NatElla
« : 10 Ноября , 2008, 11:18:08 »
Вот такая идея возникла после посещения мастер-класса. :)
« Последнее редактирование: 10 Ноября , 2008, 13:27:46 от NatElla »
Сообщить модератору
Записан
NatElla
« Ответ #1 : 05 Декабря , 2008, 18:44:04 »
По ходу дела часто возникают вопросы. И так как ответов на них нет, приходится делать так, как умеешь и как подсказывает тебе сердце. А оно по незнанию часто ошибается. В итоге испорченая пластика и результат совершенно не тот, который ожидался.
Меня интересуют сложные колбасы. Я не знаю, как их делать, чтобы получилось точно то, что я хочу.
Вот по этому МК делала розу.
http://www.polymerclaycentral.com/rose1.html Получилось вот что:
Где ошибка? Что делаю неправильно?
« Последнее редактирование: 14 Декабря , 2008, 13:55:18 от Наталья Анатольевна »
Сообщить модератору
Записан
Ghost
Рукодельницы
завсегдатай
Карма: 5
Offline
Сообщений: 251
« Ответ #2 : 05 Декабря , 2008, 18:55:27 »
NatElla , ну я бы сказала что это просто погрешность при выкладке рисунка... Вот если по-честному, рисунок-то не изменился? Мне кажется по фотке, что колбаса хорошо вытянута, т.е. проблема именно в изначальном рисунке...
NatElla
« Ответ #3 : 05 Декабря , 2008, 19:00:50 »
Мне кажется по фотке, что колбаса хорошо вытянута, т.е. проблема именно в изначальном рисунке...
А как сделать, чтобы изначальный рисунок был таким, ак задумываешь? У меня не получается. :не знаю:
Ghost
Рукодельницы
завсегдатай
Карма: 5
Offline
Сообщений: 251
« Ответ #4 : 05 Декабря , 2008, 19:11:22 »
NatElla , ну тут только практика и художественные навыки))) Ну и опять же сложную колбасу можно делать по схеме: берется нужный рисунок и сверху по нему прямо колбаса лепится :) Вообще, честно говоря, меня удивляет, что человек смог делать хороший переход цвета, а розу сформировать - нет :) Если сравнивать фотки мк и ваши - ведь видно где ошибки рисунка, правда? :)
bestia_cat
« Ответ #5 : 06 Декабря , 2008, 00:59:47 »
Согласна с Инной, нужны навыки и опыт, которые приходят со временем. По первости я тоже перепортила кучу пластики, а потом приноровилась и уже гораздо проще с ней работать. Если не хотите перепортить столько драгоценного продукта - ну тренируйтесь на пласилине что ли, но не уверена, что это одно и тоже. Если интересуют сложные колбасы, надо начать с самых простых, хотя бы с перехода цвета и листика. Сложную колбасу по временным рамкам делать долго - она должна ночь хотя бы полежать перед тем, как ее ужимать. Ну или по крайней мере, начать утром и продолжить вечером. В общей сложности это часов 8 надо будет (если учесть каими темпами мы лепили прошлый раз). Если вы хотите - я могу показать, но надо для начала листик попробовать сделать. Так что думайте
marina_kotliar
« Ответ #6 : 07 Декабря , 2008, 08:36:09 »
NatElla , да, на твоих розочках проблема только с переходом цвета. От середины к краю должен быть качественный градиент. Я думаю, здесь проблема в том, что кант оч. контрастный по отношению к крайнему цвету. Мы же должны добиться имитации света-тени. В остальном всё отлично :)
Ghost
Рукодельницы
завсегдатай
Карма: 5
Offline
Сообщений: 251
« Ответ #7 : 08 Декабря , 2008, 15:51:37 »
marina_kotliar , а мне кажется, что дело не в градиенте, а в *выкладке* лепестков в нужную форму...
« Последнее редактирование: 14 Декабря , 2008, 13:54:19 от Наталья Анатольевна »
Сообщить модератору
Записан
nesabudka
« Ответ #8 : 15 Сентября , 2009, 13:48:31 »
вот такая колбаса получилась у меня из остатков пластики после МК у NatElla, при нарезании она сжалась, пришлось поправлять и "апельсиновая корка" стерлась. Читала, что колбасу можно нарезать сразу после запекания. Собрали из того, что было для биссера и моя 12-тилетняя сестренка осталась довольна
Секрет не в том, чтобы гоняться за бабочками. Ухаживай за своим садом - и они сами к тебе прилетят.
NatElla
« Ответ #9 : 15 Сентября , 2009, 15:16:44 »
nesabudka , о, да! Будь я твоей 12-летней сестренкой, тоже визжала бы от восторга. )))))) Нарезать запеченую колбасу можно в случае, если она очень тонкая, и если эти "кружочки" ты потом будешь использовать в нейл-арте. По крайней мере я именно про такой случай нарезания запеченой колбасы слышала. Тонкая колбаска гибкая и не раскрошится. А вот крупная.... Хотя, может уже кто-то поставил эксперимент и стало ясно, что даже крупные бусины, как в твоем случае кружки лайма, можно нарезать и всё будет ок. В любом случае мне приятно, что ты лепишь. ;)
Умочка
« Ответ #10 : 12 Марта , 2013, 23:55:28 »
Я тоже люблю колбасы)))
Когда чего-то добиваются твои дети, это куда важнее собственных достижений.