Оля-ля
« Ответ #30 : 04 Декабря , 2008, 12:50:12 »
тож жду рецепт утки(у меня даже не утка,а индоутка)4you ,делись рецептами легких салатиков! Краснокочанная капуста-это такая фиолетовая,да?
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
4you
« Ответ #31 : 04 Декабря , 2008, 18:07:25 »
ой чего там делиться: помельче нашинкуй, соли\сахару, лимонного сока, оливкового масла, изюм\яблоки\клюква. ну и из дайкона (белого редиса_ похожий
Дождик
« Ответ #32 : 04 Декабря , 2008, 19:25:40 »
Холодецццц это супер блюдо, тоже каждый НГ делаем. А еще люблю сельдь под шубой (хотя многие к ней относятся с холодком). И обязательно делаю легкий слоеный салат из свежих овощей, тоже вкуснтка получается.
мама Алины-малины
« Ответ #33 : 04 Декабря , 2008, 20:13:30 »
Дождик , никогда не делала овощи слоями. А между ними что - майонезик?
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Дождик
« Ответ #34 : 04 Декабря , 2008, 20:14:23 »
мама Алины-малины ,чуть позже могу выложтить рецепт, там не только овощи
Королева-Мать
« Ответ #35 : 05 Декабря , 2008, 23:09:55 »
я частенько на праздники делаю язык на горячее "по-кавказски" называется с грецкими орехами, грибами и чесночком..если интересно могу рецепт выложить
Оля-ля
« Ответ #36 : 06 Декабря , 2008, 11:47:36 »
Катенька ,да,выкладывай,конечно,если по-кавказски,то наверно туда можно добавить ореховую аджику? (А ты чего в ровесники не заглядываешь?)
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
marissa
« Ответ #37 : 06 Декабря , 2008, 15:49:49 »
4you , помню про рецепт, сама жду от мамы.
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Королева-Мать
« Ответ #38 : 06 Декабря , 2008, 18:09:28 »
Оля-ля , Оля некогда ..как загляну страниц тьма читать некогда да и писать как то нечего вот рецепт Язык отварить очистить, порезать пластиками слоями сложить в кастрюлю а прослойка между слоями из обжареных грибов с луком грецких орехов, чеснока и сметаны. ( соль перец и количество чеснока по вкусу) все это в кастрюльке или глубоком протвине ставиться тушиться в духовку
мама Алины-малины
« Ответ #39 : 07 Декабря , 2008, 21:29:24 »
Катенька , аппетиненько... надо бы порепетировать перед НГ
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Случайная
« Ответ #41 : 18 Декабря , 2008, 14:57:50 »
Утка с фруктами • утка 1,9 кг • зеленое кислое яблоко 1 шт. • апельсин 2 шт. • лимон 1 шт. • мелисса, мята сушеная • соль, перец • кефир или сметана 100 мл • мед 2 ч. л. • картофель 1 кг Подготовим утку. Птицу разморозить, удалить жир и внутренности, шейки (если есть можно запечь вместе с уткой, а можно убрать и использовать по своему усмотрению). Птицу просушить. Фрукты вымыть, нарезать дольками. Утку сбрызнуть внутри лимонным соком, посолить и поперчить со всех сторон, наполнить фрукта-ми. В ступке смешать мелиссу и мяту, перетереть травы. Влить сюда кефир и мед, хорошенько перемешать. Смазать этой смесью утку, сделать несколько проколов, поместить ее в пакет, который в свою очередь выложить на смазанный маслом противень. Запекать около 2 ч.-2 ч. 10 минут. Для гарниры мы предлагаем картофель с розмарином. Картофель хорошенько вымыть, нарезать на ломтики и по-местить в пакет. Посыпать картофель розмарином и солью, влить 2 ст. л. оливкового масла, пакет закрыть, хорошенько взболтать, так чтоб картофель покрылся маслом и запекать в духовке до мягкости, при 180 градусах около 25-30 минут. Подавать птицу с картофелем и ломтиками апельсина. Приятного аппетита. И гуся, и утку делаю примерно по этому рецепту - фарширую медом, сухофруктами и орехами. Либо яблоками типа антоновских - чтобы были кисло-сладкие и душистые. Либо и тем, и тем вместе.
Случайная
« Ответ #42 : 18 Декабря , 2008, 15:00:54 »
А еще прикольное блюдо из птицы - фаршированная курица. С курицы аккуратно снимается шкурка, зашивается на шее и лапках. Куриное мясо режется кусочками (я беру еще дополнительно грудку, т.к. одного мяса с этой курицы маловато получается), перемешивается с нарезанной тыквой (кто в садах выращивает - у того она до сих пор есть) и грецкими орехами. Этой смесью наполняется шкурка, зашивается и запекается. А потом режется поперек - и вкуснятина, и красиво. Пришлось исправлять - забыла про специи: мускатный орех, немножко корицы, черный перец (я его везде пихаю). Кто любит - конечно же карри. И сверху её обмазать майонезом со специями.
« Последнее редактирование: 18 Декабря , 2008, 15:37:19 от Случайная »
Сообщить модератору
Случайная
« Ответ #43 : 18 Декабря , 2008, 15:03:28 »
marissa ,жду рецепт))) я хочу не грудки, т.к. в Метро сама не выберусь тоже, хочу купить целуюНадя , у меня пунктик на еде,вернее ее полезности и пр. не обращайте внимания также планирую сделать всякие салаты типа из краснокочанной капусты с яблоками и клюквой, из авокадо и пр. легкие нежирные салаты в качестве гарнира к горячему
Холодец очень полезен, и рекомендуется врачами для ежедневного употребления в пищу для людей с больными суставами.
Случайная
« Ответ #44 : 18 Декабря , 2008, 15:06:23 »
И вот еще скину вам салатик, который я делаю на каждый НГ, и уже все мои подруги его тоже делают - и лёгкий, и вкусный. "Мандариновое настроение" Потребуется: 3 мандарина - очистить от кожуры, а затем каждую дольку от пленки, 4-ый мандарин оставить, он пригодится позже 300 г очищенных креветок обжарить на раскаленной сковороде без масла, затем остудить 1 пучок сельдерея порезать (не мелко) Смешиваем мандарины, креветки, сельдерей и заливаем заправкой. Заправка: 2 ст.л. майонеза + сок половинки оставшегося мандарина, перемешать или взбить до однородной массы Мандаринов я беру больше, чем в рецепте, креветок тоже на глаз. Сельдерей даёт обалденный своеобразный вкус. Но в какой-то НГ не смогла его купить - заменила свежей петрушкой. Немножко не то, конечно, но тоже ничего.