Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Здорове питание- легко?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #15 : 15 Декабря , 2008, 10:34:47 »

4you, а разве блины жирное? я их вообще без масла делаю.
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #16 : 15 Декабря , 2008, 10:38:35 »

Катенька, селедка под шубой - мое любимое блюдо. кстати, яйца я никогда не клала. первый раз попробовала сельдь под шубой с яйцом в челябинске. а есть еще очень неплохой салатик - составляющие как в шубе, только не с майонезом, а заправка растительное масло с лимонным соком. ну и конечно делается не слоями, а обычным салатом и выкладывается на блюдо горкой. сверху украшается селедкой
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Севeрина
долгожитель
*******

Карма: 121
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4128


Награды
« Ответ #17 : 15 Декабря , 2008, 10:51:02 »

Привет :) Давайте в темах с обсуждениями не будем рецепты писать. Лучше в отдельную (или аналогичную) темку, а в обсуждение даем ссылку на нее. Чтобы искать потом было удобнее.
Сообщить модератору   Записан
Королева-Мать
вечный житель
********

Карма: 140
Offline Offline

Сообщений: 7151


и корона мне не жмет))


Награды
« Ответ #18 : 15 Декабря , 2008, 11:51:45 »

селедку под шубой я тоже с яйцами не делаю. И вообще редко ем этот салат , но новый год почему то не могу представить без него ( вот что значит пищевые привычки с детсва)))

у меня вопрос по соевому соусу, кто в курсе...насколько он безопасен. я когда его покупаю, то смотрю чтоб без консервантов был, но все таки его состав ( а следовательно и безопасность) для меня загадка
а мы его в довольно больших количествах употребляем в составе других соусов
Сообщить модератору   Записан
Королева-Мать
вечный житель
********

Карма: 140
Offline Offline

Сообщений: 7151


и корона мне не жмет))


Награды
« Ответ #19 : 15 Декабря , 2008, 11:59:19 »

вообще сколько читала о здоровом питании мясо например рекомендуется не чаще нескольких раз в месяц...а мы мясоеды ( а муж пельменеед) рыбу до знакомства со мной вообще не ел и даже суши не ел!!! воспитательная работа проделанная с маниакальным упорством дала свои плоды

еще вопрос к знатокам...макароны лучше с чем готовить? ( вариант по флотски видимо отпадает напрочь) мы последне время  с тунцом, овощами и брынзой готовили, но тунец то консервированный, что тоже не гуд
Сообщить модератору   Записан
мама Алины-малины
вечный житель
********

Карма: 83
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5542


Счастье есть!


Награды
« Ответ #20 : 15 Декабря , 2008, 12:41:59 »

К сожалению, фастфуд не вредил моей фигуре, поэтому дело дошло до гастрита. Но в студенческие годы (когда в течение дня нужна раза два смотаться с работы в универ) отказаться от фастфуда означало жить вообще без еды. Теперь я могу позволить себе не есть эту дрянь, а также все продукты, которые были перечислены в первом посте. Кроме майонеза и жареного. Без них пока не могу. А остальную каку просто не люблю. Ещё не люблю сладкое, особенно шоколад. Тортики всякие, особенно приторные, - бе-е-е-е...
А вот сводить количество мяса в рационе к минимуму, имхо, нельзя - всё-таки на Урале живём.
Свежевыжатые соки вредны (особенно при гастритах и других заболеваниях желудка), но и полезны (ведь всё-таки столько витаминов!) Поэтому один стакан в день - самое то.
Я считаю, что в плане еды, если нельзя но очень хочется, то немножко можно. Лично для меня будет больше пользы, если, например, на масленницу я поем ароматных солнечных бабушкиных блинов, чем не поем.
А вообще, когда уже привыкаешь что-то не есть, то уже и не хочется - тогда легко. А когда ещё не привык, то здоровое питание - очень сложно. Сто-о-олько гастрономических соблазнов!
Сообщить модератору   Записан

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #21 : 15 Декабря , 2008, 13:28:42 »

мне в плане полезной еды в общем то повезло. я не люблю жирного, жареного, копченого, консервированного, колбасы вообще никакие не люблю. пельмени не люблю. так что отказываться в общем то ни от чего и не приходится. единственное не могу без мяса. и колу люблю, но 1 раз в месяц попью - и мне хватает. еще люблю гамбургеры всякие - но делаю их сама. так что вряд ли они такие уж вредные получаются. ах да! майонез - вот это моя слабость. его обожаю, но ем немного.
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #22 : 15 Декабря , 2008, 14:46:30 »

а я все это люблю. и ароматную копчененькую рыбку, и салатики с майонезом, и пышные булочки, и румяные блинчики, непременно со сгущенкой, и торты - ммм, сочный бисквит, воздушный крем, терпкий шоколад, просто безобразно вкусно! я люблю супы на мяске с густым бульоном, чтобы в тарелке играли золотые звездочки, люблю пельмени с жирной сметаной, люблю солености-жарености-перчености... и, чувствую, никогда от этого списка не откажусь. ну только, разве что под страхом расстрела ;) ну или врачи скажут свое веское НЕТ... но это будет конец моему легкому нраву, однозначный и не подлежащий обжалованию(((
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Тан4ик
вечный житель
********

Карма: 507
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21629


Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)


Награды
« Ответ #23 : 15 Декабря , 2008, 15:26:39 »

Lelvani, ну вот поэтому это тебе не вредит. А человеку, который верит, что это вредно - это вредно :)
Понятно, что если после чего-то вкусного скрутит желудок, ты резко перестанешь это есть. Моя мама - большая любительница всего вышеперечисленного вредного. После обследования пришлось отказать себе практически во всем. Ей тяжело. Но надо :)
Мы стараемся есть более-менее осторожно. Но, муж привез из Вартовска муксуна горячего и холодного копчения. Девочки, это просто сказка!!! Маша, в ожидании, пока я уберу косточки, аж тряслась (она обожает рыбу) :)
А на НГ моя мама готовит кучу салатов один другого вкуснее. И мы опять их бум есть :) И сами наготовим :) Потому что меру знаем :)
Сообщить модератору   Записан
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #24 : 15 Декабря , 2008, 15:46:19 »

Тан4ик, ооо, муксун))) как я его люблю!!! (признаюсь, когда приезжает мой брат из надыма, я жду не только родного человека, но и ароматную рыбку впридачу ;) )
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Буква Ы
вечный житель
********

Карма: 321
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13047


Дважды мама


Награды
« Ответ #25 : 15 Декабря , 2008, 15:52:43 »

Катенька, нужно учитывать возраст (я про мясо)
например детям для роста и развития необходимы белки, которые содержатся в мясе
поэтому "1 раз в неделю" для них отпадает
про соевый соус - я смотрю на этикету, чтобы было написано " естественного брожения"
после того, как прочитала подобную статью:

"Соевый соус - полезный или опасный?

Осторожно - канцерогены!

Сторонники здорового питания, которых, к счастью, становится все больше среди наших соотечественников, будут неприятно удивлены, узнав, что далеко не любой соевый соус полезен для здоровья. Соевый соус, произведенный с нарушениями технологии, может стать причиной онкологических заболеваний.

В 2002-2003 годах в странах Европы, Австралии и США общественность была встревожена целой серией соевых скандалов. Одним из обвинений, выдвигаемых против соевых соусов, было недопустимо высокое содержание хлорпропанолов - сильнейших канцерогенов, вызывающих рак. Летом и осенью 2002 года власти Великобритании и США призвали население воздержаться от покупок соевого соуса южно-азиатского производства, поскольку хлорпропанол в количествах, превышающих предельно допустимые значения, был обнаружен в соевых соусах, импортируемых из Китая, Вьетнама, Гон-Конга и Тайваня. Австралия, Германия и Швеция прекратила импорт нескольких марок соевого соуса из Китая и Вьетнама, изъяв запрещенные соусы из продажи. Руководство Тайланда официально признало, что соевый соус может вызывать рак. В ноябре 2002 года на заседании кабинета министров Тайланда было принято решение максимально ограничить содержание вещества 3-MCPD в продуктах, и в первую очередь в соевых соусах. Законодательно закреплено допустимое содержание хлорпропанола - оно не должно превышать 1 мг на 3 кг продукта.

Хлорпропанолы, или, на языке профессионалов, 3-MCPD и 1,3-DCP, относятся к сильно действующим ядам. Они входят в список ядовитых веществ №2, утвержденный на заседании Постоянного комитета по контролю наркотиков 17 апреля 2002 года и подписанный Председателем ПККН доктором медицинских наук, академиком Э.А. Бабаяном.

Хлорпропанол является побочным продуктом кислотного гидролиза. Метод кислотного гидролиза используется для ускорения и удешевления процесса производства соевого соуса. Соевый белок расщепляется при участии серной или соляной кислоты. Эту технологию используют производители дешевых соевых соусов, широко представленных на продовольственных рынках и ярмарках российских городов. Удалить хлорпропанол из готового продукта достаточно сложно, поэтому производители, главной целью которых является дешевый продукт, не заботятся о соблюдении технологии и не обеспечивают необходимую очистку соевого соуса.

Только естественное брожение!

Метод кислотного гидролиза не является традиционным. Его изобрели наши с Вами современники в погоне за снижением себестоимости. Если Вы хотите оградить себя от проблем, связанных с канцерогенами, выбирайте в магазинах натуральный соевый соус. Чтобы не ошибиться при покупке, внимательно изучите этикетку. Если перед Вами действительно натуральный качественный продукт, на этикетке должно быть указано, что он приготовлен методом естественного брожения.

История соевого соуса насчитывает уже, по крайней мере, два с половиной тысячелетия, и все это время соевый соус получали путем естественного брожения. Соевый белок расщеплялся под действием ферментов, которые вырабатываются специальными бактериями. И в наше время высоких технологий и скоростей технология производства традиционного соевого соуса осталась практически неизменной. Только теперь в соевую массу для ускорения процесса брожения добавляется специальная закваска из бактерий в определенных видовых соотношениях и необходимом количестве. Состав закваски - это те же самые бактерии, которые попадали в соевую массу непосредственно из воздуха при традиционном способе производства соевого соуса, который тысячелетиями использовался на Востоке. Поэтому в процессе созревания соевого соуса не происходит побочных реакций, не образуется никаких вредных веществ, а полезные исключительные свойства сои полностью сохраняются.

В самом начале 2004 года на прилавках продовольственных магазинов появился отечественный натуральный соевый соус. Соевый соус Сэн Сой производится в соответствии с тысячелетними восточными традициями. Используется только качественное натуральное сырье. В основе технологии производства - метод естественного брожения. На производственном комбинате в Подмосковье оборудована специальная лаборатория, оснащенная по последнему слову техники. Высококлассные специалисты осуществляют постоянный контроль качества и обеспечивают соблюдение технологии. "

источник:
http://www.krasotulya.ru/forum/index.php?showtopic=2129

« Последнее редактирование: 26 Августа , 2011, 21:37:26 от Буква Ы » Сообщить модератору   Записан
Королева-Мать
вечный житель
********

Карма: 140
Offline Offline

Сообщений: 7151


и корона мне не жмет))


Награды
« Ответ #26 : 15 Декабря , 2008, 17:07:58 »

ТаняСФ, ничего себе как все серьезно с банальным соевым соусом)) мои догадки что он неоднозначный продукт оказались вполне реальными


девочки,  вы такие змеи -искусители))) не мучайте рассказами о вкусностях, пишите о них в других темках. итак трудно с собой справиться, конечно когда здорвое питание станет моим устойчивым убеждением, то наверное мне будет все-равно что-где написано..но пока....очень тяжело так и хочется послать все к черту, но во первых у нас долбаный диатез ( неизвестно от чего) и ГВ, а во вторых хочется изменить свое пищевое сознание и  поведение.
Сообщить модератору   Записан
Буква Ы
вечный житель
********

Карма: 321
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13047


Дважды мама


Награды
« Ответ #27 : 15 Декабря , 2008, 17:14:05 »

Катенька, а с садиками и школами что делать???
а как в гости ходить и чем гостей угощать
стараюсь приблизиться к здоровому питанию, но не все получается осуществить
Сообщить модератору   Записан
Королева-Мать
вечный житель
********

Карма: 140
Offline Offline

Сообщений: 7151


и корона мне не жмет))


Награды
« Ответ #28 : 15 Декабря , 2008, 22:35:49 »

ТаняСФ, думаю  у Марины.котора 5 лет уже сторонница здоровго питания нет проблемы чем гостей угощать))
Сообщить модератору   Записан
Елизавета
долгожитель
*******

Карма: 16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2369


самое большое счастье.... это когда все дома


Награды
« Ответ #29 : 16 Декабря , 2008, 14:46:58 »

могу отказаться от много, но не от поздних ужинов. пробовала, я просто уснуть не могу. А на утро как песне короля и шута "Я очень много много лет мечтаю только о еде!" и получается что я голодная и злая! и что с этим сделать я не знаю...(((
Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
16 Августа , 2025, 09:24:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.087 секунд. Запросов: 19. d0334d8adac2