|
Yangorod
|
 |
« Ответ #1095 : 05 Ноября , 2011, 20:27:36 » |
|
все укрыли уже? я чет еще не укрыла..
Ну и очень зря. До -8 они спокойно держат, а дальше трындец... Сегодня с утра -9. Завтра ещё похлеще ожидается... а сей час -12 кто не укрыл трындец уже..
|
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #1096 : 05 Ноября , 2011, 20:36:39 » |
|
Yangorod, не факт. может сталкивались- были раньше такие комнатные розочки, до появления нынешних магазины с цветами. тосенькие веточки, поникающие от тяжести небольшого полумахрового бледно-розового цветка. так у меня без укрытия порой они зимовали, ну забывала я про них начисто. весной вылазили, некоторые примерно в июне, но вылазили. так что если вызрели- то может и не замёрзнут- главное чтоб место прививки не крякнуло, а оно надеюсь под землёй +пара см снега сейчас.
|
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #1097 : 05 Ноября , 2011, 20:43:05 » |
|
babochka, вот так-же только вместо верёвки, или резиновых кусочков- канцелярские зажимы, и жэнщина наша укрывает.
|
|
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #1098 : 05 Ноября , 2011, 21:25:24 » |
|
Красная_ШапТочка, может они к-с были вот и вылазили, в этой Москве вабще можно ниче не укрывать похоже
|
:) я сменил хобби
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #1099 : 05 Ноября , 2011, 21:33:45 » |
|
AN_G_EL, обрезать можно было месяц назад, когда температуры стали близки к 0. В это время они уже почти не растут.
А я обрезала постепенно листья почти все, а сегодня сверху только срезала макушки невызревшие.
|
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #1100 : 05 Ноября , 2011, 22:11:17 » |
|
Саша (м), ну они и были корнесобственные. а ещё я не ездила- мама укрывала розы осенью 2010, насыпала на них чуть-чуть хвою и сверху ящик пластиковый сетчатый поставила и всё. по мне- так и не укрытие это, тепла-то никакого не даёт. все цвели в этом году.
|
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #1101 : 06 Ноября , 2011, 09:47:20 » |
|
-17 :shock: что-то как-то слишком много и слишком резко :-) сама уж потихоньку начинаю волноваться, у меня ещё три розы плохо укрыты и три совсем не укрыты, вчера хотела и забыла
|
|
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #1102 : 06 Ноября , 2011, 16:01:24 » |
|
Красная_ШапТочка, и чего сегодня не поехала укрывать?!?!
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #1103 : 06 Ноября , 2011, 17:04:10 » |
|
Strekoza, скажи как твои розы сентябрьской посадки? Я что то беспокоюсь, у меня они с такими большими почками. Не вымерзли бы.
В основном норм. Одна -Аспирин, пошла в рост, дурочка . Но я надеюсь, что из замещающих почек весной проснется. Обрежу покороче и алга. Две другие - почвопокровки, вообще гуд. Даже в теплые осенние дни не стали просыпаться, умнички. Перед работой с розы (я Руж Мейяндекор перед работой посадила) какой-то удод снял 5 литровку. Нет, главное, она стояла всю жару осеннюю (чтоб не высохли веточки), а как похолодало и в первый раз снегом завалило, то какой-то удод бутылку и снял. Но я не переживаю, она до -4 зоны заявлена. По идее и без укрытия прозимует. Завтра укрывным обмотаю и коробку поставлю) Или пока просто укрывным.
|
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #1104 : 06 Ноября , 2011, 18:32:08 » |
|
AN_G_EL, ыыыы, а мне и ехать не нать, это в палисаднике. но я что-то как выгляну в окно, так и отбивается всякое желание на улицу выходить.
|
|
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #1105 : 06 Ноября , 2011, 20:22:31 » |
|
Блин а у нас даж снега нет )
|
:) я сменил хобби
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #1106 : 07 Ноября , 2011, 17:04:29 » |
|
Блин а у нас даж снега нет )
Можно подумать у нас есть... Так, жалкое подобие на снежок мало мальский... :-| :-| :-|
|
|
|
|
|
АЧКа
|
 |
« Ответ #1107 : 10 Ноября , 2011, 10:19:06 » |
|
babochka, как закрываешь? Сегодня планирую.
Обрезаю коротко. Сверху кладу укрывной. На него опилки насыпаю горкой. А на опилки ящики. Так закрываю уже много лет. Выпады, конечно, всё равно бывают. Но тебе проще процесс контролировать. Особенно по весне. Спасибо, примерно также сделала.
|
|
|
|
|
|
Гортензия
|
 |
« Ответ #1108 : 10 Ноября , 2011, 22:49:10 » |
|
А меня выручают мешки набитые сухой листвой . Тепло и быстро. :рай:
|
|
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #1109 : 11 Ноября , 2011, 07:28:40 » |
|
Гортензия, а мешки сверху накрываете чем нибудь?
|
|
|
|
|