Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
кулинарный флешмоб№1:рождественский штоллен
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Daizy
долгожитель
*******

Карма: 60
Offline Offline

Сообщений: 2533


Saluton, samideanoj!


Награды
« Ответ #105 : 22 Декабря , 2008, 23:45:16 »

о! а была еще одна закупка форм силиконовых? а я опять пропустила... тоже хочу две розы!

marissa, спасибо!...)))
Сообщить модератору   Записан

4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #106 : 22 Декабря , 2008, 23:48:10 »

Daizy,Рита я тоже их себе не взяла в этот раз да и кистей мне не хватило))))))
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #107 : 23 Декабря , 2008, 22:52:07 »

девочки я сегодня разрезала один штоллен: ну что я скажу-вкусно, мне очень и очень. действительно-сразу не разберешь-пряник не пряник,кекс не кекс, что такое-но вкусноооооо! буду и в след.году делать)))
Сообщить модератору   Записан
Mamashka
долгожитель
*******

Карма: 83
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4270



Награды
« Ответ #108 : 23 Декабря , 2008, 23:26:17 »

а мы еще не режем , рождества католического ждем, но уже прям хочется ть
Сообщить модератору   Записан
Daizy
долгожитель
*******

Карма: 60
Offline Offline

Сообщений: 2533


Saluton, samideanoj!


Награды
« Ответ #109 : 23 Декабря , 2008, 23:38:45 »

мы тоже ждем рождества.
Завтра будем делать наши пряники традиционные немецкие)))
Сообщить модератору   Записан

kapriss
долгожитель
*******

Карма: 36
Offline Offline

Сообщений: 3929



Награды
« Ответ #110 : 24 Декабря , 2008, 09:51:55 »

Daizy, рецепт в студию :)
Сообщить модератору   Записан



kapriss
долгожитель
*******

Карма: 36
Offline Offline

Сообщений: 3929



Награды
« Ответ #111 : 24 Декабря , 2008, 09:53:11 »

kapriss,Наташ, рада что присоединилась! а ты маслом смазывала,а сах.пудрой обсыпала?
форма 2 розы по общему признанию (и я в том числе)-самая крутейшая-и удобная, и вместительная, и красивая на диво))))
...я свой хочу уже на днях достать и опробовать(один из двух)
да все смазала и посыпала, но фотки не получились, разворачивать не стала  :)
Сообщить модератору   Записан



marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #112 : 24 Декабря , 2008, 10:13:43 »

4you, а где фото разрезанного? интересно же. у меня то только один остался. наверное будем пробовать в эти выходные
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #113 : 24 Декабря , 2008, 10:33:18 »

marissa,не фотала
но тесто вопреки моим ожиданим не потемнело от пряностей, осталось светлым, но вкусноооооо
Сообщить модератору   Записан
Daizy
долгожитель
*******

Карма: 60
Offline Offline

Сообщений: 2533


Saluton, samideanoj!


Награды
« Ответ #114 : 24 Декабря , 2008, 18:49:56 »

kapriss, Рецепт моей прапрабабки (адаптированный). В нашей семье эти пряники пекутся минимум 70 лет, каждый год.

1 бутылочку сиропа шиповника, 2,5-3 (по вкусу) стакана сахара, 500 гр масла, 1 бутылочку воды (то есть сиропа и воды - 1:1) - смешать, вскипятить.
После остывания смеси добавить 3 яйца, пекарский порошок, пряности (минимум корицу и гвоздику в порошке). Взбить. Добавить муку до получения густого пряничного теста.
Завернуть, выставить на холод на ночь (лучше на сутки).

Потом раскатывать и выпекать. Готовые пряники можно покрыть глазурью белой, посыпками. Хранить в холодильнике.  Они долго не черствеют.

Марин, ты не ругаешься, что я в твоей темке написала?...
Сообщить модератору   Записан

4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #115 : 24 Декабря , 2008, 19:02:39 »

Daizy,о чем ты, дорогая? канеш нет... я сама хотела поклянчить рецептик))) уже загорелась)) это типа пипаркоок? которые  в латвии пекут,да? тесто насколько густое? напиши констистенцию-оно должно раскатываться или сползать с ложки?
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #116 : 24 Декабря , 2008, 19:04:17 »

Рита а здесь сироп шиповника исполняет роль патоки\темного сиропа как я поняла? да? т.к. все рецепты пряников западных-они с патокой которой у нас нету
Сообщить модератору   Записан
Vendett@
вечный житель
********

Карма: 228
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6889



Награды
« Ответ #117 : 24 Декабря , 2008, 19:10:46 »

А я в теореме кленовый видела сироп....он подойдет?
Сообщить модератору   Записан

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Daizy
долгожитель
*******

Карма: 60
Offline Offline

Сообщений: 2533


Saluton, samideanoj!


Награды
« Ответ #118 : 24 Декабря , 2008, 19:38:11 »

4you, думаю да, именно как патока сироп используется.
бабушки, к сожалению, давно нет в живых, а то я бы раздобыла максимально первозданный рецепт. Бабушка делала эти пряники более 50 лет, как в семью деда вошла, а до нее его мать (ее свекровь) делала не меньше 20 лет. Дед говорит, с самого раннего детства он эти прянички помнит.
Vendett@, как сироп кленовый, конечно, подойдет. Но на мой взгляд, вкус шиповника лучше  сочетается с пряностями, чем клен...
Сообщить модератору   Записан

4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #119 : 24 Декабря , 2008, 19:42:06 »

Daizy,все тогда я поняла-твой рецепт классический-это примерно во всех европейских (не южных) странах они есть. с шиповником интересно, а еще патоку медом заменяют))) более дорогой вариант это.
кленовый сироп отлично сочетается с кексовой выпечкой и с ореховой
Рита на мой вопрос про тесто ты не ответила))))
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
19 Августа , 2025, 00:24:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 18. d0334d8adac2