Тан4ик
« Ответ #2445 : 12 Августа , 2015, 23:09:23 »
Нюсик , мы в нем сушили грибы. Думаю, что и яблоки можно
Нюро4ка
« Ответ #2446 : 13 Августа , 2015, 00:45:56 »
Девочки, прям загорелась сушкой, груш в этом году много, как сушете, понятно ,что в инете много способов, но хотелось бы проверенный!
broccoli
« Ответ #2447 : 13 Августа , 2015, 00:47:31 »
я груши суши просто раскладывая их по противням и блюдам- сохнет замечательно за неделю примерно
Кто-то плюется, а кому-то нравится. Полезная.
Нюсик
« Ответ #2448 : 13 Августа , 2015, 01:45:14 »
Тан4ик ,а на какой температуре и ск минут,Тань?
Нюро4ка
« Ответ #2449 : 13 Августа , 2015, 01:48:33 »
я груши суши просто раскладывая их по противням и блюдам- сохнет замечательно за неделю примерно
а по сколько мм толщиной режете и вообще обходитесь без духовки?!
broccoli
« Ответ #2450 : 13 Августа , 2015, 08:14:51 »
я груши суши просто раскладывая их по противням и блюдам- сохнет замечательно за неделю примерно
а по сколько мм толщиной режете и вообще обходитесь без духовки?!
2 мм примерно, не слишком мелко, но у меня груши не очень сочные, яблоки приходится тоньше нарезать. Я стараюсь все можно сушить, чтобы морозилку не занимать, чтобы овощей больше заморозить. Еще устраиваю ротацию в холодильнике, то что заморозили в мае-июне- подъедать к октябрю, а на это место замораживать кабачок, потом подъесть ягоду летнюю и к декабрю заморозить тыкву...
Кто-то плюется, а кому-то нравится. Полезная.
Нюро4ка
« Ответ #2451 : 13 Августа , 2015, 08:58:54 »
smoozzie ,спасибо за ответ, тоже жду тыкву) мои любят каши с ней, уже доедаем прошлогоднюю))
K@ti
« Ответ #2452 : 13 Августа , 2015, 15:21:23 »
я груши суши просто раскладывая их по противням и блюдам- сохнет замечательно за неделю примерно
а по сколько мм толщиной режете и вообще обходитесь без духовки?!
Можно в духовке сушить, режим "вентилятор" и температура 40 град (если есть возможность такую выставить, если нет, то температуру не включать)
Нюро4ка
« Ответ #2453 : 13 Августа , 2015, 15:48:06 »
я груши суши просто раскладывая их по противням и блюдам- сохнет замечательно за неделю примерно
а по сколько мм толщиной режете и вообще обходитесь без духовки?!
Можно в духовке сушить, режим "вентилятор" и температура 40 град (если есть возможность такую выставить, если нет, то температуру не включать)
в том то и дело , что до кухни прогресс пока не дошел, нет у меня конвекции (( а груши есть и яблоки))
K@ti
« Ответ #2454 : 13 Августа , 2015, 16:03:45 »
я груши суши просто раскладывая их по противням и блюдам- сохнет замечательно за неделю примерно
а по сколько мм толщиной режете и вообще обходитесь без духовки?!
Можно в духовке сушить, режим "вентилятор" и температура 40 град (если есть возможность такую выставить, если нет, то температуру не включать)
в том то и дело , что до кухни прогресс пока не дошел, нет у меня конвекции (( а груши есть и яблоки))
Значит только "на солнышке" сушить. Резать как можно тоньше, раскладывать тоже тонким слоем. Так же можно их на противне переворачивать, они тогда быстрее сохнут. Если южная сторона, то за день высыхают.
Нани
« Ответ #2455 : 13 Августа , 2015, 16:10:33 »
я груши суши просто раскладывая их по противням и блюдам- сохнет замечательно за неделю примерно
а по сколько мм толщиной режете и вообще обходитесь без духовки?!
Можно в духовке сушить, режим "вентилятор" и температура 40 град (если есть возможность такую выставить, если нет, то температуру не включать)
в том то и дело , что до кухни прогресс пока не дошел, нет у меня конвекции (( а груши есть и яблоки))
Значит только "на солнышке" сушить. Резать как можно тоньше, раскладывать тоже тонким слоем. Так же можно их на противне переворачивать, они тогда быстрее сохнут. Если южная сторона, то за день высыхают.
А еще можно на ломтики разрезать и на ниточку ) и подвешать куда-нибудь :)
Рябинушка
« Ответ #2456 : 13 Августа , 2015, 21:32:33 »
Нани , прям детство вспомнилось, у меня бабушка яблоки на ниточках сушила, а я их обрывала с ниточек и подъедала))) А так на противнях сушу, режу как можно тоньше и раскладываю в один слой. Недавно траву в лесу нарвала, так чтоб быстрее сохла включила на кухне обычный обогреватель, а то дома как-то сыро-холодно, плохо сушится(((
Нани
« Ответ #2457 : 13 Августа , 2015, 21:47:30 »
Рябинушка , это муж со мной идеей поделился) они дома так в детстве сушили)))
Юлён@
« Ответ #2458 : 13 Августа , 2015, 21:49:49 »
Рябинушка , это муж со мной идеей поделился) они дома так в детстве сушили)))
мы тоже так всё моё детство яблоки и груши сушили, а сейчас я думаю как то это не очень((( вкусный конечно аромат витает, но на аромат слетаются мухи, пыль оседает. В духовке быстрее стерильнее что ли))
Нани
« Ответ #2459 : 13 Августа , 2015, 22:36:10 »
Юлён@ , возможно)) я сама ниче не сушу, поэтому про мух не знаю)))