bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #105 : 14 Сентября , 2006, 21:06:24 » |
|
У нас кресло на переднем сиденье стоит, так как частенько Тёма ездит с одним родителем. Да и интереснее ему там. Возить в кресле (или на бустере) по закону надо до 12 лет.
|
|
|
|
загадка
Сказочники
долгожитель
|
 |
« Ответ #106 : 14 Сентября , 2006, 22:24:43 » |
|
кресло всегда стоит на заднем сиденье за водительским. впереди нельзя устанавливать у нас в машине из-за подушек безопасности. возить в кресле планируем как и положено до определенного роста (сейас не помню какого).
|
мой адрес- не дом и не улица :)
|
|
|
|
Остров
|
 |
« Ответ #107 : 14 Сентября , 2006, 22:57:12 » |
|
впереди нельзя устанавливать у нас в машине из-за подушек безопасности. У нас тоже оба кресла сзади. И вообще машина чисто семейная, между 2-х кресел на заднем сидении может поместиться только кто-то очень худой:).
|
|
|
|
|
|
Евгения
Гость
|
 |
« Ответ #108 : 15 Сентября , 2006, 07:32:29 » |
|
кресло всегда стоит на заднем сиденье за водительским. впереди нельзя устанавливать у нас в машине из-за подушек безопасности. возить в кресле планируем как и положено до определенного роста (сейас не помню какого).
Жень, а Максик спокойно у Вас сидит в кресле на заднем сидении машины?
|
|
|
|
|
|
Irina_chel
|
 |
« Ответ #109 : 15 Сентября , 2006, 20:48:25 » |
|
Я смотрела в магазинах,но именно эту категорию-эконом,чтоб уж купить и надолго не видела,есть до 25кг,а потом,что отдельно докупать. Цвета заказывала розовый-дочке,голубой-сыну. Основание кресла-42см,мне кажется они стандартные,расчитаны даже на компактные салоны.
|
|
|
|
|
|
Ace
|
 |
« Ответ #110 : 16 Сентября , 2006, 20:19:18 » |
|
если есть ремни безопасноти,то ребенка можно возить не в кресле?
|
|
|
|
|
загадка
Сказочники
долгожитель
|
 |
« Ответ #111 : 16 Сентября , 2006, 23:26:21 » |
|
до определенного роста (1,12-1,4м , точно не помню) ребенок должен сидеть в кресле, просто крепиться при этом он может штатным ремнем (но тоже с определенного возраста)
|
|
|
|
|
NataS
|
 |
« Ответ #112 : 18 Сентября , 2006, 09:45:05 » |
|
Все зависит от ремней машины. У некоторых есть специальные ремни на задних сиденьях для детей. Они регулируются по высоте. Есть и пятиточечные ремни. Правильно, если ребенок сидит и ремень его фиксирует через плечо (причем ребенок из под него не выпадывает). Если в машине такая регулировка не предусмотрена, то используются дополнительные приспособления: подушки, кресла и прочее.
|
|
|
|
|
загадка
Сказочники
долгожитель
|
 |
« Ответ #113 : 18 Сентября , 2006, 12:23:23 » |
|
а я и не знала, что бывают регулирующиеся и пятиточечные ремни в авто :shock: удобно наверно. а я вот задумалась о смене кресла (хотя у нас 9-36кг), т.к. в новой машине есть крепление Изофикс (надеюсь без ошибок написала), а наше кресло крепится штатным ремнем и тем более на поворотах скользит по заднему сиденью (из-за кожанного салона). и вот у меня возник вопрос: а есть ли кресла в группе после 15 кг, которые крепятся изофиксами и при этом имеют положение для сна (очень уж Малыш любит поспать в машине)? кто знает, подскажите!
|
|
|
|
|
Евгения
Гость
|
 |
« Ответ #114 : 18 Сентября , 2006, 12:54:40 » |
|
а я и не знала, что бывают регулирующиеся и пятиточечные ремни в авто :shock: удобно наверно. а я вот задумалась о смене кресла (хотя у нас 9-36кг), т.к. в новой машине есть крепление Изофикс (надеюсь без ошибок написала), а наше кресло крепится штатным ремнем и тем более на поворотах скользит по заднему сиденью (из-за кожанного салона). и вот у меня возник вопрос: а есть ли кресла в группе после 15 кг, которые крепятся изофиксами и при этом имеют положение для сна (очень уж Малыш любит поспать в машине)? кто знает, подскажите!
Третье кресло решили приобрести :)?
|
|
|
|
|
загадка
Сказочники
долгожитель
|
 |
« Ответ #115 : 18 Сентября , 2006, 13:04:23 » |
|
ну они же у нас не залеживаются :)
|
|
|
|
|
|
загадка
Сказочники
долгожитель
|
 |
« Ответ #117 : 18 Сентября , 2006, 13:44:38 » |
|
спасибо. сейчас почитаю
|
|
|
|
|
Ace
|
 |
« Ответ #118 : 18 Сентября , 2006, 22:22:49 » |
|
у нас нет штатных ремней(имеется ввиду заднее сиденье)поэтому муж какими-то ремнями кресло так прикрепил,что его с места теперь не сдвинешь
|
|
|
|
|
|
NataS
|
 |
« Ответ #119 : 19 Сентября , 2006, 11:00:13 » |
|
:2funny: ;)