась! а ты маслом смазывала,а сах.пудрой обсыпала? форма 2 розы по общему признанию (и я в том числе)-самая крутейшая-и удобная, и вместительная, и красивая на диво)))) ...я свой хочу уже на днях достать и опробовать(один из двух)
да все смазала и посыпала, но фотки не получились, разворачивать не стала :)
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #112 : 24 Декабря , 2008, 10:13:43 » |
|
4you, а где фото разрезанного? интересно же. у меня то только один остался. наверное будем пробовать в эти выходные
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #113 : 24 Декабря , 2008, 10:33:18 » |
|
marissa,не фотала но тесто вопреки моим ожиданим не потемнело от пряностей, осталось светлым, но вкусноооооо
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #114 : 24 Декабря , 2008, 18:49:56 » |
|
kapriss, Рецепт моей прапрабабки (адаптированный). В нашей семье эти пряники пекутся минимум 70 лет, каждый год.
1 бутылочку сиропа шиповника, 2,5-3 (по вкусу) стакана сахара, 500 гр масла, 1 бутылочку воды (то есть сиропа и воды - 1:1) - смешать, вскипятить. После остывания смеси добавить 3 яйца, пекарский порошок, пряности (минимум корицу и гвоздику в порошке). Взбить. Добавить муку до получения густого пряничного теста. Завернуть, выставить на холод на ночь (лучше на сутки).
Потом раскатывать и выпекать. Готовые пряники можно покрыть глазурью белой, посыпками. Хранить в холодильнике. Они долго не черствеют.
Марин, ты не ругаешься, что я в твоей темке написала?...
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #115 : 24 Декабря , 2008, 19:02:39 » |
|
Daizy,о чем ты, дорогая? канеш нет... я сама хотела поклянчить рецептик))) уже загорелась)) это типа пипаркоок? которые в латвии пекут,да? тесто насколько густое? напиши констистенцию-оно должно раскатываться или сползать с ложки?
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #116 : 24 Декабря , 2008, 19:04:17 » |
|
Рита а здесь сироп шиповника исполняет роль патоки\темного сиропа как я поняла? да? т.к. все рецепты пряников западных-они с патокой которой у нас нету
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #117 : 24 Декабря , 2008, 19:10:46 » |
|
А я в теореме кленовый видела сироп....он подойдет?
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #118 : 24 Декабря , 2008, 19:38:11 » |
|
4you, думаю да, именно как патока сироп используется. бабушки, к сожалению, давно нет в живых, а то я бы раздобыла максимально первозданный рецепт. Бабушка делала эти пряники более 50 лет, как в семью деда вошла, а до нее его мать (ее свекровь) делала не меньше 20 лет. Дед говорит, с самого раннего детства он эти прянички помнит. Vendett@, как сироп кленовый, конечно, подойдет. Но на мой взгляд, вкус шиповника лучше сочетается с пряностями, чем клен...
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #119 : 24 Декабря , 2008, 19:42:06 » |
|
Daizy,все тогда я поняла-твой рецепт классический-это примерно во всех европейских (не южных) странах они есть. с шиповником интересно, а еще патоку медом заменяют))) более дорогой вариант это. кленовый сироп отлично сочетается с кексовой выпечкой и с ореховой Рита на мой вопрос про тесто ты не ответила))))
|
|
|
|
|