marissa
|
 |
« Ответ #15 : 04 Декабря , 2008, 08:57:42 » |
|
научите как делать заливной язык! а еще муж у меня обожает холодец, а я его не умею готовить
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Энбе
|
 |
« Ответ #16 : 04 Декабря , 2008, 09:33:17 » |
|
marissa,оооо, холодец, мммм... с горчичкой))) Его делать на самом деле просто совсем, вернее совсем даж не надо делать. Я в Арианте покупаю рульку свиную (это важно), можно еще ноги (которые прям с копытами), можно уши, все это нужно для того чтоб холодец застыл сам, поскольку с желатином я не оч люблю, а в этих частях свинячьего тела присутстуют вещества, способствующие желированию. Так вот, все промыть, сложить в кастрюльку (вернее в кастрюлищу), положить мясо (я люблю из разного - свинину, говядину, курятину).Залить водой. О!!! кстати, окорочек куриный также в холодце приветствуется, потому что тож там чтото в нем застывающее имеется. Перчик черный горошком, ческочок, лаврушка. И все это добро должно томиться на малейшем огне часов 6. Потом даем остыть, мяско отделяем от костей, разливаем по тарелкам и в холодильник на ночь. И все ))))
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #17 : 04 Декабря , 2008, 09:40:06 » |
|
Моя мама всегда на нг делает холодец :) у нее даже спец контейнеры с крышками для него есть. Разных размеров и форм :) У нас в этом году будет НГ дома, с друзьями. Оливье обязательно :) Еще любимые салаты мужа с фасолью. На горячее либо лангет (масо под сыром), либо курочка :) Но с ней еще не решила. Недавно видела старый "Смак" с Галиной Волчек. Она оч интересно курочку готовила: Обжарила много куриных ляжек (именно, без голеней). Потом слоями в кастрюлю: Курица, много порезанной зелени, помидоры, опять курица и т.д. до самого верха. И тушить на медленном огне. А еще вкусно и быстро Морской коктейль с томатном соусе с чесноком и укропом. Но морских гадов едят не все :)
|
|
|
|
Энбе
|
 |
« Ответ #18 : 04 Декабря , 2008, 09:45:47 » |
|
девочки, я уже с утра монитор слюной забрызгала.. простите))) Тан4ик, а много порезаной зелени - что именно? и тушить в духовке?
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #19 : 04 Декабря , 2008, 09:50:22 » |
|
Надя, я тоже вся облилась :) Вроде только укроп был. Но тут простор для фантазии и вкусовых предпочтений: пертушка, кинза, чеснок :) Тушить на плите. Под крышкой. Они готовили в большооооой кастрюле :)
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #20 : 04 Декабря , 2008, 10:01:30 » |
|
Надя, а немножко холодца приготовить нереально? я бы вот хотела попробовать на пару формочек всего
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #21 : 04 Декабря , 2008, 10:04:26 » |
|
marissa,тебе проще сделать заливное, по типу холодца. меня в холодце сильно смущает все это вываривание из костей, как представлю.... а утку-жду рецетика
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #22 : 04 Декабря , 2008, 10:09:14 » |
|
4you, я заливное только из языка люблю. а холодец - для мужа, он то как раз его любит. но так как на диете, много готовить смысла нет.гостей мы вроде не ждем, так что это исключительно для него блюдо будет. а рецепт как только появится у меня - сразу здесь выложу (или в отдельной темке) кстати, где купить утиные грудки? знаю в метро есть, но далековато. у нас рядом с домом тоже продают, но только утки целиком
|
|
|
|
Энбе
|
 |
« Ответ #23 : 04 Декабря , 2008, 10:24:00 » |
|
marissa,совсем немножко наверное можно конечно. правда рульки большие продаются, но можно ведь ее порубить. А вобще холодец в холодильнике прекрасно хранится, можно практически все новогодние праздники угощать вновь приходящих гостей ) А по поводу вываривания из костей, может рецепт холодца и не так этетичен, как французкий пирог-киш, зато не менее вкусен))) тем более в новый год можно себе позволить)
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #24 : 04 Декабря , 2008, 10:27:09 » |
|
marissa, немного холодца можно сделать из курицы. Так же - ноги (лапы прямо), шея и маско. Ну и специи. Бабушка иногда делала
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #25 : 04 Декабря , 2008, 10:33:48 » |
|
Тан4ик, это ведь вы про пятерочку на 40 лет победы писали? там где мясо продают, там вроде продают для холодца что-то подходящее? а то мне куда то далеко ехать сейчас нереально. согласна. что холодец - самое полезное блюдо, но один раз в новый год можно. потому и хочу немножко сделать
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #26 : 04 Декабря , 2008, 10:53:25 » |
|
marissa, ага, мы писали :) Там надо ловить, чтобы поймать. Бывают рульки. А в арианте нету? ну или на рынке
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #27 : 04 Декабря , 2008, 11:02:40 » |
|
Мы в прошлом году гуся запекали в духовке, в погапрошлом делали фаршированную щуку. В этом году будем уточку делать. Ну естественно кучу разных салатиков и закусок. Еще в обязательном меню-креветки.
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #28 : 04 Декабря , 2008, 12:12:26 » |
|
marissa,жду рецепт))) я хочу не грудки, т.к. в Метро сама не выберусь тоже, хочу купить целую Надя, у меня пунктик на еде,вернее ее полезности и пр. не обращайте внимания также планирую сделать всякие салаты типа из краснокочанной капусты с яблоками и клюквой, из авокадо и пр. легкие нежирные салаты в качестве гарнира к горячему
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #29 : 04 Декабря , 2008, 12:19:38 » |
|
И у нас холодец - обязательное блюдо на НГ и тоже удел мамы с её спец. контейнерами. Всё для холодца точно есть в "Аринате". Я язык хочу не заливной, а именно как горячее блюдо, но ума не приложу, с каким гарниром, каким соусом? 4you, что вы из языка будете делать? А про десерт кто-нибудь уже думал? Что можно такого новогоднего изобразить?
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
|