_Varvara_
|
 |
« Ответ #885 : 18 Января , 2009, 20:54:17 » |
|
Яшкина мать,наверное, это или сезонное, или причины глубоко внутренние психологические... Вам виднее...
|
|
|
|
Яшкина мать
|
 |
« Ответ #886 : 18 Января , 2009, 20:58:43 » |
|
А я дома уже полтора года.... Пока беременная ходила, то могла и на прогулки, и в кино. А теперь малыш "не пускает". Бабушку не допросишься. А муж свой уклад жизни менять не хочет. С одной стороны, ну разве лучше мне если он рядом со мнолй целый день сидеть будет? -однозначно нет. С другой стороны, обидно, что у него и друзья, и билиард, и "ночной дозор, и снова друзья... в общем, 2-3 раза внеделю стабильно. Когда-то в прошлой жизни, я работала телерепортером, можно представить темп и насыщенность моей жизни. А теперь еще одна беременность. У меня и мысли не было от нее избавиться, но не думать о перспективах домашнего заточения не могу. И злюсь на себя за эти мысли... В общем, что-то со мной не в порядке   
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #887 : 18 Января , 2009, 21:06:26 » |
|
_Varvara_, после родов женщина "сырая" как говорит моя знакомая врач. и оно на самом деле так. ощущение что ты "никакая". себя надо выводить из этого состояния, встряхивать. самое простое с чего начать - стрижка новая. главное сильно не затягивать с началом...
|
|
|
|
_Varvara_
|
 |
« Ответ #888 : 18 Января , 2009, 21:07:22 » |
|
Яшкина мать, на панику очень похоже... у меня примерная ситуация была... пришлось переехать из Челябинска в Миасс, где я никого не знаю, перевестись на заочное отделение ВУЗа, опять же в незнакомую группу, практически отказаться от всех своих увлечений, потому что тут их просто негда было воплощать и "превратиться" в домохозяйку в старом халате... Просто депрессия была... Меня мужчина даже на собеседования по работе не пускал - сиди дома, говорил... Ну, короче, не самая такая прятная ситуация добровольного заточения для человека общительного и активного... А потом мне как то себя жалко стало, не в том смысле, что я такая несчастная, и мир против меня, а в том - что я посмотрела на себя и подумала - ну и что я из себя сделала и позволила сделать?!... И стала ставить себе небольшие цели... Сначала с домом... Первое время вседом переделывала, потом с собой - координально поменяла внешность. По учебе... стала ездить на дополнительные тренинги. Ребенок... Тут вообще отдельная тема...)) у меня просто встал вопрос ребром - или общий ребенок или мы расходимся... потому что мне надо себя как-то реализовывать...все решилось само собой :) А потом, уже на 7 месяце я и работу нашла в Челябинске, и на курсы одновременно учиться пошла с пузякой-то)) Сейчас вот ребенок - и опять в бой!! Так что, милая!! Все лучшее у Вас, конечно, в переди!! Ведь Вы же сами себе это написали... а не верите...
|
|
|
|
_Varvara_
|
 |
« Ответ #889 : 18 Января , 2009, 21:09:56 » |
|
Lia, любая стрессовая ситуация приводит не только женщину, но и мужчину в это состояние сырой курицы... Полностью согласна... Но все в НАШИХ руках. По-этому их нельзя опускать... Если есть возможность родить, возлюбить и воспитать не одного, а троих - я считаю, это большое счастье... Мое счастье - один...)) И сидеть и киснуть по поводу того, что я дома... и что я вся такая некрасивая... не, дорогие мои... жизнь для этого коротка... Бывают моменты уныния... и мне кажется даны они для сравнения, для познания полного счастья... Иначе как?!
|
|
|
|
Яшкина мать
|
 |
« Ответ #890 : 18 Января , 2009, 21:18:26 » |
|
Я, наверно, жутко похожа на нытика. А ведь я, в принципе, открытый и коммуникабельный человек....С первой бер-ю, правда, тогда мне 23 было.... Я и к полугодию сыночка к своим 48 кг вернулась.... и доучиваться пошла - у меня второе высшее было - доучилась и сразу попала на хорошую работу и закрутилось!.. Но все это на фоне глобальных проблем с бывшим мужем. А сынка няньки так и воспитывали, пока я в 2007 в декрет не вышла - теперь проблем не оберешься, и чувство вины... Ну, не могу на няню решиться, не могу.... А хочется хоть на 2-3 часа выходить. Мечты-то есть: и бассейн, и йога, и фортепиано :) А как реализовать? Может, кризис среднего возраста? простите, простите, за тоску болотную.... Ну с кем еще? :)   
|
|
|
|
Яшкина мать
|
 |
« Ответ #891 : 18 Января , 2009, 21:24:38 » |
|
Знаете, в чем проблема? Я мегаэмоциональный человек, детки - это неоспаримое счастье!!!! Но в жизни женщины ведь не только материнское счастье быть должно? Мне любовь нужна. Вот подумала, если бы я чувствовала себя любимой, сейчас бы не грузила всех своими тягомотными мыслями.... Муж , конечно, говорит, что любит, но я уже давно не чувствую, да и в себе не уверена. Хотя беременности он оч обрадовался, тут же всем расказал и знакомым, и незнакомым, например, продавцам в магазине :) Да и не муж он мне!!! В общем, как находит тоска, сразу все мелкие неурядицы в моем мозгу приобретают какие-то гипертрофированные формы! Ладно, обещаю на этом остановиться....   
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #892 : 18 Января , 2009, 21:29:28 » |
|
Яшкина мать, это просто депрессовое состояние :не знаю: его надо пережить- гормоны дают о себе знать :tickedoff:.. у Яшки наверно сейчас кризис первого года, да еще беременность силы отнимает вот поэтому такое состояние ;) крепись!!! скоро пинаться будет и ты себя почувствуешь самой счастливой и красивой!!!!! а муж тебя ооочень любит, просто у беременных гормоны шалят и кажется что никто не любит :uglystupid2:
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
_Varvara_
|
 |
« Ответ #893 : 18 Января , 2009, 21:30:15 » |
|
Яшкина мать, вот что-то а по поводу ну с кем мне ещё... вообще переживать не стоит.. иначе, зачем мы все здесь?! ;) А не пробовали с Яшенькой в бассейн или на десткую йогу?? Уж чего-то полно у нас такого в Че, были бы возможности посещать... а пианино - дома... вообще красота... пести с детками петь, или так просто - играть... я вот уже, наверное, совсем разучилась(( Живу тут тоже у немужа :) на птичьих правах)) Но если все время об этом думать... ага, привратимся в пиявок - нытиков, которые только и будут, что на жизнь жаловаться... Не, мы ж не такие?!)) Мы же умные, красивые, все такие с образованием... и самое главное - богатые детками!! Выше нос, красавицы!!
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #894 : 18 Января , 2009, 21:31:47 » |
|
_Varvara_, о том и речь! я очень долго ждала этого ребенка и хочу его растить сама. но чтоб чувствовать себя в тонусе нужно для начала почувствовать себя. я начну с внешности, эт всегда помогает... прорабатываю план мероприятий))) Яшкина мать, я ж тоже та еще мамаша по 1 ре, не могу себя простить за кол-во времени проведенное ей у бабушки... так у меня сынок еще в животе, а у меня уже чувство вины перед ним. гости приходят и он прямо затихает а я сижу и думаю - ему не нравится. жду когда все свалят уже... а мы вообще привыкли с мужем - гуляем так так чтоб все гуляли! у нас и друзья все заводные... не наю как мы дальше общаться будем с моим "загоном"...
|
|
|
|
_Varvara_
|
 |
« Ответ #895 : 18 Января , 2009, 21:32:48 » |
|
Да, и перестаньте вы о кризисах...)) все это относительно... и у тех, кто про них просто напросто забывает - их не бывает!!)) ВОт так-то... Ну, или, по крайней мере, воспринимайте кризис по-научному: как точка пеерхода на новый уровень развития!! :)
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #896 : 18 Января , 2009, 21:35:55 » |
|
Яшкина мать, а насчет няни я тебя понимаю- сама планирую погодок ;) но няню не хочу, хоть и помогать некому муж на работе- одна буду дома с ними :uglystupid2: но как бы тяжело не было хочу видеть как растут своими глазами, первую улыбку, первые шаги и слова :smitten: :smitten: :smitten:
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Яшкина мать
|
 |
« Ответ #897 : 18 Января , 2009, 21:37:43 » |
|
:) Спасибо, девочки, за поддержку и вправление мозгов! Пойду "ДОМ-2" гляну - вот она наглядная демонстрация моей деградации! :) Да еще и в рифму! :) Эхххх.... P.S. _Varvara_, а пианино - это мечта, я не умею, но оч хочется! В сознательном-то возрасте :) На уроки ходить надо - и опять проблема: куда малыша, а скоро малышей? :)   
|
|
|
|
_Varvara_
|
 |
« Ответ #898 : 18 Января , 2009, 21:38:56 » |
|
syclon,я сама до двух лет планирую...)) такая самоуверенная, блин)) сижу, ищу фильмы про купание малышек... а то, думаю, привезем, а как купать знаю только на теории... Зато никаких бабушкек - дедушек...)) Может и хорошо, что я уехала))...
|
|
|
|
_Varvara_
|
 |
« Ответ #899 : 18 Января , 2009, 21:40:17 » |
|
Яшкина мать, в интернете полно самоучителей... а если попроще - то гитара.. я сама училась... Главное - захотеть!!
|
|
|
|
|