legrik
« Ответ #2325 : 03 Августа , 2015, 22:43:29 »
я сыр обожаю. Тем более что остальной молочки ем (пью) очень мало. Жалко,что нет бри и камамбера больше по 600 с небольшим. Ламбер неплохой, да. Вообще, многие есть могу. На завтрак завтра так гренок захотелось и сыр сверху потереть. Встать бы раньше). Сейчас гуляли купили в магазе в доме кусочек. т.к. дома почти закончился, а в маркет не заезжали.
« Последнее редактирование: 03 Августа , 2015, 22:48:43 от legrik »
Сообщить модератору
Записан
снежная Королевна
« Ответ #2326 : 03 Августа , 2015, 22:45:16 »
мне нравится король Артур ближайшем киоске за 390/кг в суперах какие то нереально негуманные цены в пересчете за килограмм но я конечно лошара в сырах, дорогие/ выпендрежные никогда не понимала разве что бри и маасдам, но в общем то не особо скучаю по ним
Я так же этот сыр беру.очень нравится. Беру добряну.(незнаю что это фирма чтоли).покупаю рядом с домом магазин,тамотдельчик небольшой,всегда свежый сыр.в спаре брала король Артур,не Добрянка а другой какой-то,он дорогой,но невкусный вообще,
VAV85
« Ответ #2327 : 03 Августа , 2015, 22:50:14 »
И я беру король артур давно. Очень его любим. Раньше брали для пиццы моцареллу,для салатов пармезан, Бри брали, эхххх сыр мы очень любим всякий, плавленый, творожный. И от него отказаться не могу.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
K@ti
« Ответ #2328 : 03 Августа , 2015, 22:51:02 »
Я не имею ввиду замену конкретно этим сортам. Понятно, что их нет. Гауда, голландский, тильзитер - из этих сортов чей сыр брать, чтобы он был вкусный?
Ламбер попробуйте, к примеру в гипере магнит он по 530 руб/кг. Но я всегда прошу при мне отрезать от нового шара. Некоторые без проблем отрезают, а некоторые нет.
Тогда иду на рынок и там покупаю Король Артур по 370 руб/кг.
Нам и тот, и тот нравится.
мама Оля
« Ответ #2329 : 03 Августа , 2015, 22:53:49 »
Девочки,очень антикризисный сыр на базаре на Горького(Комс. площадь). Я купила самый дешёвый по акции какой-то(259руб!),чтобы его не жалко было тереть и запекать что-нибудь. А он на удивление вкусный оказался!Жалею,что мало купила,завтра ещё схожу.
Нани
« Ответ #2330 : 03 Августа , 2015, 23:25:27 »
я разный покупаю. предпочтение голландскому. но производитель какой понравится
Нюро4ка
« Ответ #2331 : 04 Августа , 2015, 00:46:52 »
А я сыр если не нравится мне, в морозилку убираю, потом в пиццу его перед отключением минут за 10 тру на терке, так таких кусочков много скапливается и пицца ммм получается)
Нюсик
« Ответ #2332 : 04 Августа , 2015, 04:04:28 »
Tanich_ka ,дорблю вполне сносный в ашане продается,а так тильзитер нра,но и наш голландский идет,новое опасаюсь брать-тоже приходится выкидывать. Нюрочка, за совет про заморозить и в пиццу-спасибо!опробуем) а то молочку и творог не вкусный знаю куда утилизировать,а насчет сыра не вкусного-даже в спагетти его не натереть-он и там не вкусный)
Мамаша Паприка
« Ответ #2333 : 04 Августа , 2015, 11:00:40 »
остатки сыра вообще не проблема для нашей семьи использовать :) Беру акционный сыр из Молнии (к примеру, по 250 рэ), тру, смешиваю с тем же Королем Артуром (у него хороший, сливочный вкус) и далее хоть куда - пицца, запеканки из картофеля с мясом, макарон с фаршем, кабачков запеченных с фаршем или просто, хачапури, отбивные сверху с шампиньонами, просто шампиньоны фарширую этим сыром и в духовку, корзиночки сырные делаю на праздники, на гренки сыплю, пельмени в мультиварке запекаю с таким сыром, да много куда...
Lia
« Ответ #2334 : 04 Августа , 2015, 11:10:39 »
По моему плохим сыром очень легко испортить хоть пиццу хоть хачапури Он не плавится нормально, корочку какую-то синтетическую оставляет, не растекается а как положили так и лежит... Нормальный сыр сейчас вообще проблема, сплошные красители консерванты и прочая гадость. Практически перестали делать дома пиццы и хачапури, с таким сыром это только продукты переводить, результат не радует.
Forward
« Ответ #2335 : 04 Августа , 2015, 11:27:40 »
Lia , вот согласна с тобой. Но покупаем/едим все равно... И пиццу делаем, и хачапури...
К слову о пицце: в Европа-Азия есть отдельчик "1000 мелочей". Купили там вот такой противень для пиццы, очень рекомендую! Тесто теперь пропекается так, как надо. Пицца получается очень вкусная
Успех предполагает усилия
Мамаша Паприка
« Ответ #2336 : 04 Августа , 2015, 11:31:46 »
да нормально плавится сыр из молнии. вкуса только особого нет. вот для вкуса король артур, а для объема.
ИринаW
« Ответ #2337 : 04 Августа , 2015, 12:02:04 »
Я беру сыр сыробогатов Легкий.17% жирности.Искала альтернативу олтерману. И вот нашла.Сливочного вкуса у него конечно нету,за счет низкой жирности.Но за то сырный вкус настоящий.Мне нравится.Цена 337 рублей.
Leonora
« Ответ #2338 : 04 Августа , 2015, 13:12:11 »
ИринаW , тоже берем этот сыр, нравится Девочки, подскажите, где купить подсолнечное масло подешевле? Смотрела - что-то даже по акциям 70руб самое дешевое...
Нани
« Ответ #2339 : 04 Августа , 2015, 13:13:10 »
Leonora , ашановское КД вроде 50 с чем-то или ровно