Lissa
« : 24 Ноября , 2008, 18:07:29 »
Сознательный отказ от прививания своего ребенка, это, конечно, большая ответственность. Мы делаем это во благо, но в то же время где-то есть сомнения: - "А вдруг он заболеет!" Хотелось бы как-то обезопаситься от этого "вдруг", и быть уверенным, что мы все для этого сделали. Предлагаю в этой теме делиться своими способами укрепления здоровья своих малышей и профилактики заболеваний. Встречала много разных, интересных советов, думаю, что будет удобней сохранить этот бесценный опыт в одном месте.
Lissa
« Ответ #1 : 24 Ноября , 2008, 18:26:49 »
Я своего ребенка с самого рождения обливаю холодной водой. В течении первого месяца постепенно снижала температуру с 36 до 16-15 гр. - это температура холодной воды из под крана. Дома сынуля все время одет только в памперс или трусики, и больше никакой одежды, босиком круглый год. Но это скорее от того, что в квартире очень жарко, с началом отопительного сезона 25-27 градусов жары. Форточка открыта постоянно, сквозняков не боимся! Никогда не носили никаких шерстяных носочков, теплых колготок, а так же шапочек и комбезов на меху и т. д. Для профилактики инфекционных заболеваний в период эпидемии использую только спреи типа "Аквалор" и Аквамарис". Моему малышу только год, опыт не богатый, но за все это время он, как говориться, ни разу не чихнул!
Daizy
« Ответ #2 : 24 Ноября , 2008, 22:41:00 »
Lissa ,поделитесь, как вы боретесь с бабушками? я ре не обливала, но всегда держу его голяком и босиком. Но бабушки!!!!!!!
Daizy
« Ответ #3 : 24 Ноября , 2008, 22:45:29 »
еще могу добавить - грудное вскармливание, особенно на втором году жизни - бешено повышает иммунитет, в силу изменения состава грудного молока в сторону увеличения иммуноглобулинов
Anisa
« Ответ #4 : 24 Ноября , 2008, 23:41:32 »
Lissa ,поделитесь, как вы боретесь с бабушками? я ре не обливала, но всегда держу его голяком и босиком. Но бабушки!!!!!!!
да.....нам бы тоже найти волшебное средство от этого :D Хотя бабушка мне не раз предлагала заняться обливанием, оговариваясь, что лутше бы вам вместе. я сама не хочу, ну и ре тогда не буду. А вот носки шерстяные всегда наровит ему одеть и на улицу... ей дай волю тааак укутает. :lol:
Lissa , а вы тоже обливаетесь или только ребенок?
Если я сама бы таким делом занималась, то про ребенка даже думать бы не стала. А так, думаю, не честно как то :)
Руслан 1.05.08
Lissa
« Ответ #5 : 24 Ноября , 2008, 23:47:25 »
Lissa ,поделитесь, как вы боретесь с бабушками?
Это, конечно, большая проблема :), а еще муж так и норовит водичку потеплей сделать. Спасает то, что живем далеко от бабушек, а сейчас уже все смирились. Ребенку это нравится, он здоров, а что еще бабушкам нужно?!
Да, грудное вскармливание это великое дело! Пожалуй, самое лучшее, что мы можем сделать для здоровья свего малыша!
Ekaterina_Sib
« Ответ #6 : 25 Ноября , 2008, 00:32:16 »
еще могу добавить - грудное вскармливание, особенно на втором году жизни - бешено повышает иммунитет, в силу изменения состава грудного молока в сторону увеличения иммуноглобулинов
Я исхожу из своего опыта, и могу сказать, ГВ - не такая уж панацея. Ну и что с того, что я кормила почти 1 год и 8 месяцев: ребенок болел в 6 месяцев (трахеит, прием антибиотиков), в 1 год и 2 месяца (трахеит, насморк), а через 2 недели посли окончания ГВ мы загремели в больницу с кишечной инфекцией :cry: Так что польза от ГВ преувеличена. Гораздо важнее наследственность и место проживания. А в нашем грязном городе сохранить здоровье ребенка - это труд и куча денег (питание, витамины, отдых подальше от Челябинска). Безусловно опыт
Lissa очень интересен и показателен. В закаливании главное - система. Я никогда не ленюсь гулять.Гуляем независимо от погоды по 3-4-5 часов в день. Ещё очень важен хороший воздух хотя бы в квартире, поэтому приобретаем "мойку воздуха".
Velvet
« Ответ #7 : 25 Ноября , 2008, 09:00:25 »
У меня дочь сама по себе закаливается, стаскивает носки и все тут, целыми днями ходик босая, а я что-то переживаю - девочка ведь, женские органы они тепло любят, а нее вечно ноги холодные, одеваться со скандалом. :sad:
Daizy
« Ответ #8 : 25 Ноября , 2008, 10:20:36 »
Velvet , я читала мнения, что холодные ноги - это совсем не страшно, так нормально функционирующий организм спасается от излишней потери тепла. НО! это нормально для ребенка, который с рождения дома босиком бегал. Если вы малыша разденете,который был все время в одежде,носках, то велика вероятность того, что заболеет.Ekaterina_Sib , конечно, гв - не панацея. Точно так же и обливание. Точно так же как и отсутсвие прививок. Я вообще ни одной панацеи не знаю. Организм -сложная штука, работает всегда комплексный подход)
syclon
« Ответ #9 : 25 Ноября , 2008, 11:36:56 »
я никак не укрепляю здоровье((( просто ни времени, ни сил на это нету...
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Lissa
« Ответ #10 : 25 Ноября , 2008, 12:02:51 »
Anisa , Скажу честно, я сама не обливаюсь. Но о том, что буду это делать со своим ребенком решила еще задолго до беременности. Я знаю два таких примера в разных семьях, когда родители с рождения, таким образом закаливали своих малышей. Сейчас это уже взрослые, здоровые и что интересно, очень интелектуально развитые дети! Но не буду утверждать что здесь есть какая-то связь. Я считаю, что закаливание, кроме того, что это целостная система, еще и культура поведения, которая должна прививаться с детства. Я очень сожалею, что меня не закаливали в детстве и всегда кутали, такая забота не уберегла меня от хронических гинекологических заболеваний. Я вовсе не призываю всех поступать, как я! Наверняка у каждой мамы есть свои способы, как защитить своего кроху. Так что, пожалуйста, делитесь, рассказывайте!
Lissa
« Ответ #11 : 25 Ноября , 2008, 12:07:48 »
syclon , Поверьте, когда на малыша одевается минимум одежды, экономится масса свободного времени, от переодевания стирки и глажки :)
syclon
« Ответ #12 : 25 Ноября , 2008, 13:59:41 »
Lissa , ну мы и не одеваемся- ре истерит если его одевать, поэтому одежды всегда минимум и наиболее быстро одеваемая обычно слип+шлем+комбез и всё (колготки, футболки, шапки на завязках это не наше).. а глажка это вообще не реально- на глажку никога не было времени(( я к тому что массажем, закаливанием особо не занимаюсь, гуляем очень мало- короче совсем не занимаюсь укреплением иммунитета у ре.. о!!! у нас ВСЕГДА открыто окно и зимой и летом- так что я всё же укрепляю здоровье сына)))
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Sens
« Ответ #13 : 25 Ноября , 2008, 23:34:58 »
syclon ,воооот, я думала одна такая:) как-то массаж забылся, из закаливаний тока "босячий" образ жизни, открытые форточки... Гуляем тоже мало, особоенно в сравнении с 5 часами:) Сейчас стала заставлять себя днем гулять где-то час, вечером теперь от случая к случаю, по темноте муж в коляске катает... Простудными т-т-т пока тоже не болели!!!
Яна Егор Ева
Gelata
новичок
« Ответ #14 : 18 Февраля , 2009, 09:49:46 »
Возможно, не стоит отказываться от всех прививок сразу, но и делать все подряд тоже неразумно. Наши дети разве подопытные? Сегодня всем известно, что прививки снижают иммунитет, а ведь только крепкий и сильный иммунитет помогает человеку выжить в этом мире, особенно сегодня. Многие наверное видели фильм с Червонской "Правда о прививках".__________________________ Сообщение отредактировано главным модератором, в связи с нарушением правил форума
« Последнее редактирование: 18 Февраля , 2009, 14:22:33 от Главный модератор »
Сообщить модератору