Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как укрепить здоровье ребенка
Lissa
завсегдатай

WWW Награды
« : 24 Ноября , 2008, 18:07:29 »

Сознательный отказ от прививания своего ребенка, это, конечно, большая ответственность.  Мы делаем это во благо, но в то же время где-то есть сомнения: - "А вдруг он заболеет!" Хотелось бы как-то обезопаситься от этого "вдруг", и быть уверенным, что мы все для этого сделали.  Предлагаю в этой теме делиться своими способами укрепления здоровья своих малышей и профилактики заболеваний.  Встречала много разных, интересных советов, думаю, что будет удобней сохранить этот бесценный опыт в одном месте.
Сообщить модератору   Записан
Lissa
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #1 : 24 Ноября , 2008, 18:26:49 »

Я своего ребенка с самого рождения обливаю холодной водой. В течении первого месяца постепенно снижала температуру с 36 до 16-15 гр. - это температура  холодной воды из под крана. Дома сынуля все время одет только в памперс или трусики, и больше никакой одежды, босиком круглый год. Но это скорее от того, что в квартире очень жарко, с началом отопительного сезона 25-27 градусов жары. Форточка открыта постоянно, сквозняков не боимся! Никогда не носили никаких шерстяных носочков, теплых колготок, а так же шапочек и комбезов на меху и т. д. Для профилактики инфекционных заболеваний в период эпидемии использую только спреи типа "Аквалор" и Аквамарис". Моему малышу только год, опыт не богатый, но за все это время он, как говориться,  ни разу не чихнул!
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #2 : 24 Ноября , 2008, 22:41:00 »

Lissa,поделитесь, как вы боретесь с бабушками?
я ре не обливала, но всегда держу его голяком и босиком. Но бабушки!!!!!!!

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #3 : 24 Ноября , 2008, 22:45:29 »

еще могу добавить - грудное вскармливание, особенно на втором году жизни - бешено повышает иммунитет, в силу изменения состава грудного молока в сторону увеличения иммуноглобулинов

Anisa
местный житель

Награды
« Ответ #4 : 24 Ноября , 2008, 23:41:32 »

я ре не обливала, но всегда держу его голяком и босиком. Но бабушки!!!!!!!
да.....нам бы тоже найти волшебное средство от этого :D Хотя бабушка мне не раз предлагала заняться обливанием, оговариваясь, что лутше бы вам вместе. я сама не хочу, ну и ре тогда не буду. А вот носки шерстяные всегда наровит ему одеть и на улицу... ей дай волю тааак укутает. :lol:
Lissa, а вы тоже обливаетесь или только ребенок?
Если я сама бы таким делом занималась, то про ребенка даже думать бы не стала. А так, думаю, не честно как то :)

Руслан 1.05.08
Lissa
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #5 : 24 Ноября , 2008, 23:47:25 »

Это, конечно, большая проблема :), а еще муж так и норовит водичку потеплей сделать. Спасает то, что живем далеко от бабушек, а сейчас уже все смирились. Ребенку это нравится, он здоров, а что еще бабушкам нужно?!

Да, грудное вскармливание это великое дело! Пожалуй, самое лучшее, что мы можем сделать для здоровья свего малыша!
Ekaterina_Sib
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 25 Ноября , 2008, 00:32:16 »

еще могу добавить - грудное вскармливание, особенно на втором году жизни - бешено повышает иммунитет, в силу изменения состава грудного молока в сторону увеличения иммуноглобулинов
Я исхожу из своего опыта, и могу сказать, ГВ - не такая уж панацея. Ну и что с того, что я кормила почти 1 год и 8 месяцев: ребенок болел в 6 месяцев (трахеит, прием антибиотиков), в 1 год и 2 месяца (трахеит, насморк), а через 2 недели посли окончания ГВ мы загремели в больницу с кишечной инфекцией :cry: Так что польза от ГВ преувеличена. Гораздо важнее наследственность и место проживания. А в нашем грязном городе сохранить здоровье ребенка - это труд и куча денег (питание, витамины, отдых подальше от Челябинска). Безусловно опыт Lissa очень интересен и показателен. В закаливании главное - система. Я никогда не ленюсь гулять.Гуляем независимо от погоды по 3-4-5 часов в день. Ещё очень важен хороший воздух хотя бы в квартире, поэтому приобретаем "мойку воздуха".

Velvet
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 25 Ноября , 2008, 09:00:25 »

У меня дочь сама по себе закаливается, стаскивает носки и все тут, целыми днями ходик босая, а я что-то переживаю - девочка ведь, женские органы они тепло любят, а нее вечно ноги холодные, одеваться со скандалом. :sad:
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #8 : 25 Ноября , 2008, 10:20:36 »

Velvet, я читала мнения, что холодные ноги - это совсем не страшно, так нормально функционирующий организм спасается от излишней потери тепла.
НО! это нормально для ребенка, который с рождения дома босиком бегал.
Если вы малыша разденете,который был все время в одежде,носках, то велика вероятность того, что заболеет.

Ekaterina_Sib, конечно, гв - не панацея. Точно так же и обливание. Точно так же как и отсутсвие прививок.
Я вообще ни одной панацеи не знаю.
Организм -сложная штука, работает всегда комплексный подход)

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 25 Ноября , 2008, 11:36:56 »

я никак не укрепляю здоровье((( просто ни времени, ни сил на это нету...

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Lissa
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #10 : 25 Ноября , 2008, 12:02:51 »

Anisa, Скажу честно, я сама не обливаюсь. Но о том, что буду это делать со своим ребенком решила еще задолго до беременности. Я знаю два таких примера в разных семьях, когда родители с рождения, таким образом закаливали своих малышей. Сейчас это уже взрослые, здоровые и что интересно, очень интелектуально развитые дети! Но не буду утверждать что здесь есть какая-то связь. Я считаю, что закаливание, кроме того, что это целостная система, еще и культура поведения, которая должна прививаться с детства. Я очень сожалею, что меня не закаливали в детстве и всегда кутали, такая забота не уберегла меня от хронических гинекологических заболеваний. Я вовсе не призываю всех поступать, как я!  Наверняка у каждой мамы есть свои способы, как защитить своего кроху. Так что, пожалуйста, делитесь, рассказывайте!
Lissa
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #11 : 25 Ноября , 2008, 12:07:48 »

syclon, Поверьте, когда на малыша одевается минимум одежды, экономится масса свободного времени, от  переодевания  стирки и глажки :)
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 25 Ноября , 2008, 13:59:41 »

Lissa, ну мы и не одеваемся- ре истерит если его одевать, поэтому одежды всегда минимум и наиболее быстро одеваемая обычно слип+шлем+комбез и всё (колготки, футболки, шапки на завязках это не наше).. а глажка это вообще не реально- на глажку никога не было времени((

я к тому что массажем, закаливанием особо не занимаюсь, гуляем очень мало- короче совсем не занимаюсь укреплением иммунитета у ре..  о!!! у нас ВСЕГДА открыто окно и зимой и летом- так что я всё же укрепляю здоровье сына)))

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Sens
долгожитель

чудеса, да и только...

Награды
« Ответ #13 : 25 Ноября , 2008, 23:34:58 »

syclon,воооот, я думала одна такая:)
как-то массаж забылся, из закаливаний тока "босячий" образ жизни, открытые форточки... Гуляем тоже мало, особоенно в сравнении с 5 часами:) Сейчас стала заставлять себя днем гулять где-то час, вечером теперь от случая к случаю, по темноте муж в коляске катает...
Простудными т-т-т пока тоже не болели!!!

Яна
Егор
Ева
Gelata
новичок
*

Награды
« Ответ #14 : 18 Февраля , 2009, 09:49:46 »

Возможно, не стоит отказываться от всех прививок сразу, но и делать все подряд тоже неразумно. Наши дети разве подопытные?
Сегодня всем известно, что прививки снижают иммунитет, а ведь только крепкий и сильный иммунитет помогает человеку выжить в этом мире, особенно сегодня. Многие наверное видели фильм с Червонской "Правда о прививках".
« Последнее редактирование: 18 Февраля , 2009, 14:22:33 от Главный модератор » Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Февраля , 2026, 18:49:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Анна Тимошенко 15:25→?
Автор Анна Тимошенко 13:12→Напишите, плиз рецепт)))
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее