|
Yangorod
|
 |
« Ответ #1125 : 01 Марта , 2012, 20:25:14 » |
|
Sasha_tishina, мне кажется это от пересушивания, возможно есть еще причины, но это бичь домашней розы.. я пересадила всю такую розу в огород и прекрасно она там живет уже 3 года.
|
|
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #1126 : 02 Марта , 2012, 16:04:57 » |
|
Yangorod, в домашних условиях пересушивание и паутинный клещ практически синонимы )) (на розах)
но в запущенном состоянии водой уже не вылечить )
|
:) я сменил хобби
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #1127 : 05 Марта , 2012, 10:33:37 » |
|
Ребятки, а розы когда начинать уже приоткрывать? днём то уже тепло ,а вот ночью то морозяка приличная...
|
|
|
|
|
|
Гортензия
|
 |
« Ответ #1128 : 05 Марта , 2012, 11:47:20 » |
|
Поэтому еще рано..., если уж совсем припечет, тогда чуть чуть с боков
|
|
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #1129 : 05 Марта , 2012, 11:52:55 » |
|
А я планирую 8 марта поехать с боков приоткрыть пленку, а укрывной останется. Проветривать нужно, уже думаю не вымерзнут. А вот перепады температур будут переживать плохо.
Посмотрела погоду, можно особо не торопиться, плюсовых температур пока не рисуют. А ночные до 15, следующая неделя.
|
|
|
|
|
Lyailya
|
 |
« Ответ #1130 : 23 Марта , 2012, 14:20:09 » |
|
Народ, розы получили, читала их лучше в прикоп. Что-то страшновато, мало снега, хорошего сугроба не получится! В холодильнике может держать лучше?
|
|
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #1131 : 23 Марта , 2012, 14:26:33 » |
|
Приоткрывать пора уже?
|
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #1132 : 23 Марта , 2012, 15:09:48 » |
|
Lyailya, у меня розы в холодильнике- только я их из картонных коробок вынула- так места меньше занимают. и погреба у меня нет.
По открывать-не открывать розы- у меня 3 из 8 роз- уже сами по себе открыты- снег в том месте полностью растаял и ветром целлофан сдуло- только ящички стоят ))) вот интересно- как они там.... остальные ещё под снегом- в выхи заморозки обещали, вот опосля них и открою с боков оставшиеся.
|
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #1133 : 23 Марта , 2012, 17:51:37 » |
|
Сходила проверила розы во дворе. ряд слева три ящика- уже недели две-три без снега и продувается через щели, ряд справа- вот только на днях видно стало, не проветривалось там нифига.  А теперь под ящиками: три фотки левый ряд,    и пара фоток из второго ряда- отличие в том- что в нём все розы покрыты плесенью. похоже надо было форточки везде недели две назад делать.   в альбоме можно посмотреть крупнее- выбрав в другом размере под фото. хотя мне кажется однофигенственно- помёрзли- снега не было- а морозы были в самом начале. Хотя Поисковский Айсберг и Джон Дэвис пожалуй получше выглядят. Посмотрим что будет через пару месяцев. Но уже точно- всё резать под котовского придётся.
|
|
|
|
|
|
Гортензия
|
 |
« Ответ #1134 : 23 Марта , 2012, 17:55:21 » |
|
Если бы листья все убрали, плесени могло и не быть....
|
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #1135 : 23 Марта , 2012, 18:59:28 » |
|
Гортензия, не факт. на левых-же кустах с ботвой плесени и рядом нет. И у меня нет возможности со ВСЕХ роз обрывать листочки. Проще уж тогда резать осенью до земли.
|
|
|
|
|
|
Яна77
|
 |
« Ответ #1136 : 23 Марта , 2012, 19:06:21 » |
|
Красная_ШапТочка, а я проделала этот титанический труд и со своих розочек все листья срезала - оставила одни палки на зимовку. О обманула :uglystupid2:, не со всех, с плетистой не срезала, она у меня до того колючая, мне стало себя очень жаль :cry: и я ее так оставила зимовать Переживаю как она там, она в прошлом году такой большой прирост дала, очень жалко будет если не перезимует.
|
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #1137 : 23 Марта , 2012, 19:54:32 » |
|
Красная_ШапТочка, а на маленьких фото не видно что померзли, это же только на срезе видно
|
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #1138 : 23 Марта , 2012, 20:11:04 » |
|
ого Delbard обанкротились ))
Сообщение поставщика:
"Уважаемые друзья! Мы хотим сообщить вам неприятное известие. Компания Delbard находится в состоянии банкротства. Компания в тяжелом финансовом положении. Все работы в компании приостановлены из-за забастовки сотрудников(долги по заработной плате). В связи с этим выполнить заказ на весну2012г. не представляется возможным по независящей от нас причине. Мы внимательно следим за развитием ситуации и по возможности будем вас информировать."
|
|
|
|
|
Lyailya
|
 |
« Ответ #1139 : 24 Марта , 2012, 18:44:56 » |
|
Красная_ШапТочка, попробуй