Forward
|
 |
« Ответ #120 : 27 Мая , 2009, 14:43:51 » |
|
осяч, если муж против, то лучше не надо... а то помогать ухаживать не будет ;)
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
осяч
|
 |
« Ответ #121 : 27 Мая , 2009, 14:48:59 » |
|
Forward Alisa, так он против,т.к. у нас собака была фр.бульдог(прошли с ним учебу,занималась с ним)-когда я стала беременной и он меня покусал,неплохо так.Поехали на чмз в ветеринар клинику,там сказали,что если  л вкус крови,то все........и не стало нашей собаки.
|
|
|
|
Мадам Пчелкина
|
 |
« Ответ #122 : 27 Мая , 2009, 18:16:44 » |
|
осяч, ой какая грустная история. меня тоже собаки чужие не раз прикусывали, но ничего , вроде все живы .. Nyla, а у меня двое подряд линяют , просто ужас в течении 2хмесяцев. только керхер спасает .
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #123 : 28 Мая , 2009, 06:26:55 » |
|
Поехали на чмз в ветеринар клинику,там сказали,что если  л вкус крови,то все........и не стало нашей собаки. Что все? Людоедом стал? Какой вкус крови??? Вы это всерьез рассказываете или шутите? Я просто в шоке....за покус взять и усыпить собаку...и кого...бульдожку французскую!!! А о том, чтобы определить причину такого поведения или пристроить собаку вопрос не стоял? Или что бы хотя бы пообщаться с инструктором по дрессуре, с которым вы занимались? (с кем вы кстати занимались и чем?)... Вот так легко взять и свою кровиночку усыпить....видимо, я чего-то офигенно не понимаю в этой жизни...
|
|
|
|
Tash
|
 |
« Ответ #124 : 28 Мая , 2009, 06:33:56 » |
|
мама Оля,спасбо....
|
Моя первая дочурка Валерия, второй ангелочек Виктория
|
|
|
Tash
|
 |
« Ответ #125 : 28 Мая , 2009, 06:35:03 » |
|
Hazart,спастбо за сообщение, и поддержку...Моя аська 203-946-750,просто с утра личка не работает :(
|
Моя первая дочурка Валерия, второй ангелочек Виктория
|
|
|
осяч
|
 |
« Ответ #126 : 28 Мая , 2009, 08:35:06 » |
|
Hazart, он не просто укусил,а покусал.И после этого,на меня стал кидатся,насчет куда то пристроить,он просто кидался на всех.с ним невозможно стало гулять,гулял только отец(так только вроде его боялся).обучали охране,(ходили в клуб сабоководов,за каслинским рынком,а с кем не помню,но можно найти).Мы в то время с кем только не консультировались,все варианты обдумывали.
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #127 : 28 Мая , 2009, 09:10:12 » |
|
осяч, Вы, как здравомыслящий человек, надеюсь понимаете..что просто так собака вдруг не станет кидаться ни с того ни с сего. Значит что-то этому предшествовало...нужно было обращаться, в первую очередь, в инструктору за корректировкой поведения...а не слушать ветеринара с бредовым умозаключением, что попробовал кровь на вкус...
я даже представить себе не могу, как такая козюлина на ножках, да еще и со своей короткой мордой мог бы не просто укусить, а искусать....взял за шкирку и закрыл в туалете...это ж не ротвейлер...ни бурбуль в конце, концов... На лайке, где вы занимались, достаточно грамотные тренеры... Вы сказали, что обучали его охране (ЗКС, как я понимаю)....а курс ОКД перед этим закончили или только растравили собаку?
|
|
|
|
осяч
|
 |
« Ответ #128 : 28 Мая , 2009, 09:30:44 » |
|
Hazart, я себя не оправдываю,я прекрасно понимаю,что мы в ответе за тех кого приручили.Но в то время,у нас в семье произошли некоторые изменения,т.к. собакой в течении 2 лет полностью занималась я,так получилось,что у нее поменялся хозяин,на человека,который все разрешал,спать на кровати,давал сырые кости(до этого,может и звучит дико,но не видели необходимости их давать,собака не могла их есть,так не знала как,и т.д.и т.п. да,может действительно,надо было обратится к нашему тренеру,за кооректировкой поведения(но мне было не до этого).да и появлялась,я дома у родителей редко.
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #129 : 28 Мая , 2009, 09:47:50 » |
|
осяч, понятно...ключевую фразу увидела.
|
|
|
|
Мадам Пчелкина
|
 |
« Ответ #130 : 28 Мая , 2009, 11:09:51 » |
|
осяч,Hazart, в жизни всякое случается, часто очень сложно весь спектр переживаний и проблем с помощью переписки объяснить. осяч, прекрасно пониимаю Ваше состояние и думаю что решение было принять очень сложно. но что уж поделаешь. Hazart, Ваше негодованиевполне понятно , но как я уже говорила выше очень трудно выразить всю суть проблемы двумя-тремя строками. Любое существо которое мы приобретаем требует от нас прежде всего ответственности и грамотного подхода. Но наша жизнь порой преподносит нам столько задач с решением которых справиться нам не под силу. У одной моей знакомой американский бульдог был , была точнее, однажды выйдя из лифта им на встречу девочка маленькая забегала. Собака очень сильно искусала ребенка , причем что собака на поводке была и раньше агрессию по отношению к людям не оказывала. А тут....... Пришлось усыпить . На хозяйку естессно завели дело.
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #131 : 02 Июня , 2009, 09:32:58 » |
|
Алина теперь уже окончательно подружилась с песиком у моих родителей. Теперь и не боится его, убегает от него с визгом, он правда её догонять и не собирается, но она всё равно за ним идёт и как только он разворачивается,то бежит и визжит. Трогает аккуратно, но он иногда всё равно сшибает её своей толстой попой, но она теперь уже не ноет при этом демонстративно. 
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #132 : 02 Июня , 2009, 10:16:19 » |
|
NataSI, Какой очаровательный толстячок французик!!!
Я вот тоже беспокоюсь, как мои малявки отнесутся к новому члену семьи...сейчас когда ноет поясница или начинает ворочиться в пузике..мои девки ложаться вдоль меня и греют...очень помогает.
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #133 : 02 Июня , 2009, 13:35:57 » |
|
NataSI а сидит то как прикольно! хорошие такие фотки! :mrgreen: не пройдет и полгода, как Алина и у вас начнет себе собачку выпрашивать ;) Hazart главное не настаивайте на их общении. Я в свое время читала, что собакам не нравится запах младенцев. Агент у нас первых месяца 4 вообще к Алисе не подходил, даже в комнату её не заходил, а сейчас лучшие друзья! :)
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #134 : 03 Июня , 2009, 09:12:07 » |
|
Forward Alisa, ага , я тоже планирую не заставлять собак знакомиться с ребенком, а чтобы после первого шока...они сами б проявили заинтересованность к нему :) К тому же он уже новорожденный будет в 1,5 раза больше их самих.
|
|
|
|
|