Дети74.ruархив форума

Выбор автошколы

2 350 сообщений · 522 989 просмотров · стр. 3 из 59
nastik,да, механика АБСОЛЮТНО везде.. На автомататах тока за границей :-)
а толку-то учиться на автомате, все равно сдать нужно на механике.
Вобще КПП это самая малая наука вождения 🙂
на автомате и учиться не надо. когда выучишься на механике, на автомате потом как на.. автомате))

я училась в перспективе, в аспекте. выбрала не за бренд, а потому что рядом с домом, у них еще и автодром был рядышком.
училась в Перспективе (Аспект)- т.к. ближе всего было...у нас не спрашивали на какой хотите учиться ездить, просто к какому инструктору попадешь- на той машинке и будешь...мне 9ка попалась, были и классика, но автоматов тоже не было..на счет преподов теорию мне не понравилось как давали, но я дома готовилась по программкам разным..а вот практику мне инструктор клевый попался, не ругался, все объясняет даже на 10 раз)) сдала все с первого раза и внутренний и гаи))
syclon,а кто был инструктор и теория? у нас теорию тетка вела классная, сначала она меня взбесила, потом я поняла, что иначе я бы и не выучила..
Пеппи Длинныйчулок, так я б в идеале и сдала на автомате, если бы можно было.
Я ж ездить буду на автомате, механику не хочу. Ну понятно, что рассуждать о том, чего не будет
nastik, ну уж если учиться вождению, так учиться полностью.
А то, представляешь, вот научишься только на автомате, а случится ситуация, что нужно будет сесть за руль машины с МКПП и ... уже и не умеешь.
Не переживай, освоить механику совсем не сложно, я бы даже сказала это саме малое из того, что нужно уметь водителю 🙂
Я училась в маленькой автошколе Клаксон, она находится на Салавата Юлаева. Мне понравилось там учиться. Была возможность ходить на занятия утром. Инструктор хороший был=)
Пеппи Длинныйчулок, ладно, может рискну весной, посмотрим. Я слышала за границей в правах ставят буковку в зависимости от того, механикой или автоматом ты можешь управлять.
Я уже раздолбала одну машину-багажника у нее не стало...теперь боюсь.
Ларисон, у вас наверно теорию Марина вела? такая маленькая, строгая тетка в красной куртке пожизни ходила? она на самом деле здорово теорию дает и заставляет все учить...у нас вел чувак с кафедры ЮУрГУ- вообще неочем, если честно- даже имя не запомнила..а инструктора - Сергей зовут, а отчество забыла(( такой стройный мужик лет 45, нерусской внешности (что-то от башкирина есть) на 9ке темно-синей
syclon,она)) и инструктором она же была, кто на классике хотел. на самом деле ржачная тетка!
а инструктор у меня Дима был Ше какой-то.. не помню))
nastik
Пеппи Длинныйчулок, ладно, может рискну весной, посмотрим. Я слышала за границей в правах ставят буковку в зависимости от того, механикой или автоматом ты можешь управлять.
Я уже раздолбала одну машину-багажника у нее не стало...теперь боюсь.

Если умеешь ездить, то без разницы, на автомате или на механике
М600, судя по тому, как я разбила машину-ездец я еще тот.
на начальном этапе многие машины стукают, шоркают и т.д., я думаю в этом нет ничего страшного, лишь бы никто не пострадал, опыт со временем придет.
nastik,автокаско - и бей сколько хочешь))) только не кого хочешь))
Пеппи Длинныйчулок
А то, представляешь, вот научишься только на автомате, а случится ситуация, что нужно будет сесть за руль машины с МКПП и ... уже и не умеешь.

Я хоть и училась и сдавала на механике, но посади меня сейчас за руль, ехать с МКПП не смогу. И не хочу. Для меня эта коробка передач была самым сложным моментом во всем обучении.
bookmark, вот вот, для меня так же. Я просто не могу не о чем думать, кроме этого дурцкого рычага.
но учиться однозначно надо на механике. потом зато какой сказкой покажется автомат! М600,для меня разница есть. на механику я уже никогда не сяду!
М600
на начальном этапе многие машины стукают, шоркают и т.д., я думаю в этом нет ничего страшного, лишь бы никто не пострадал, опыт со временем придет.
М600, ну не все..за всех не надо :laugh:

Ларисон
nastik,автокаско - и бей сколько хочешь))) только не кого хочешь))
Ларисон, да нуу,  столько геммороя  и бюрократии...еще может нервов потратишь....ну нафиг....
Есть у меня КАСКО, меня задели во дворе,....так столько времени убивает это вся волокита.....хотя деньги возвращает.... (я конечно за КАСКО)...
Но не за "стукай, сколько хочешь" :roll:
Девочки, всем привет! А расскажите, кто сдавал, как проходят выпускные экзамены в автошколах? Какие-то хитрые вопросы, может, моменты на дороге, что получается вдруг легко или сложно? и про теорию, и про автодром, и про город. У меня экзамен в ГАИ 21 февраля. Сегодня на работе начала опрос на тему острых моментов на экзаменах, у нас директор, оказывается, сдал с третьего раза  :lol:. На городе инспектор в самом начале спросил - как включаются габариты? А он не знает! и все, экзамен не сдан, даже не поездил. Вот и я, вовсю изучаю парковку и гараж, по городу езжу, а про габариты тоже не знаю, завтра буду спрашивать. Да и вообще, страшно уже стало, хоть и 3 недели впереди.  :shock:
Вишня, теория ничего страшного- все вопросы из книжечки, если там решаешь без проблем- то и в ГАИ все ок будет.. главное от нервов не растеряться...перед автодромом инструктор тянет билет, где указанны какие фигуры будете делать и маршрут по которому город будете сдавать...вообщем практика полностью зависит от того какой гаишник попадется.. на автодроме выполняете только те фигуры, которые будут в билете..один раз можно фигуру переделать если не получилась.. для меня было самое сложное парковка, припарковалась чуток кривовато- солнце в глаза было- заставили переделать и необычно было гараж на левую сторону делать (где училась я гараж правосторонний был)..ну вот теорию и автодром обычно сдают все (бывают исключения- но это обычно те кто мало занимался на курсах)..самое сложное город- все зависит от трассы которая вам выпадет и гаишника.. основной косяк почему не сдают - развороты!!! поэтому повтори где можно, где нельзя и вообще как делать развороты (у нас народ умудрился развернуться на встречку и на пешеходном!!!) еще совет едь медленно- не выше второй передачи, главное внимательно!!! у нас гаишник был нормальный- объективный, т.е. особо не валил, народ сам косячил- от нервов в основном.. вот наверно все сказала)) удачи тебе!!! и главное будь внимательна!! я сдала все с первого раза- чего и тебе желаю!!!
Syclon, спасибо. Главное, конечно, нервы в кулак. А сейчас я выхожу из машины после урока, ноги-руки болят, спина вся мокрая. В общем, нормально все пока.  :2funny:
Вишня,а в какой школе учишься? я вчера сдала ГАИ, с первого раза :-) но я в КАФСе училась, там автоматизированный и автодром и теория на компьютерах
Надя, какая ты молодец! Поздравляю тебя от всей души со сдачей :mrgreen:, я теперь знаю точно, как это все нелегко. Я в Перспективе, теория тоже вроде на компьютерах.
Вишня, спасибо !  Знаешь, это нелегко, но реально. Тебе уже говорили наверное, что самое главное- справиться с волнением. В сотый раз повторю, но это действительно так. Сдашь теорию, автодром , а к городу уже волнения почти не останется :-) Мне очень помогло успокоиться проговаривание всех своих действий. То есть я села в машину,демонстративно настроила зеркала (говорят инспектора придают этому большое значение), пристегнулась. Инспектор говорит - можете начинать движение. И я забубнила - начинаю движение, включаю левый поворотник, первая передача, поехала, вторая передача, впереди перекресток, у нас главная,я еду, впереди пешеходный переход, ага, есть пешеходы, я торможу ... ну и все в этом духе :-) заткнулась я в общем когда инспектор уже мне сказал что я сдала :-) Этот способ реально успокаивает., и инструктор, который сидит рядом с тобой, слышит тебя и знает чего от тебя ожидать и что ты предпримешь в следующую секунду. Поэтому хвататься за руль с не будет (а ты знаешь уже да, если инструктор коснулся твоего руля, все - не сдала). вот. Удачи тебе!!!
Нет, про хватание руля не знала. Тож побубню, наверное.
А Перспектива это где????
Вопрос я задавала, уже нашла в инете инфу...

Я вся в мучениях...
Муж дал добро на учебу.... Теперь вот выбираю где...
У меня два варианта - либо выбирать из близости к дому, чтобы пешком самой уходить. Из мною найденных - рядом Автошкола Всероссийского общества автомобилистов, еще есть ккое то НОУ ЛИК.
Либо второй вариант - муж приходит с работы, отвозит меня на учебу, сами с Лешиком возвращаются обратно, потом забирают меня.  Тут уже может любая школа, тока хорошая.

ЛЮДИ!!!!! помогите а!!!!!! у меня уже крыша едет.... в инете куча отзывов. Но хотелось бы от "своих" услышать...
я выбирала по принципу - самая ближайшая к дому, автошкола не престижная, обучают на классике, но я не пожалела, что туда пошла. Преподаватели - супер, классы оборудованы всякими двигателями, плакатами, всю теорию показывали на слайдах. Инструктор тоже был хороший.
Nastechka, ты сразу и название указывай 😉
А, да, училась в автошколе "Лена-С"
Катенка,конечно ближе к дому лучше.. но! это если и автодром близко.
Офис Перспективы находится в Теплотехе. обучение вроде во всех районах города, я на ЧТЗ. автодром через две остановки от теории. По мере приближения к экзамену занятия все чаще проводятся на областном автодроме, в Ленинском. Мне было важно все около дома, теперь я и в машину сажусь утром около садика, и за рулем еду сразу. У нас бывает, что иногда теории нет, и без предупреждения. А люди ездят отовсюду, даже с конца северка, вот им неудобно обламываться.
Я не сдала внутренний экзамен вчера.  :embarassed:
Вишня, я тоже в Перспективе училась. а где у них сейчас автодром? раньше возле нас был. кто у  тебя инструктор?
не волнуйся, внутренний часто не сдают сразу. директор  такой)) ты вождение не сдала?
У них автодром около Швейной фабрики, между Танкистов и Марченко.
а не сдала город, пешехода не пропустила. я вот думаю, что она не захотела переходить перед учебкой, поэтому я поехала дальше. А мне, конечно, говорят, что это я ее не пропустила, сделала нервный жест рукой, и поехала дальше. Но я на самом деле плохо езжу, страшно, аж надоел этот страх.
нас в Кафсе теоретик заклинает: пропускайте пешеходов! многие валятся на пешеходов! если он стоит у края и не идет - уступите ему, питормозите, и он пойдет! а с вас баллы не снимут.
А у нас на экзамене в гаи такая ситуация была.ЧТЗ,пешеходный переход. Ну курсант за рулем, рядом инструктор, сзади гаишник, все как всегда. И на пешеходном переходе дедушка, вроде как переходить решил, увидел машину учебную - и давай улыбаться,  и рукой махать типа проезжай. А повторюсь - экзамен!!!! курсант наш остановился и сам дедку рукой машет - типа прохади давай, я пропускаю. Но дедок стоял на своем, переходить не хотел и пропускал учебку, добро наверное по его мнению дедел. Нам паренек потом рассказывал, который за рулем и был, я говорит уже психовать начинаю, ехать нельзя, пешеход, который хочет перейти дорогу, если поеду - сразу не сдал. Так вот они с дедком минут 5 так перемахивались, пока гаишник не выдержал, матюкнулся и разрешил движение
)) такая же ситуация у мну была- гаишник просто сказал продолжайте движение..только я не так долго ждала, наверно секунд 30))
прикольно конечно.... а если гаишник пошутил??? или проверить решил???
есть же случаи что они специально говорят в том месте где нельзя разворачиваться, развернитесь пожалуйста.
я б не поверила наверно в такой ситуации с дедом. лучше б из окна деду крикнула - иди, иди, а тоне сдам изза тебя))))
насамом деле гаишники не имеют права путать учеников...и вместо развернитесь они обязаны говорить ищите место для разворота)))