Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Скоро Новый год:меню и идеи
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #15 : 04 Декабря , 2008, 08:57:42 »

научите как делать заливной язык! а еще муж у меня обожает холодец, а я его не умею готовить
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Энбе
долгожитель
*******

Карма: 69
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2210



Награды
« Ответ #16 : 04 Декабря , 2008, 09:33:17 »

marissa,оооо, холодец, мммм... с горчичкой))) Его делать на самом деле просто совсем, вернее совсем даж не надо делать. Я в Арианте покупаю рульку свиную (это важно), можно еще ноги (которые прям с копытами), можно уши, все это нужно для того чтоб холодец застыл сам, поскольку с желатином я не оч люблю, а в этих частях свинячьего тела присутстуют вещества, способствующие  желированию. Так вот, все промыть, сложить в кастрюльку (вернее в кастрюлищу), положить мясо (я люблю из разного - свинину, говядину, курятину).Залить водой. О!!! кстати, окорочек куриный также в холодце приветствуется, потому что тож там чтото в нем застывающее имеется. Перчик черный горошком, ческочок, лаврушка. И все это добро должно томиться на малейшем огне часов 6. Потом даем остыть, мяско отделяем от костей, разливаем по тарелкам и в холодильник на ночь. И все ))))
Сообщить модератору   Записан
Тан4ик
вечный житель
********

Карма: 507
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21629


Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)


Награды
« Ответ #17 : 04 Декабря , 2008, 09:40:06 »

Моя мама всегда на нг делает холодец :) у нее даже спец контейнеры с крышками для него есть. Разных размеров и форм :)
У нас в этом году будет НГ дома, с друзьями. Оливье обязательно :) Еще любимые салаты мужа с фасолью. На горячее либо лангет (масо под сыром), либо курочка :) Но с ней еще не решила. Недавно видела старый "Смак" с Галиной Волчек. Она оч интересно курочку готовила: Обжарила много куриных ляжек (именно, без голеней). Потом слоями в кастрюлю: Курица, много порезанной зелени, помидоры, опять курица и т.д. до самого верха. И тушить на медленном огне.
А еще вкусно и быстро Морской коктейль с томатном соусе с чесноком и укропом. Но морских гадов едят не все :)
Сообщить модератору   Записан
Энбе
долгожитель
*******

Карма: 69
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2210



Награды
« Ответ #18 : 04 Декабря , 2008, 09:45:47 »

девочки, я уже с утра монитор слюной забрызгала.. простите)))
Тан4ик, а много порезаной зелени - что именно? и тушить в духовке?
Сообщить модератору   Записан
Тан4ик
вечный житель
********

Карма: 507
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21629


Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)


Награды
« Ответ #19 : 04 Декабря , 2008, 09:50:22 »

Надя, я тоже вся облилась :)
Вроде только укроп был. Но тут простор для фантазии и вкусовых предпочтений: пертушка, кинза, чеснок :) Тушить на плите. Под крышкой. Они готовили в большооооой кастрюле :)
Сообщить модератору   Записан
marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #20 : 04 Декабря , 2008, 10:01:30 »

Надя, а немножко холодца приготовить нереально? я бы вот хотела попробовать на пару формочек всего
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #21 : 04 Декабря , 2008, 10:04:26 »

marissa,тебе проще сделать заливное, по типу холодца. меня в холодце сильно смущает все это вываривание из костей, как представлю....
а утку-жду рецетика
Сообщить модератору   Записан
marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #22 : 04 Декабря , 2008, 10:09:14 »

4you, я заливное только из языка люблю. а холодец - для мужа, он то как раз его любит. но так как на диете, много готовить смысла нет.гостей мы вроде не ждем, так что это исключительно для него блюдо будет. а рецепт как только появится у меня - сразу здесь выложу (или в отдельной темке)
кстати, где купить утиные грудки? знаю в метро есть, но далековато. у нас рядом с домом тоже продают, но только утки целиком
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Энбе
долгожитель
*******

Карма: 69
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2210



Награды
« Ответ #23 : 04 Декабря , 2008, 10:24:00 »

marissa,совсем немножко наверное можно конечно. правда рульки большие продаются, но можно ведь ее порубить. А вобще холодец в холодильнике прекрасно хранится, можно практически все новогодние праздники угощать вновь приходящих гостей )
А по поводу вываривания из костей, может рецепт холодца и не так этетичен, как французкий пирог-киш, зато не менее вкусен))) тем более в новый год можно себе позволить)
Сообщить модератору   Записан
Тан4ик
вечный житель
********

Карма: 507
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21629


Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)


Награды
« Ответ #24 : 04 Декабря , 2008, 10:27:09 »

marissa, немного холодца можно сделать из курицы. Так же - ноги (лапы прямо), шея и маско. Ну и специи. Бабушка иногда делала
Сообщить модератору   Записан
marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #25 : 04 Декабря , 2008, 10:33:48 »

Тан4ик, это ведь вы про пятерочку на 40 лет победы писали? там где мясо продают, там вроде продают для холодца что-то подходящее? а то мне куда то далеко ехать сейчас нереально.
согласна. что холодец - самое полезное блюдо, но один раз в новый год можно. потому и хочу немножко сделать
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Тан4ик
вечный житель
********

Карма: 507
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21629


Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)


Награды
« Ответ #26 : 04 Декабря , 2008, 10:53:25 »

marissa, ага, мы писали :)
Там надо ловить, чтобы поймать. Бывают рульки. А в арианте нету? ну или на рынке
Сообщить модератору   Записан
Горошинка
долгожитель
*******

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2867



WWW Награды
« Ответ #27 : 04 Декабря , 2008, 11:02:40 »

Мы в прошлом году гуся запекали в духовке, в погапрошлом делали фаршированную щуку. В этом году будем уточку делать. Ну естественно кучу разных салатиков и закусок. Еще в обязательном меню-креветки.
Сообщить модератору   Записан



4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #28 : 04 Декабря , 2008, 12:12:26 »

marissa,жду рецепт))) я хочу не грудки, т.к. в Метро сама не выберусь тоже, хочу купить целую
Надя, у меня пунктик на еде,вернее ее полезности и пр. не обращайте внимания
также планирую сделать всякие  салаты типа из краснокочанной капусты с яблоками и клюквой, из авокадо и пр. легкие нежирные салаты в качестве гарнира к горячему
Сообщить модератору   Записан
мама Алины-малины
вечный житель
********

Карма: 83
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5542


Счастье есть!


Награды
« Ответ #29 : 04 Декабря , 2008, 12:19:38 »

И у нас холодец - обязательное блюдо на НГ и тоже удел мамы с её спец. контейнерами. Всё для холодца точно есть в "Аринате".
Я язык хочу не заливной, а именно как горячее блюдо, но ума не приложу, с каким гарниром, каким соусом? 4you, что вы из языка будете делать?
А про десерт кто-нибудь уже думал? Что можно такого новогоднего изобразить?
Сообщить модератору   Записан

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
16 Августа , 2025, 17:22:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 18. d0334d8adac2