Дашенька
|
 |
« Ответ #165 : 21 Мая , 2009, 11:21:54 » |
|
Сёдня была у врача, меня измерили все нормально, но когда пришла домой посмотрела в своей книжечки что от14.05 у меня ВДМ 36 и ОЖ 94 а седня получилось что ВДМ 34 а ОЖ 93. Вот я не знаю что терь делать :sad: Это живот опускаеться или что? У всех так? :-|
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #166 : 21 Мая , 2009, 12:03:41 » |
|
Тан4ик, набор прямо в "Классике" продается?
Классика там поделена на 2 части. Вот в той, где детские вещички на вешалках висят. Мне вот тоже сег ночью показалось, что живот опустился. Я уже мысленно стала прикидывать, что нужно быстро завершить, какие указания дать близким. Но утром живот опять был на месте - не могу нормально вздохнуть и много сразу съесть :)
|
|
|
|
jeny fisicaro
|
 |
« Ответ #167 : 22 Мая , 2009, 08:56:12 » |
|
Мы вернулись из ОПБ роддома №3, точнее сбежали оттуда. Положили нас после ВК, как оказалось потом, что никаких причин для госпитализации не было. Теперь думаю рожать в 10 ке, уж очень не хочется возвращаться в этот кошмар.
Дашенька, не переживайте. Мне намерили ВДМ 31, наговорили кучу гадостей, касаемых ребенка, но на УЗИ не отправили. Я для себя сделала обследование, практически все в норме, срок по плоду 34-35 недель был, отстаем не много в объеме животика, но у нас еще есть время в запасе подрасти. А измеряют так, потому что у малыша головка очень низко расположена.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #168 : 22 Мая , 2009, 08:59:20 » |
|
jeny fisicaro, что там кошмарного? Хотя я думаю, что поеду со схватками, но на всякий случай... Кста, подруга недавно там рожала. Ее мужчина принимал в приемном покое. Он спрашивает: Схватки есть? Она отвечает: Спину ломит как при месячных. А он ей: У меня не бывает месячных! Я спрашиваю, схватки есть?! От так от
|
|
|
|
jeny fisicaro
|
 |
« Ответ #169 : 22 Мая , 2009, 09:00:59 » |
|
Anjuta, я у мужа спросила пойдет ли он со мной на роды, он и согласился. Правда, утверждает, что если бы я его не спросила, то сам бы он инициативу не проявил)))).
|
|
|
|
jeny fisicaro
|
 |
« Ответ #170 : 22 Мая , 2009, 09:17:30 » |
|
Тан4ик, положили меня в ОПБ из-за проблем с почками, точнее из-за плохих анализов мочи. 3 дня я лежала просто так не сдавая никаких анализов , капали МАГНЕЗИЮ (сказав, что хоть что-то же капать надо),после которой у меня пошли пятна на лице и теле. За эти 3 дня ко мне не подошел ни один врач. Спустя это время, взяли кровь, но забыли про мочу (а легла я только из-за этого!!!), вспомнили через пару дней. а все это время я лежу и капают только Магнезию. Потом выяснилось,что ВДМ отстает на много от срока, врач наговорил кучу гадостей, что ребенок не доразвитый и так далее, а на УЗИ не отправил, объяснив тем, что я должна полежать недельку и попить витаминки (фолиевую к-ту и вобензим), чтобы ребенок подрос......УЗИ назначили только через 8 дней. Я не выдержала, в слезах уехала в центр диагноститики, где сказали, что по сроку 35-36 недель, а по плоду 34-35, что это не очень страшно и есть время подрасти. Еще чуть не забыла....почему то врач решил меня посмотреть на кресле, была такая боль страшная, что я вспомнила все и всех на свете, а после пошла кровь и весь день очень сильно болел живот. Спустя 5 дней после госпитализации у меня взяли ОАМ и через неделю вызвали уролога, который сказал, что лежать мне в ОПБ не нужно и не нужно было даже ложиться, так как пить мне можно только таблеточки, которые я могу принимать дома. Чуть не расцеловав уролога, я собрала вещи и убежала оттуда. :mrgreen: Такое ощущение, что никому там ничего не нужно.....и еще пролежав там неделю, я похудела на 1 кг и чуть не заработала нервный срыв :shock: Извините за сумбур, до сих пор эмоции переполняют!!!! :tickedoff:
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #171 : 22 Мая , 2009, 13:18:56 » |
|
jeny fisicaro, даааа, капец... Прикольно просто так полежать в больничке...
|
|
|
|
Anjuta
|
 |
« Ответ #172 : 22 Мая , 2009, 13:59:30 » |
|
jeny fisicaro, ну то что в больницах делать нечего - с этим точно никто спорить не будет! Я вот уже где-то писала как "обзорно заглянула" на первый этаж в родблок в 3-ке... и поняла что туда я поеду (если все канеш нормально будет) только на предпоследнем издыхании :)) Ибо как-то меня сразу впечатлило сильно! :uglystupid2: ну и... по сути меня так там и проинструктировала знакомый мед работник этого роддома (правда, она не по родам, а по детишкам) - типа если все нормально и чувствуешь в себе уверенность - сиди-ходи дома, смотри телевизор, считай время и прислушивайся к себе. Что никто особо тут возиться не будет, в роддоме все направлено чтобы ты уже побыстрее родила да и все.... что если будешь делать страдательное лицо - вколят обезбаливание, никому не надо чтобы ты тут портила всем кровь стонами и пугала остальных, но от этого ребенок становится вялым, менее подвижным, и в общем не надо ребенка "озадачивать наркозом", тем более это увеличивает шанс что после родов он будет лежать в палате инт.терапии а не рядом с тобой. Ну и т.д. в том же духе, что надо думать о ребенке, а не о себе родной :), и для ребенка как раз хорошо когда процесс родов достаточно продолжительный (в пределах, конечно) а не быстрый, ну и безболезненным это не бывает jeny fisicaro, момент - как в 3-ке рожать с мужем? я так поняла что каких-то отдельных предродовых там нет... т.е. три кушетки в предродовой, на одной ты с супругом, а на остальных лежат другие??? Я когда поеду печать ставить, конечно, постараюсь все спросить... Karamell, подскажи, пожалста, ты где рожала? ты писала что муж приезжал и с тобой был, это конечно давно было, но все равно...
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #173 : 22 Мая , 2009, 19:17:40 » |
|
Anjuta, я в 3-ке рожала. Там нет отдельный родблоков, но если ты будешь в тот момент рожать одна, мужа обязанны пустить, при наличии определенных анализов. Плату за его присутствие брать не должны - это пртивозаконно.
Согласна, обстановочка в роддомах неприветливая и недомашняя. Приезжайте в родах, рожайте самостоятельно и без осложнений, выписывайтесь в кратчайшие сроки - все что можно в этом случае пожелать!
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #174 : 24 Мая , 2009, 00:03:53 » |
|
Anjuta, я рожала в 6-ке, предродовых палат было несколько, меня с мужем поместили в крооооохотную, там стояло 2 кровати, мячик, стулья, по моему, и все, места небыло больше. я помню, чтовставая с кровати можо было руками до противоположной стены достать. а в других палатах не была. Не знаю, какие они... В любом случае, если муж рядом, ни одну роженицу больше не подселят...
|
|
|
|
Anjuta
|
 |
« Ответ #175 : 24 Мая , 2009, 23:21:57 » |
|
ТА Ещe МАМА,Karamell, Эх, бум действовать по обстоятельствам! Только для начала разведаю, что к чему там :))) Чтоб знать какие обстоятельства можно ожидать. Ну да ничего, прорвемся! :coolsmiley: Отступать некуда :лялька плачет: Уважаемые будущие роженицы, какие-то соображение по прививкам маленькому новорожденному чуду есть?
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #176 : 25 Мая , 2009, 09:05:06 » |
|
Anjuta, мы будем прививаться "без базаров". Если не будет медотводов, конечно.
|
|
|
|
jeny fisicaro
|
 |
« Ответ #177 : 25 Мая , 2009, 09:13:45 » |
|
Anjuta, я всегда знала, что в этих больницах делать нечего, но на врачебной комиссии так убедительно упекли меня туда, что глазом моргнуть не успела :tickedoff:. По поводу партнерских родов в 3-ке: нужно мужу сдать анализы на ВИЧ, сифилис и флюрографию (вроде бы все). Для совместных родов предусмотрены палаты (но в обсервационном отделении их нет и с мужем там рожать нельзя),где стаят 2 кровати, тумбочка и мячик, туда кроме вас никого больше положить не могут.
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #178 : 25 Мая , 2009, 09:37:32 » |
|
jeny fisicaro, за совместные роды нужно доплачивать? (если бесплатно рожаешь).
|
|
|
|
Anjuta
|
 |
« Ответ #179 : 25 Мая , 2009, 11:42:49 » |
|
jeny fisicaro, ок, спасибо. я наверное как раз сегодня поеду в 3-ку за печатью... все подробненько запишу и узнаю :) что касается отделения - по фиг где, главное что с мужем... если б я там еще как-то могла договориться с врачом - тогда бы на врача ориентировалась, в каком отделении он дежурит, а так... я уж лучше с мужем :):):) Сегодня утром стояли в пробке... и у меня заболел живот :) вот думаю - а как когда схватки??? хорошо хоть мне не оч далеко до 3-ки с тополинной... а если на ЧМЗ в 7-ку ехать в час пик - ведь можно ж не доехать наверное... :))) Канеш, наверняка доедешь, но больно и страашноооо :shock: На пленке сегодня показали "малые волны"... интересно, это что значит? готовиться к появлению ребенка в любую минуту? :coolsmiley:
|
|
|
|
|