Nikta
« Ответ #15 : 15 Января , 2006, 20:33:22 »
сегодня смотрели в Детском Мире, есть кресло от 15 до 36 кг мы в него, увы, никак, т.к. Левка весит неполные 12 кило в свои 2 года... :( Жень, про ваше кресло можно поподробнее еще раз? :)
Foksik
« Ответ #16 : 17 Января , 2006, 01:59:18 »
Вот и первое ДТП в нашем городе.
Пострадавшие мама и шестилетний ребенок, находившийся в автомобиле без автокресла Отсутствие в машине детского кресла привело к тяжелым последствиям В Челябинске зарегистрирован первый трагический случай несоблюдения новых Правил дорожного движения. В ночь с 14 на 15 января в тяжёлом состоянии в реанимацию были доставлены хозяйка двенадцатой модели «Жигулей» и её шестилетний сын. Виновником аварии стал нетрезвый водитель другой машины, при этом в «Жигулях» не было специального детского кресла. Источник:
http://www.cheltv.ru/section.html?cid=8&date=
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
lemontree
« Ответ #17 : 17 Января , 2006, 02:17:32 »
Съездила я на выходных к свекрови с Варей. Останавливали два раза на обоих постах (на Шершнях и на Троицком) правда ничего не сделали, видимо вынесли словесное предупреждение... Автокресла смотрела в Детском мире, но те марки которые мне советовали, там отсутствуют... Cam ругали ортопеды в одном тесте, а про Brevi я просто ничего не слышала вообще... Так что опять недовольная я. Будем дальше искать...
Nikta
« Ответ #18 : 17 Января , 2006, 02:30:21 »
а разве там не было кресел Bebe Confort? мне показалось, что краем глаза я их видела я почитала статьи на эту тему и решила что только этой фирмы брать будем - модель или ISEOS, или HIPSOS в инете они стоят от 5200 до 7800 рублей, а вот какие цены на них в городе? муж уже думал заказать через инет, но думаю, расходы на доставку перекроют всю экономию :(
Nikta
« Ответ #19 : 17 Января , 2006, 02:55:09 »
Жень, а никаких наклеек-этикеток не было и нет? Информация о производителе где-то же должна быть. Хоть какая-то бумажка. Даже просто, чтобы в инете глянуть информацию о модели более детально
lemontree
« Ответ #20 : 17 Января , 2006, 03:26:57 »
не, там была какая-то другая фирма... но точно не bebe confort iseos. такого кресла не было...О, там было кресло от bebecar - это другой производитель. не говорю, что плохой, но другой.
lemontree
« Ответ #21 : 17 Января , 2006, 03:30:30 »
я думаю, можно еще у нас на северке посмотреть, тут есть магазин на солнечной, там супердорогие коляски продают разных европейских производителей, может там есть то что нужно. Я решилась на chicco ? думаю что его на энтузиастов можно будет найти. Тест-то 2001 года, производители не дремлют, усовершенствуются...Может уже и bebe confort не лучший.
Аидик
« Ответ #22 : 17 Января , 2006, 10:17:36 »
Может всем собраться вместе и заказать автокресла из Москвы с оптовой фирмы какой-нибудь? Доставка сейчас довольно доступная.
Foksik
« Ответ #23 : 17 Января , 2006, 12:22:28 »
Сейчас прочитала в одном интернет-магазине, что скидки на заказ автокресел не распространяются :? :(
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
lemontree
« Ответ #24 : 17 Января , 2006, 14:39:01 »
Ага... Да Hipsos Safe Side и по цене оптимально и по функциональности. Я теперь тоже о таком буду думать...
Nikta
« Ответ #25 : 17 Января , 2006, 15:14:52 »
Ага... Да Hipsos Safe Side и по цене оптимально и по функциональности. Я теперь тоже о таком буду думать...
только вот посмотрела я, в основном предлагается оно все же в категории 2/3, т.е. с 15 кило, а мы пролетаем - на вырост брать нельзя, до 15 килограмм нам еще расти и расти... :(
Alma mater
« Ответ #26 : 17 Января , 2006, 15:18:42 »
когда поедете в магазины, можете столкнуться с тем, что ничего этого нет и не ожидается :( в чикко например всегда в наличии одно единственное кресло фирмы "САМ", сколько заходила туда, других не видела. больше всего в детком мире выбор.
Nikta
« Ответ #27 : 17 Января , 2006, 15:28:40 »
в том-то и печаль... смотрю сейчас форум на ека-маме, это наши соседи из Ебурга, там тоже с автокреслами пурга - узнают про завозы кресел по магазинам, т.к. раскупают вмиг (цитата "утром было 19 кресел, к вечеру осталось в наличии 6"), чуть ли не номерки на руках ставят... вот еще рекомендации бывалых автомам и автопап: кресло Jane Bodyguard Plus "у нас кресло до 36 кг, которое не крепится, а просто ставится, а деть пристегивается штатным ремнем. подпопник отстегивается, а еще кресло раздвигается вширь по мере роста дитя и подголовник поднимается вверх. очень даже удобно. деть в зимней одежде замечательно помещается. мне кажется мы в нем долго проездим, потому как мы сейчас в 5 лет 18 кг и 122 см. а кресло до 36 кг и подголовник высоко выдвигается достаточно. а по поводу сна в таком кресле- да, наклон спинки кресла зависит от наклона спинки сидения на котором это кресло стоит. и если деть засыпает, я просто откидываю спинку автомобильного сидения, и вместе с ним откидывается спинка детского автокресла"
Nikta
« Ответ #28 : 17 Января , 2006, 15:51:15 »
еще вот неоднократно в поисках по инету наталкивалась на такую истину (вывод на основе неоднократных испытаний и краш-тестов): Для человека - самое безопасное место - за водителем, а вот для автокресла - середина заднего сидения
lemontree
« Ответ #29 : 17 Января , 2006, 16:29:18 »
BoNa, оно и понятно, я уже сетовала по этому поводу...все больше настраиваюсь на интернет-магазин или поездку в ебург тот же...