Nana
« Ответ #240 : 18 Декабря , 2006, 15:19:34 »
У меня муж сам ремни поставил, ковырялся долго и сказал, что лучше кресло не вытаскивать, укрепил пока на нижнем ремне. И у нас Даша дома тоже не больно-то сидела, тем более пристегиваться....мы ее ловили, когда спокойной ночи малыши начинались, усаживали.Я думала в машине тоже сидеть не будет, а ошибалась, на первый раз все нормально прошло :)
Кaтрин
« Ответ #241 : 18 Декабря , 2006, 15:25:45 »
Nana, а вы на переднее или заднее сиденье поставили? Мы поставили сразу и на переднее сиденье. Дома вообще не сажали, в машине всё-таки можно увлечь самой ездой, музыкой, обзор стал гораздо шире - теперь сидит-глазеет, папа ей периодически подмигивает...
Nana
« Ответ #242 : 18 Декабря , 2006, 15:37:30 »
Nana, а вы на переднее или заднее сиденье поставили? Мы поставили сразу и на переднее сиденье. Дома вообще не сажали, в машине всё-таки можно увлечь самой ездой, музыкой, обзор стал гораздо шире - теперь сидит-глазеет, папа ей периодически подмигивает...
Поставили на заднее сиденье посередине, даже удивило, что как раз покраям можно уместиться, средней комплекции конечно. И по-моему на переднее кресло наше нельзя ставить...
Chocolaty
« Ответ #243 : 18 Декабря , 2006, 16:01:53 »
Катрин а разве ГАИшники не тормозят, когда на переднем автокресло, вроде нельзя по закону?
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Кaтрин
« Ответ #244 : 18 Декабря , 2006, 17:45:05 »
с автокреслом можно и на переднее сиденье! нельзя без автокресла на переднем, а с автокреслом - можно везде. по крайней мере, мы проехали пару постов ГАИ и никто нас не останавливал
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #245 : 18 Декабря , 2006, 19:39:23 »
Да-да, мы больше года катали Тёму на переднем сиденье с автокреслом, гаишники много раз останавливали для проверки документов, по поводу Тёмы никогда вопросов не было.
Chocolaty
« Ответ #246 : 18 Декабря , 2006, 19:41:13 »
хорошо. а то мы плохо на заднем сидим, пока правда без автокресла в сиденье от коляске.
Астрочка
« Ответ #247 : 06 Января , 2007, 01:27:47 »
Вот и наступил новый год -год автокресел,как сообщает в рекламе ГИБДД. Мамочки,поделитесь, Вы стали возить детей только в автокресле? Мы ездим по старому : хорошее настроение - Егор сидит в кресле, плохое - у меня на руках с титей в зубах. Конечно, ели я сама за рулем - только кресло, но он и не капризничает со мной - знает, что выхода другого нет.
Barbarella
« Ответ #248 : 06 Января , 2007, 01:58:45 »
Пока катались только в кресле. Это ж такая крастотищща!!!! Хотя Дашунька не всегда довольна тем, что ее там застегнуть пытаются. Но главное - это затолкать. В дальней дороге спит (на руках не спала на то же расстояние), ва ближней - по сторонам смотрит. А еще у меня наготове книжек куча. Какой кайф!!! Свобооода! И за ребенка на поворотах не дрожишь....
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Foksik
« Ответ #249 : 06 Января , 2007, 03:02:36 »
Но главное - это затолкать!
В точку! :2funny:
Нашему Максимке нравится ездить, да и ездим мы в автокресле в 7 мес, да этого в люльке ездил (пристегнутой). Так что, с рождения, если посадить, то не будет особых проблем.
Конечно, бывают скандальчики маленькие, когда ему уже не охота ездить, а мы все по магазинам шатаемся, а деть его некуда, вот он и "встает" в кресле, пока не затолкаем. Но знает, что с нами бесполезно скандалить, все равно поедет в кресле :crazy2:.
Я считаю, у нас нет проблем с Максимом вовсе. :)
По возможности, родители приучайте ребенка к дисциплине в машине! Раз присгетиваете ребенка, то и родители должны пристегнуться, и обязательно нужно сказать об этом ребенку. Дети берут пример с родителей :coolsmiley:. Да и дорога - это не игрушка, нужно приучать ребенка ко вниманию на дороге с рождения, а не спустя несколько лет.
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Mary
« Ответ #250 : 06 Января , 2007, 13:19:05 »
Вчера ехали из Аши на машине, ребенок всю дорогу ехал в кресле, с полчаса сидела спокойно, потом начала скандалить, плакать, потом истерика, так и заснула. Когда остановил инспектор на посту в Юрюзани, проснулась и снова начала плакать. Муж пожаловался инспектору, что сидеть не хочет, тот ответил, что закон не приняли. Кто-нибудь знает поподробнее?
Chocolaty
« Ответ #251 : 06 Января , 2007, 13:37:42 »
Мы купили своей автокресло Ramatti, на Кыштымской месяц назад, т.к. она с рождения в машине предложение сесть в кресло восприняла на "Ура" (до этого каталась в сидении от коляски, тоже пристегнутая, но оно низкое и не удобное для машины :sad:). А теперь красота :mrgreen:, ездит тихо, без истерик, теперь, по стронам глядит или спит. По-началу садилась тоже с криками, сейчас почти всегда спокойно. Главное взять с собой попить. В кресле Альчёнку гораздо удобнее, чем у мамы на руках (недавно воспользовалась услугами такси, так она все извертелась и изнылась, хотя ехали совсем недолго.)Мы бы все равно возили дочку в кресле вне зависимости от закона, нам важна безопасность для ребенка :police:
Гусик
« Ответ #252 : 06 Января , 2007, 15:15:36 »
мы с 4 месяцев в автокресле ездим (задолго до закона, просто так и удобнее и безопаснее ребёнку, а на фиг тогда машина, если ребёнку неудобно и опасно?), сначала нравилось, потом был период отрицания и рвения на свободу, сейчас вот сама запрыгивает и говорит "РРРР" (типа "поехали" :lol:), только ногами в пути машет, аж на меня забрасывает и песни петь иногда приходится... :-| а ещё сигналить любит, с папой месяцев в 11 сидела на руках за рулём и сильно сигналила возле дома ЛемонТри. Мы её еле отцепили от клаксона :shock: :twisted:
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Астрочка
« Ответ #253 : 06 Января , 2007, 15:30:37 »
ну у кого-то дети беспроблемные, а у нас увы... Кресло у нас тоже с рождения, но вот заставить сидеть ... как это при свободной маме да в кресле? Ятоже 2 руками за безопасность,но не всегда получается.
Barbarella
« Ответ #254 : 06 Января , 2007, 21:26:09 »
Я тоже буду возить вне зависимости от закона. Ведь на руках она не просто сидит, а и норовит встать, и в прогулку по сиденью отправиться... Кстати, с некоторых пор я всегда пристегиваюсь. И связываю это именно с покупкой кресла. Здрассте, ребенка пристегнула, а сама? Я - как Дашка. А Дашка - как я.
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015