Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
что делать если малыш отказывается от груди?
oksi
участник
**

Награды
« Ответ #15 : 23 Апреля , 2008, 09:52:36 »

Привет всем! :mrgreen:Я 1 апреля родила чууууууууууудного малыша нашего сыночку Ромашечку!!! :smitten:Пока лежала в роддоме молока в грудях было очень много и он с удовольствием брал грудь. А по приезду домой я стала замечать что молоко не успевает прибыть к тому моменту как он опять хочет есть. После двух недель врач сказала начать прикармливать потому что совсем вес не набираем, а ему так понравилось сосать из бутылочки что сейчас совсем не берет грудь, отказаться от прикорма не могу, а убрать грудное вскармливание тоже еще слишком рано, приходиться ссеживать в бутылочку и кормить так. Как быть дальше, ума не приложу? Может кто то сталкивался с такой проблемой подскажите что делать? :embarassed:
Сообщить модератору   Записан

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 23 Апреля , 2008, 12:02:29 »

oksi, поздравляю с сыночком!!! :smitten:

А вы хотите кормить грудью?
Если да, то выход один: уберите бутылочку и кормите малыша грудью. :)

Сосредоточьтесь на этом процессе :) кормите по первому писку и без, прикладывайте, и прикладывайте к груди, носите его тело к телу, пока не выработается ваш индивидуальный с вашим сыночком ритм кормления.
Не думайте о том, сколько у вас молока, посчитайте описанные пелёнки. Если их больше 10ти, то точно всё в порядке.
Посмотрите, правильно ли он захватывает грудь?
Если вам сейчас месяц, значит скоро осмотр у хирурга. Попросите посмотреть, не коротковата ли у малыша подъязычная уздечка. Деткам с короткой уздечкой часто трудно сосать, они как бы цокают-чмокают во время кормления, тк язычок соскальзывает.
Он берёт грудь и через минутку начинает корчиться и плакать? Тогда поищите инфу про лактазную недостаточность.
Есть ещё специальные лактогонные чаи..В аптеке продаются.
Для меня лично самый лактогонный чай - обычный чёрный некрепкий сладкий с молоком в количестве несколько литров в день и со сдобной булочкой ))))))

Подарите своему малышу лично для него изготовленное самое вкусное на свете мамино молочко! Это так здорово - дарить своему ребёнку любовь, ласку и комфорт! Как писал недавно кто-то из форумчанок - ваше молочко - у вас в голове. Захотите кормить - и всё у вас непременно получится. Удачи!

Мика
долгожитель

Я была Людмилка

Награды
« Ответ #17 : 23 Апреля , 2008, 12:09:34 »

oksi, думаю вам надо в другой темке ответы искать. вот здесь http://deti74.ru/forum/index.php/board,49.0.html
я не специалист. но думаю ребенок неправильно захватывает грудь, ему трудно сосать.
Лактация налаживается первые 3 месяца, у вас оно еще в процессе. так что советую убрать бутылки вообще, далеко и надолго. Налаживай лактацию, пейте чаи, массаж, теплый душ. Остальные советы по налаживанию ГВ ищите по ссылке. Педиатров не всех надо слушать, а фильтровать информацию, подстраивать под себя.

Мика
долгожитель

Я была Людмилка

Награды
« Ответ #18 : 23 Апреля , 2008, 12:14:18 »

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,5016.0.html

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,4526.0.html

здесь еще смотрите

Мика
долгожитель

Я была Людмилка

Награды
« Ответ #19 : 23 Апреля , 2008, 12:15:53 »

swetok, ты ТАК здорово написала!!! прямо АХ!

Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 23 Апреля , 2008, 12:35:56 »

oksi, убирай все бутылочки как можно дальше и подольше! Лучше сама хорошо кушай, много пей полезных жидкостей и по возможности отдыхай. Я в своё время наделала ошибок (не узнала про лактазную недостаточность, о которой swetok пишет, не надавила на врачей, чтоб сдать анализ на дисбактериоз, и начала из бутылочки кормить-докармливать), в итоге к 3-м месяцам мы стали искусственниками. Малипуськи как раз после одного месяца жизни начинают быстро понимать, что из бутылки им легче и интереснее сосать - головой можно повертеть, присасываться легче и пр.
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #21 : 23 Апреля , 2008, 13:25:25 »

мдяяя.аналогичная проблема. Тока нам бутылочки совсем убрать ен получится. ГОра лекарств которые надо в течении дня давать все равно заставляет хоть пару раз в день но давать бутылочку с подмешанным лекарством.
  А так в целом согласна..надо быть тоже упрямой.
  Мы вот скандалимс...а что делать. все равно сначала даю грудь...и уже когда вижу что упстая, докармливаю с бутылки. Обычно не хватает каких-то 30 гр. Мы и так малоежки...пробовала только грудью кормить двое суток выдержала. Это издевательство, когда ребенок все время голодный и плачет.
Мика
долгожитель

Я была Людмилка

Награды
« Ответ #22 : 23 Апреля , 2008, 13:50:53 »

Strekoza, у меня была такая же история. я тоже не выдерживала. докармливала если кричал, а потом молоко пришло! стало хватать! Но я считаю это чудом или результатом работы головного мозга. Мне врач тогда сказала, что деть у меня ГОЛОДНЫЙ, поэтому плачет и не спит. Я очумела и за 2 дня молоко увеличилось до необходимого количества.
Так что настраивайтесь мамочки!!!!! Настраивайтесь на ГВ. а бутылки в крайних случаях.

oksi
участник
**

Награды
« Ответ #23 : 24 Апреля , 2008, 10:19:55 »

Я все прекрасно понимаю, что бутылочки это не выход из положения, согласно что ни одна смесь не заменит мамино молоко, но как он бедный арет  когда я пытаюсь приложить его к груди и как это выдержать ума не приложу. А наш педиатр до начала вскармливания назвала его дистрофичным! Мне аж по ушам резануло! Вот я и начала прикармливать. А вообще мне в роддоме еще врачи сказали что сейчас детки рождаются очень ленивые и надо это подавлять и заставлять. Ну а вообще спасибо за поддержку!!!!!!!!!!!!!!!!Ольчик,Ольчик,

oksi
участник
**

Награды
« Ответ #24 : 24 Апреля , 2008, 10:27:42 »

Будем пытаться воевать и заставлять брать грудь, всетаки какое приятное ощущение когда эта кроха присасывается к груди просто СЧАСТЬЕ!!!

Мика
долгожитель

Я была Людмилка

Награды
« Ответ #25 : 24 Апреля , 2008, 10:32:02 »

oksi, вы нашли описание как правильно прикладывать?

oksi
участник
**

Награды
« Ответ #26 : 24 Апреля , 2008, 10:37:57 »

Мне еще в роддоме показывала врач, так что я думаю что я делаю все правильно, просто ему действительно больше нр
авиться сосать из бутылочки!!! :roll:

Мика
долгожитель

Я была Людмилка

Награды
« Ответ #27 : 24 Апреля , 2008, 10:47:49 »

Есть мнение, что у ребенка нет сил сосать мамину грудь, если он подрастет с прикармливанием, например до 1 месяца, то станет сильнее и начнет сосать грудь.
вот статью нашла, хотя искала совсем другое http://deti74.ru/forum/index.php/topic,9611.0.html

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #28 : 24 Апреля , 2008, 10:51:20 »

Мне еще в роддоме показывала врач, так что я думаю что я делаю все правильно, просто ему действительно больше нравиться сосать из бутылочки!!! :roll:
Ему просто ЛЕГЧЕ сосать и бутылочки.
А вот на счет нравится - Вы же не можете у него сейчас об этом спросить. ;)
Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 24 Апреля , 2008, 11:26:10 »

Strekoza, мы тоже гору лекарств с рождения пьём. Димон с них и начал понимать, что из бутылки легче сосать. Врачи в один голос говорили, что надо лекарства с ложки давать. Мы начали, он активно плевался и орал, а теперь, когда пришла пора давать кашу, он её не ест и дико орёт - ненавидит ложку (а из бутылочки за милую душу насасывает).
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 22:24:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее