Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 89   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Давно ли за рулем?)
Нюсик
Гость
« : 13 Января , 2006, 00:31:18 »

Приветствую автомам и сочувствующих им))!!!
Интересно, а давно ли вы управляете автомобилем?  Как ведете себя за рулем? Где ремонтируетесь? да и просто какие марки нравятся.. :D Сама еще 4 года рулю 8)
Рулила сначала прикольно- муж рассказывал что чуть ли в лобовое стекло носом не упиралась :D  потом научилась расслабляться за рулем :D
Ремотировалась в автодоме ( когда он сервисом был, а не автомойкой), сейчас в Аванте (но не особо нравится)
а нравится сейчас Пежо 206-я (был бы смайлик с закатанными глазами :D )
« Последнее редактирование: 27 Января , 2007, 05:27:26 от Foksik » Сообщить модератору   Записан
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1 : 13 Января , 2006, 01:00:39 »

Приветствую !!! :wink:

Я сдала на права как уже писала 5 лет назад. Ездила не постоянно сначала. У друзей за рулем. Потом как с мужем сошлась 4,5 года назад, со второго дня наших всреч так и водила его машину (когда конечно позволял, но было это часто :) ).

Пока своей нет, только собираемся в этом году покупать. Так что я не ремонтировалась нигде самостоятельно в автосервисах. А вообще у нас мелкая мастерская своя в гаражах у дома. Правда, когда купили Suzuki Escudo (трехдверный джип с правым рулем), то ремонтировались в Сатурне. Запчасти там же заказывали. Это сервисный центр Suzuki. Вообще японские машины нравятся, потому что качество на высоте. Небо и земля по сравнению с нашими тарантайками. :D  :P

Была бы моя воля  :lol: , купила бы себе (для души) спортивную машину на механике БМВ. Ездила на БМВ просто - дурь машина. Для безопасности Вольво нравится, ОЧЕНЬ безопасная машина.
Пежо нравится - как в ТАКСИ (вообще крутые тачки. :lol:  :lol:  :lol: )
Сообщить модератору   Записан

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Людмила72
местный житель

Награды
« Ответ #2 : 13 Января , 2006, 13:33:08 »

У меня права уже почти 6 лет. До Танюшки ездила частенько за рулем. Сначала на 99 потом на десятке. А как Таней забеременела - муж права забрал и за руль не пускал, сам возил куда надо. А сейчас у нас праворульная Тойота с коробкой-автоматом. За городом летом ездила - понравилось, а в городе страшновато, видать, отвыкла.
   Ремонтам у меня муж занимается, у него по долгу службы много знакомых, в т.ч. и в мастерских.
   А из машин мне лично Пежо нравятся и Лексусы. Но это пока - мечты.

Строгая мама двух озорных девченок

Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 13 Января , 2006, 13:53:42 »

Вай какие все автомамы.
Не люблю ездить за рулем. Люблю чтобы везде катали и возили. А машина чтобы ехала и не ломалась, все равно какая.
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #4 : 13 Января , 2006, 16:40:01 »

Цитата: Lulu
Люблю чтобы везде катали и возили.

Тоже хорошо :D

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 13 Января , 2006, 18:57:45 »

Цитата: Нюсик
Приветствую автомам и сочувствующих им))!!!
Интересно, а давно ли вы управляете автомобилем?  Как ведете себя за рулем? Где ремонтируетесь? да и просто какие марки нравятся.. :D ...

Привет всем  :D
я училась в автошколе в 1997 году, сдавала экзамен 6 ноября того года (мож кто помнит - за ночь выпало метр снега, вот веселуха была - сто метров проезжаешь по колее после трактора и права в кармане  :D  :D  :D  домой уже пешком шла с Ленинского, общественный транспорт встал  :shock: ). не водила вообще до 2004 года, в котором прошла четырехмесячные вынужденные экспресс-курсы  на маминой машинке (беременная была  :D ). получила хороший опыт - машинка была б/у и ломалась часто. в прошлом годе купили новый Матиз - очень довольны, на новой машине ездить очень приятно. пока ездит муж, я по мере необходимости куда-нить съездить. чувствую себя уверенно и в городе и на трассе :D
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #6 : 13 Января , 2006, 20:13:06 »

Цитата: BoNa
сдавала экзамен 6 ноября того года (мож кто помнит - за ночь выпало метр снега, вот веселуха была - сто метров проезжаешь по колее после трактора и права в кармане  :D  :D  :D  домой уже пешком шла с Ленинского, общественный транспорт встал  :shock: ).

Да уж такой веселухи больше не хочется как-то, я этот день на всю жизнь запомнила. Просто катастрофа  :shock:

Цитата: BoNa
в котором прошла четырехмесячные вынужденные экспресс-курсы  на маминой машинке (беременная была  :D ). получила хороший опыт - машинка была б/у и ломалась часто.
Ну и как понравилось беременной ездить. Я вот  больше уверенной стала - почему не знаю. Вообще (дурочка  :oops: конечно) даже лихачить начала как сумасшедшая, чего до сели за мной не было. :D
Все говорили что это потому что пацан в животике, якобы тестостерон шалит

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 13 Января , 2006, 21:06:53 »

Цитата: Foksik
...Ну и как понравилось беременной ездить. Я вот  больше уверенной стала - почему не знаю. Вообще (дурочка  :oops: конечно) даже лихачить начала как сумасшедшая, чего до сели за мной не было. :D
Все говорили что это потому что пацан в животике, якобы тестостерон шалит

не понравилось  :(  мучили пробки, загазованность, летняя жара (кондея в машине не было). по поводу лихачества - не приветствую, тем более в таком положении.
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #8 : 13 Января , 2006, 23:29:20 »

Да, я тоже не приветствую :idea: , просто говорю, что азарт какой-то в этот период обострился. Умом-то я все понимала, и сама себя за руки как говорится дергала.

Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #9 : 27 Января , 2006, 13:23:09 »

За рулем автомобиля

Многим из нас - тем, кому посчастливилось избежать душных толп в метро, тоже не легко. Ведь и за рулем собственного автомобиля приходится справляться с большими нагрузками - как умственными, так и физическими. И последним мы уделим особое внимание! Как же уберечься от перегрузок, которые неизбежно возникают при вождении автомобиля? Особенно тяжело за рулем приходится женщинам. Все дело в том, что позвоночник испытывает колоссальные перегрузки, когда вы находитесь в положении сидя. В это время на позвоночник, в буквальном смысле этого слова, падает вес всего тела и даже тех его частей, которые находятся ниже поясницы. Поэтому для того, чтобы избежать возможных травм и патологий или даже простой усталости, нужно правильно сидеть.

Конечно, человек всегда чувствует, правильно ли он сидит. Ведь организм незамедлительно реагирует на неудобства, подавая сигналы. В ответ на такие раздражения из внешней среды, человек всегда получает от организма ответную реакцию в виде острой боли. То есть, если вы испытываете хоть какой-то дискомфорт или небольшую боль, значит, ваше положение для организма вредно. Но здесь существует и такой обманчивый фактор, из-за которого и происходят все неприятности. Речь идет о "скомпенсированном удобстве". Например, когда вы неудачно сидите, и ваше тело начинает болеть, вы меняете свое положение. Такое положение может быть тоже неправильным, но чуть-чуть удобнее предыдущего. В этом случае организм реагирует хоть на какое-то улучшение и знаков не подает. И это самое опасное потому, что в большинстве случаев, не чувствуя дискомфорта, человек, тем не менее, сильно вредит самому себе, находясь в неудачном положении.

Что же нужно для счастья при нахождении за рулем автомобиля? Во-первых, не будем забывать, что всякий позвоночник имеет физиологические изгибы, а потому сиденье должно эти изгибы максимально повторять. Спинка кресла на уровне лопаток должна быть как бы провалена. Поясничный отдел, напротив, нужно подпирать подушечкой. Поэтому на большинстве зарубежных автомобилей предусмотрен так называемый "поясничный валик", который компенсирует это сглаживание. Если его нет, надо купить специальную подушечку под поясницу, выполненную с учетом анатомии позвоночника. Желательно, если такая подушка будет еще и опоясывать туловище, давая поддержку его боковым поверхностям и препятствуя перемещению во время виражей.

Что касается кресла, то оно должно иметь хороший подголовник, поскольку все мы прекрасно помним, что нет ничего неприятнее, чем боль в шейных позвонках, а такая может мгновенно возникнуть при неправильном положении головы. Также подголовник служит для предотвращения травмы, например, при ударе в машину сзади. Поэтому, если в машине подголовника нет, то его нужно купить и установить. Если вы время от времени регулируете высоту сиденья, не забывайте точно так же регулировать и руль, чтобы изначальная разница между их положениями сохранялась. Женщине ни в коем случае не нужно садиться в машину, отрегулированную под мужчину. Тут играют роль не только физиологические, но и психологические аспекты. Женщина стремится сидеть ближе к рулю, ближе к ветровому стеклу, максимально близко к рулю. Однако, для организма это не полезно. Женщине лучше сидеть подальше так, чтобы руки были вытянуты или почти вытянуты. Поэтому, даже если вы садитесь за руль машины, настроенной под мужчину того же роста, что и вы, все равно не забудьте подвинуть кресло так, чтобы вам было удобно. Мужчина, оказавшись за рулем женской машины, также почувствует неудобство - его руки и плечевой пояс начнут быстро уставать.

Как понять, что вы сидите правильно - очень просто. После посадки в автомобиль нужно на минуту расслабиться и почувствовать, везде ли вам удобно. Откиньтесь назад - При этом каждая часть тела должна как бы лечь в свой футляр. Голова (или шея) - на шейный валик, спина - в спинное углубление, поясница - на поясничную подушку; бедра при этом не должны сползать вперед. Вес тела не должен падать на какую-то одну его часть. Конечно, во время езды ваше положение чуть изменится, но, если вы сели правильно, то эти изменения не скажутся негативным образом.

Источник

Аидик
Administrator
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 05 Мая , 2006, 13:24:20 »

Автомамы! Принимайте новенькую в свои ряды!
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #11 : 05 Мая , 2006, 13:42:38 »

Принимаем автомаму и автопапу тоже :lol:   :wink: !

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 05 Мая , 2006, 14:27:27 »

Цитата: Аидик
Автомамы! Принимайте новенькую в свои ряды!

:D приветствуем автомаму и автопапу. желаем аккуратно и красиво водить, набираться опыту, быть вежливыми на дороге. НИКОГДА НЕ ПОПАДАТЬ В ДТП!!!
Nef
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #13 : 18 Мая , 2006, 12:31:39 »

Ой, девочки! Два года за рулем не сидела, тут поехали в выходные на автодром Кафс, решила я навыки свои восстановить (которые, к слову сказать, и так были не очень-то высоки, хотя по городу я НЕМНОГО ездила, но всегда под присмотром мужа), так вот, фигуры поделала, поездила, так как на этой машине еще не ездила. Ну вроде нормально. Муж сказал, что как на велосипеде, т.е. научилась один раз, уже не разучишься. Но в город СТРАШНО что-то.

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 18 Мая , 2006, 13:45:02 »

практикуйся побольше, и уверенность придет - никуда не денется :D
главное, в панику не впадать и не суетиться на дороге.
Страниц: [1] 2 3 ... 89   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Февраля , 2026, 01:09:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее