mama_at_work
Гость
|
 |
« Ответ #135 : 19 Марта , 2008, 16:03:48 » |
|
Nastechka, спасибо :-)
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #136 : 21 Марта , 2008, 19:30:58 » |
|
Ола, сколько стоит обучение?
я записалась в Экипаж, занятия начинаются в апреле. Обучение - 7800 р. вроде + вождение около 6000 р.
6000 теория+ примерно 6000 вождение (160-170 р. в час в зависимости от марки машины). 350 мед. справка, 350 пособия учебные, 700-800 сами права... Это минимум. На самом деле, думаю, конкретно мне вождения больше потребуется, соответственно цена возрастет.
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #137 : 21 Марта , 2008, 20:00:50 » |
|
Поделюсь своими впечатлениями от автошколы. училась в 2006 году в РОСТО...слов нет...научила ездить меня в итоге женщина инструктор, которая работала тогда в автошколе на Барбюса прямо возле ГАИ,которую я в панике перед экзаменами искала через знакомых.
Инструктор от РОСТО был сволочь редкая... на первом занятии он взял с меня клятву что я никому не раскажу что увидела...а увидела я как покупают права. Проводился ложный экзамен где все валились , но права получали. Еще он ко мне приставл. Говорил " специально последнюю тебя запишу на занятия а ты бери купальник купаться поедем" еще орал все время при этом. его крик 2Катя, газику!" мне во сне иногда сниться. звонил по ночам и прелагал встретиться. в машине курил в лицо. короче ужас тихий. Я в итоге сказала ему что беременна ( что было не правдой естественно, ) к тому же денег драл немерено а занятивсе вряем сокращал. Короче за положенные мне часы я всего ОДИН раз делала с ним разворот и конечно же именно его меня попросили сделать на внутреннем экзамене в автошколе. Это был первый экзамен в моей жизни которы я не сдала. Обидно было жуть! Инструктор это кстати опоздал на экзамен на автодроме из-за пьянки и мы вынуждены были сдавть экзаемн на чужой машине, каким то чудом я его сдала чуть не улетев с горки прямо в космос. Через день после внутреннего экзамена в автошколе вся группа пошла в ГАИ из 30 человек права получили только двое. На следующий день посл еэкзамена в ГАи моей группы я пошла к директору автошколы и сказал все что я думаю по этмоу поводу. Инструктора уволили. И тут началось самое интерсно. Он стал мне звонить по 20-30 раз в день. я трубку не брала. Тогда мне стали звонить одногрупники, котрый передавали его слова, что мол мне опасно вообще по дорогам ходить и что если я хочу избежать неприятностей то, должна заплатить 10000 ( всего то!) ну в общем машина меня до сих пор не переехала и денег я естественно никому не заплатила. хотя он такой придуорк что реально страшновато было.
Кстати позанимавшись с той женщиной я сдала экзамен в гаи с первого раза. а инструктор тот стал работать в той же школе РОСТО только не на Российской а на 8 марта.
вот так я получла права. прям триллер какой то был.
|
|
|
|
Alidi
|
 |
« Ответ #138 : 21 Марта , 2008, 23:03:29 » |
|
Катенька, прям триллер какой-то. Почему ты сразу-то не перешла к другому инструктору? Я когда училась, некоторые переходили к другим инструкторам без проблем и без обид их прежних инструкторов. У меня вообще инструктор был - золото. Ни разу на меня голос не повысил, все четко объяснял, как и что делать, на экзамене очень сильно поддерживал и на пальцах (чтоб гаишник не видел) подсказывал. Когда занятие по каким-то причинам заканчивалось раньше, он записывал, сколько я не докатала и на след.вождении приплюсовывал это время.
|
:)
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #139 : 22 Марта , 2008, 00:55:27 » |
|
Nastechka, я не знаю измнеилась ли ситуация сейчас в той автошколе но тогда инструкторов не хватало видимо поэтому там такие моральные уроды и работали и переходить было не к кому никто просто не брал времени не хватало т.к было лето и это пик количества учащихся..можно было только автошколу сменить но т.к. деньги были вперед заплачены уже никто бы не вернул и вобщем жалко было. Хотя согласна меры каието надо было предпринимать раньше..
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #140 : 11 Апреля , 2008, 00:44:21 » |
|
А я училась на Барбюса, 2, рядом с ГАИ, не помню, как правильно называется. Мне ОЧЕНЬ понравилось. :mrgreen: Записалась в утреннюю группу, но если не можешь прийти на занятие, можно вечером, тема та же, преподаватель тот же. Теорию у нас вела Евгения Владимировна. Объясняет понятно. И еще у меня был просто изумительный инструктор. :smitten:Сначала дали другого, но от отказался от "бесперпективных" (в т.ч. и от меня). :idiot2: А этот взял :). При том, что группа была дополнительная, инструкторов свободных не было, нам дали машины только через 1,5 месяца, т.е. за 1,5 месяца до экзамена в ГАИ. Пока меня инструкторов, прошло еще 2,5 недели. Короче, я была в шоке... :shock: А Алексей Анатольевич так меня отдрессировал за 3,5 недели, что экзамен в ГАИ я, "бесперспективная", сдала с первого раза! А "перспективные" все завалились... А как он объяснял! Рисовал все, да под диктовку записывали последовательность действий, чтоб выучить наизусть. :mrgreen: Как я училась .... :crazy2: Конечно, были слезы (я ужасно боялась ездить по городу!), были обиды, я говорила, что никогда не смогу, проклинала его раздолбанную восьмерку , которая на горке на ручнике стояла только после поливания колодок водой (сейчас у него Калина), но как я ему благодарна! Вместо положенных 32 часов я откатала аж 50! На экзамене поехали по тому маршруту, где я ни разу не каталась, да и район не мой, я там не бываю: от "Правдухина" до "Башни" - разворот - поворот на Котина, поворот на Героев Танкограда, до "Бессарабского", налево по Салютной до кривого перекрестка, где не видно светофора, поворот налево на Комарова , место для остановки. :knuppel2: Алексей Анатольевич, я Вас люблю! :smitten: Права я получила в конце прошлого мая, а машину приобрела только через 9 месяцев. Но езжу! И все помню! ^-^ :)
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #141 : 15 Апреля , 2008, 20:46:25 » |
|
Девочки не ходите учиться в Перспективу! Внутренний экзамен из 22 человек сдали 3-е! это о чем то да говорит, ИМХО. Инструктора ужасные-мат-перемат, такое чувство что набрали каких то бичей, прошу прощения. Деньги в начале занятия возьмет - и тут его и видели, вперед в свою бендежку! про теорию я просто молчу-ведет ее обладатель необъятной лысины и "жесткого" обаяния (он сам так себя называет). Матершинные анекдоты-самое простое что ты можешь услышать на лекциях, а предложения показать ГАИшнику ножку или еще чего-то-запросто. очень жалею, что пошла туда учиться, очень, скоро экзамен, чувствую себя полностью не готовой
|
|
|
|
Оля-ля
|
 |
« Ответ #142 : 16 Апреля , 2008, 16:40:39 » |
|
Спасите-помогите,цитируя классику кино-"даже самые отсталые слои населения" решили сесть за руль,боюсь жутко,но надо.Есть что-нибудь приличное на ЧТЗ (живу в районе Шатуры)? Сколько это занимает времени и сколько в итоге стоит это удовольствие? Летом,наверное,там не пробиться?
|
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #143 : 16 Апреля , 2008, 16:53:02 » |
|
4you,а я там хорошо отучилась.
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #144 : 16 Апреля , 2008, 20:15:22 » |
|
Спасите-помогите,цитируя классику кино-"даже самые отсталые слои населения" решили сесть за руль,боюсь жутко,но надо.Есть что-нибудь приличное на ЧТЗ (живу в районе Шатуры)? Сколько это занимает времени и сколько в итоге стоит это удовольствие? Летом,наверное,там не пробиться? [/quote Я учусь в Перспективе-школа недорогая: теория 2 мес 6500, вождение 45 мин 165 руб. нужно 36 часов, но этого очень мало, если совсем не умеешь водить. надо брать минимум 50, тогда есть шанс сдать экзамен. Плюс медкомиссия 350,налог 350, за удостоверние 250 и т.д.....
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #145 : 16 Апреля , 2008, 20:28:49 » |
|
4you, и мне в Перспективе понравилось...видимо инструктора поменялись с тех времен- а жаль!!!
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #146 : 17 Апреля , 2008, 18:21:58 » |
|
Ола, 170 за час вождения!? это в какой автошколе? в Кафсе академических 2 часа (по 45 мин) стоят 500. Пересдача любого экзамена - 500. Штраф за то что не пришел на занятия без предупреждения - 500. дополнительные - по 500, что автодром, что город, на любой марке (шевроле авео или шевроле спарк)
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #147 : 17 Апреля , 2008, 18:26:49 » |
|
Кима, ни фига себе маршрутик сдавали! Оля-ля, в кафсе я платила 12800, счас до 15500 подняли. это минимум, научиться можно, но допольнительное обучение - соответсвенно дополнительно.обучение 2,5 - 3 месяца.
мне понравилось в кафсе. там можно менять инструктора, а если ты на него пожалуешься, то будет ему грустно - примут меры. обучение дисциплинирует, отношение серьезное. а инструкторы разные встречаются, мне в основном везло.
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #148 : 17 Апреля , 2008, 18:35:11 » |
|
mama_at_work, не согласна про автоматизированный автодром. если удается справиться с волнением - автодром сдаешь без проблем, а что до пересдач - ну за свои ошибки сам же и отвечаешь. кроме того, существует система баллов. изначально их у тебя 100. Ты сдал, если привез хотя бы 80. наехал на линию границы дороги -5, превысил скорость -1, заглох - кажись -10, и т.д. но бывает, автодром глючит, в таких случаях тут же разрешают пересдать. но в целом, слухи об автоматизированном автодроме намного страшнее его самого ;)
|
|
|
|
Оля-ля
|
 |
« Ответ #149 : 18 Апреля , 2008, 10:57:18 » |
|
А какие ощущения у тех,кто учился рулить в холодное время года? Скоро лето-уедем в деревню,а до лера уже не успею поучиться.
|
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
|
|
|
|