Дети74.ruархив форума

Июньчата 2009 - кто с нами?

260 сообщений · 50 138 просмотров · стр. 3 из 7
Всем привет! у нас ПДР 21 июня.
С выбором роддома оч сложно как-то 🙂  Думала на Черкасскую в №7, узнала что закрывается на помывку... 🙁 Наверное пойду в №3 на северке, по крайней мере это ближе к месту жительства... Вот думаю сходить на занятия по подготовке к родам в МЦ "Дельфин" - я узнала что там все врачи из тройки читают лекции, по крайней мере будет хоть какая-то подготовка (хотя бы морально). Сейчас вот ищу возможность выйти на кого-нить из хороших врачей в тройке, про врачей начиталась в теме "белый список", все замечательно, но... индивидуальные роды отменили  :cry:, тем более в №3 теперь вот так "в лоб" к врачам не подойдешь договориться о родах, нужно через знакомых...  и то не факт что получится  :cry: Вот глупость придумали - отменить... я все понимаю, но только добавили нам хлопот и лишних нервов  :tickedoff: Мыслей рожать без договоренности нет, потому что думаю это будет кошмар. Очень не хочется бегать по роддому и орать что "я рожаю" и подойдите кто-нибудь ко мне, при этом я понимаю что возможно это не из-за халатного отношения, а вследствии действительно большой загрузки (ну много у нас сейчас беременных, кто в этом виноват 🙂  :играем:

Пугают отзывы о послеродовом отделении, что в палатах МиД ничего не рассказывают и внимания там вообще не дождешься, наверное придется прибегать к китайским хитростям и сразу же задабривать педиатра  и медсестер всеми возможными способами. В общем, после прочтения всех форумов, как говориться, готова ко всему! в сумку для "после родов" заготовить огромные шоколадки для медсестер, конфеты для педиатра... В общем - вспоминаем добрые советские времена 🙂, ну или спрашиваем у старших как это было в больницах всегда 🙂 🙂 🙂  :ой ой:
А я еще на учете и платном мед центре... так что разбаловали меня хорошим отношением и индивидульным подходом 🙂 Жаль что у нас нет платных родильных домов, думаю что это был бы оч прибыльный бизнес 🙂))  На нас, беременных и вечно всего боящихся, оч легко деньги зарабатывать 🙂))
Anjuta, если доходите до ПДР, то как раз в 7=ку попадаете. У них помывка с1 по 21 июня.
У меня подруга в 3-ке рожала полтора года назад. Лежала в МиД, ей в принципе понравилось: и условия и отношение.
la liebre, а ты сама определилась где рожать?
ага, у меня два варианта развития событий: если роды начнутся в мае (а у меня стоит угроза преждевременных родов из-за многоводия), то еду в 7-ой род.дом на Черкасской. Если нет, то тогда в июне в 5-ый на Российской.
Лиззи, а ты что решила?
la liebre, да вот я тоже думаю что пора заканчивать паниковать, родим в любом случае, никуда не денемся! 🙂  в 3-ке так в 3-ке, прорвемся!

Девочки, а кто-нибудь готовится к родам? дыхание там :-|... релаксация  :lol:... упражнения :смеется:... подготовка к гр.вскармливанию :лялька плачет:? Я все думаю - надо дышать поучитьтся - везде СТОЛЬКО об этом пишут, так ведь я читаю, все понятно... проходит день - вылетает из головы все напрочь. А что уж говорить о самих родах - там забудешь не только о специальном дыхании, но и о своем имени  :ой засмущали:
Anjuta, возможно и не забудете 😉 я что-то помнила, но большее, конечно, забыла :-D
А у меня что-то никак не получается на курсы ходить 🙁
Сегодня ходила в детскую поликлинику знакомиться с педиатром 🙂
Anjuta , мне знакомая сказала, что вроде как пока в роддоме№10 индивидуальные роды остались!!! :не знаю: Так что позвони туда узнай!!! 😉
Я уже тоже смирилась с 3-кой...
Для меня главное в этих родах по моему самочувствию - 1: не порваться снаружи, 2: правильно тужиться.
Тан4ик , а мне главное доносить до срока 😉, что-то он у меня  низко опустился и матка в тонусе!!! :не знаю: Пойдем сегодня к врачу, что-нибудь назначит!!! :-|
А я вот всё таки сильно сильно хочу попасть в ЧГМА :cry: Да и срок мне по узи перенесли на 25-28 может все таки успею туда  :смеется: А кто нить знает если я заключу договор на индивидуальные роды и приеду во время закрытия меня примут?? 🙂
Дашенька, не знаю как в ЧГМА, но в 3-ке мне не разрешили заключать договор, потому что закрывались на помывку :roll:
Наверное возможно только такое, что положат перед ПДР в ОПБ и перед закрытием простимулируют 😉
спасибки 🙂
Дашенька, а как же ты договор заключишь? Ведь их запретили в Челябинске

Девочки, я вот дохаживаю на курсы, очень понравилось, а техника дыхания не забывается только если каждый день тренироваться
Лиззи, я с собой в роддом брала блокнот, в котором записывала все что говорили на курсах 🙂 правда так его и не открыла, когда рожала 🙁 но как дышать и помогать себе во время схваток вспомнила 😉
Лиззи, Запретили но не везде на Трубном сказали что можно договор заключить да и в ЧГМА тоже можно.  😉
слушайте, неужели правда можно заключить контракт на индивид.роды с ЧГМА???  :ура:  у меня пдр 21 июня... думаю что вполне возможно на последнем узи в сер.мая еще немного отодвинут дату (уже сейчас считают где-то на недельку поменьше чем с самого начала)... Я со своим тонусом и тренировочными схватками по 20 раз на дню в последние недели думаю что или в Ленинский увезут рожать раньше времени, или уж точно то до 21 июня дохожу 🙂 Как-то есть ощущение что девочка моя там в пузике сейчас побуянит, а после 36 недели, когда рожать-таки уже совсем не страшно и мама перестанет за нее бояться - успокоится и будет себе тихо-мирно сидеть в животике до часа икс  :smitten:
Так-то ладно... 3-ка так 3-ка... Главное ведь что там и палаты "МиД" уже надо постараться попасть, тем более кол-во рожающих там увеличится в разы когда ЧГМА закроется на помывку. Ведь и мы с вами в большинстве решаем - не в ЧГМА, так в 3-ку... 🙂 Так мы сами и будем друг за другом в очереди на "МиД" стоять  :смеется: Конкуренция!!!  :2funny:
Девчонки, напишите кто уже был в ЧГМА по поводу индивид.родов, ок? ... может посмотреть в форуме тех, кому рожать уже в мае? 🙂 Они ведь наверняка уже с роддомом определились!  :roll: Я пошла на разведку  :coolsmiley:
Anjuta, дааа, будем дружно, лежа в 3-ке, вспоминать 7-ку (ЧГМА) 🙂 Ну или мечтать 🙂
Что показала разведка?
я в 10-ку целюсь, у меня конкурентов мало 🙂 
Karamell,Вот у нас с тобой срок вродь одинаковый совсем. Я с 20-го числа в декрете, читала, что ты тоже... Я тож целюсь в 10-ку. Не наю, попаду ли...
Иных, я только туда - там мой врач 🙂 Я и по прописке туда попадаю. Через 3 дома от нас. 🙂
Может и познакомимся там! 😉
Тан4ик, разведка дала следующую информацию - в форуме собирающихся в апреле мне ответили что в ЧГМА, №7, тоже отказываются от заключения индивид.контракта. В целом можно сказать, что "апрельчаток и майчаток" вопрос роддома совершенно не волнует - т.е. этот вопрос они просто не обсуждают...  :shock:
Я вот кстати сегодня узнала что 3-ка с 25-го июня закрывается на помывку... Вот и будем мы к концу июня - или "недолёт" или "перелёт", непонятно куда попадем в итоге  :uglystupid2:
А еще меня моя врач в медиц.центре успокаивает тем, что до наших родов может быть ситуация по индивид.контрактам на ведение родов устаканится. Ибо есть у нас какая-то жутко активная группа беременных, которые пишут письма губернатору, связались с В.Соловьевым который вроде бы заинтересовался "произволом" и нарушением законодательства РФ в отдельно взятом княжестве... и т.д. и т.п. Я вот думаю, что активно-инициативная группа беременных вполне может быть и с нашего сайта 🙂) Кто-нибудь слышал об этом здесь?
Anjuta, ага, ясно. Ну, до 25 июня я точно не дотяну. Значит смирюсь с 3-кой. И постараюсь получить удовольствие 🙂 И здорового ребенка. На днях спрашивала участкового педиатра про золотистый стафилококк на нашем участке. Она сказала, что за последние лет 6 его почти не бывает.
Завтра иду на очередной осмотр в жк, буду узнавать, что и как дальше
Мы в 3-ку поедем, так как ЧГМА на помывку закроется, но в случае чего сразу на Черкасскую рванем. По поводу индивид.родов - врачи говорят,  что за месяц может все измениться и беременным дадут "зеленый свет" на выбор врача))).
Тан4ик, чем Вам 3-ка не нравится?
jeny fisicaro, золотистый стафилококк. Он там живет с момента открытия роддома. Моя тетя там работала акушеркой много лет назад. У родственника, рожденного там, осложнение на сердце по результатам.
Когда, 4 года назад, я ходила на беседу с главврачом детской полик-ки №4, она упомянула об этом. В контексте, что роженицы сами виноваты. Поступают со всякими панарициями и прочими гнойными болячками, а потом роддом виноват. Вооот. Только это.
По-поводу докторов, их опыта и профессионализма, никакого недоверия. А вот чистота...
jeny fisicaro, а у Вас будут первые роды?
jeny fisicaro, я тоже надеюсь на "зеленый свет" на выбор врача. Видимо эта тема не менее нас обсуждается и среди самих медиков. Будем надеяться на то, что уж мы то - успеем  :смеется: По крайней мере можно себя этим успокаивать.
Девчонки, у кого срок на начало июня - кто-нибудь ездил в выбранный роддом к заведующей за печатью на обменной карте? Если кто был- или собирается напишите как и что. в какой роддом, к кому поехали, что вам сказали, какие вообще "новости с фронта"... Просто я не совсем понимаю - получается, что после 36-й недели надо на прием к врачу ездить и в ЖК и в роддом? Как это все...  :не знаю:
Раньше, знаю, на 36й неделе заключали индивид.контракт "на врача", к этому врачу ездили на осмотр на последующих неделях, и уже этот врач решал "пора рожать", ложиться в ОПБ или еще "не пора", ну и в целом отслеживал состояние... А сейчас как? Напишите, ладно?!!  :не знаю:
Anjuta , я в понедельник (04.05) еду в роддом№10 на счет печати на обменную карту к своей знакомой, все что узнаю интересного обязательно напишу. 😉
Ходила седня в Трубный роддом, Мдя... рожать испугалась :смеется: он такой страшный снаружи...он только открылся с ремонта... Роды на индивидуальные роды разрешенны, но отговаривали что у них все врачи очень квалифицированные, То что ночю как минимум 3 врача пренимают(2е из них высшей категории) а днем в роддоме присутствуют все врачи. У них 100% МиД через 2 часа ребенка отдают и боше не забирают. Выписывают на 4 день :shock:. Сказали что у них обсервационное отделение( вроде так) что врачи у них с огромной практикой и опытом, что там пренимают и очень сложные роды, но больничка как мне показалась маленькая не много людей там поместяться. Поставили мне печать на карточке, сказали при нормальном течении беременности приезжать с вещами на 39 недели. Роды стоят 12000 р.  палаты там 1,2,4,6 местные все с лялечками. Одно и двух платные остальные бесплатные. Притом расказывали что если нет мест в бесплатных положат в платную но бесплатно( у знакомой так было). Ничего особенного про него сказать толком не может никто все грят нормально. Но мы всетаки попробуем пробиться в ЧГМА через неделю туда поедем. :ура:
Дашенька, трубный, это на Смолино? У меня там подруга год назад рожала. Осталась довольна 🙂 Все здоровы. Она по месту жит-ва к нему относится, поэтому бесплатно рожала.
Я в пн еду в 7-ку на узи к Кирсанову. Расспросить постараюсь как что
Тан4ик, у меня первые роды будут,  так страшно! :shock:

Я по прописке к 3-ке отношусь. Мой врач сказал, что к заведующей роддомом ехать не нужно,  что приеду туда, когда начнутся схватки. Но мне как-то не по себе....хочется и на счет палаты договориться. А тут еще написали,  что оказывается после 36 недель должен врач в роддоме наблюдать. Как быть?
jeny fisicaro, первый раз слышу про наблюдение врача в роддоме... Это вроде для тех, у кого договор с конкретным врачом. Я первый раз ложилась, правда, заранее. Но не к конкретному врачу, а в конкретный роддом. В 7-ку.
Тан4ик Вроде да  🙂
jeny fisicaro Наблюдение врача в роддоме начинаеться тогда когда ты заключаеш договор на инд.роды. А если ты даже приедеш ставить печать в роддом то тебе скажут преехать в 39 недель( если не будет осложнений) Или приезжать уже со схватками в роддом но негде нельзя догриться начет палат  :-|
А как же насчет платных палат договариваться? :-|
Просто когда родиш какие палаты бут такие и предложать, незакем палаты не держат. :-| Правда еси тока ты по договору то мож с врачом погрить но тоже мало вероятно.
Девочки, была сег на узи в 7-ке. И Кирсанов, и тетя в столе справок мне посоветовали все-таки приехать и отметить у них карточку. Денег нет на полноценный ремонт. Так что, если (если!) они и закроются в июне на помывку, то, возможно, откроются гораздо раньше. Вот 🙂
Тан4ик
Девочки, была сег на узи в 7-ке. И Кирсанов, и тетя в столе справок мне посоветовали все-таки приехать и отметить у них карточку. Денег нет на полноценный ремонт. Так что, если (если!) они и закроются в июне на помывку, то, возможно, откроются гораздо раньше. Вот 🙂

эх, а мне было бы лучше, если бы они закрылись позже  :roll: хотя бы на недельку...
Но я в любом случае, уверенна, что все у нас будет хорошо, и мы родим здоровых малышей  😉
Какие хорошие новости 🙂 А мине уже отметку из Трубного поставили :sad:Возможно ли еще одну поставить? :roll:
Дашенька, "папитка не питка!" (с). Позвони, узнай 🙂
Девочки,  про партнерские роды что-нибудь знаете? Заранее с роддомом нужно договариваться?