Belief
« Ответ #180 : 28 Февраля , 2011, 00:51:18 »
Strekoza , развела с водой горсть сапропеля в литровом ведёрке из-под майонеза. Стояло ночь в кухне. Утром разбавила водой(примерно на 5 литров) - мне как раз на мои растюхи, разболтала и полила. Через 10 дней ещё кемирой догнала. Уже через пару дней после полива таким чаем растения стали изумрудно-зелёными А по поводу роз нашла вот что: Настой травы готовят так: бочку наполовину заполняют измельченной травой, добавляют 2-3 ст. ложки кальцинированной соды или мочевины, заливают водой и настаивают в течение 5-7 дней, процеживают (траву убирают на компостную кучу) и поливают этим настоем розы (по полведра на куст). Это инфа из Теориной. Если интересно, могу скинуть полностью файл.
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
Strekoza
« Ответ #181 : 28 Февраля , 2011, 03:03:17 »
Belief , интересно! Мое мыло в профиле ;-) гдею еще сапропель этот взять...
Belief
« Ответ #182 : 28 Февраля , 2011, 04:13:12 »
сапропель продаётся в садовых магазинах. Я брала чистый, без примесей. Пахнет болотцем, но не сильно)
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
Красная_ШапТочка
« Ответ #183 : 08 Марта , 2011, 23:35:43 »
сегодня зашла в огородник у Теоремы. купила розочку миниатюрную для выращивания в кашпо за 150 рэ, Chili Clementine Спорт сорта Clementine с красно-оранжевыми полосатыми цветками, напоминающими перец чили. Рекомендуется только для профессионального выращивания в контейнерах. Высота около 50 см. (TAN) позабавил маленький выбор и то, что если у саженца миниатюрки мнооооого веточек ( 5 и более ) - то живых из них 2-3, остальные под воском чёрные, если тот-же сорт, но всего ок. 3х веточек- то все с проснувшимися почками. Как в остальных магазинах - не знаю, но в этом минут 30 выбирала, особого вдохновения не ощутила :-( производитель питомник "братья топалович" Сербия
Strekoza
« Ответ #184 : 08 Марта , 2011, 23:43:16 »
Красная_ШапТочка ,грустно конечно, про качество...хорошо что у нас Алёнка есть!
AN_G_EL
« Ответ #185 : 09 Марта , 2011, 08:51:31 »
Красная_ШапТочка , уууу ((( Тож хочу миньку, если решусь на покупку, надо повнимательнее выбирать, а то под воск я не вглядывалась :-| Мне приглянулась Teeny_Weeny мммм Сейчас про нее в инете почитала... Миниатюрная она цветами, а куст до 110 см высотой
Яна77
« Ответ #186 : 16 Марта , 2011, 13:37:15 »
Столько тут полезного, надо отметиться, а то буду розарий до ума доводить, надо все прочитать.
Вера123
« Ответ #187 : 16 Марта , 2011, 20:09:35 »
Девочки, подскажите пжл, неприхотливый сорт темно-красной розы, чтобы не мелкий бутон был. Как на картинке.
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Iriska21
« Ответ #188 : 16 Марта , 2011, 20:32:23 »
Вера123 , я знаю похожую розу, фото к сожалению у меня нет. Называется Schwarze Madonna. Может найдете где. Продают ее как Кордеску. Цветки очень долго держаться на кусте, да и для срезки подойдет, т.к. у нее прямые длинные стебли. А форма цветка очень красивая. У моего мужа это любмая роза в саду. ))
« Последнее редактирование: 16 Марта , 2011, 20:42:27 от Iriska21 »
Сообщить модератору
Вера123
« Ответ #189 : 16 Марта , 2011, 20:38:18 »
Iriska21 , да, посмотрела по названию в интернете - это она. Красивая. А зимует у нас хорошо? Где вы покупали?
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Iriska21
« Ответ #190 : 16 Марта , 2011, 20:42:06 »
Вера123 , у меня зимовала 2 зимы, эта третья. Естественно с укрытием. Покупала я ее в Москве. Но розы Кордес скорее всего будут продаваться на выставке в манеже, в апреле, их всегда привозит питомник "Прохладный" из Е-бурга. Еще говорят где-то заказать можно у нас, в центре земледелия. Адрес могу уточнить.
Яна77
« Ответ #191 : 16 Марта , 2011, 20:47:08 »
Iriska21 , может вы мне и в этой теме советом поможете, назаказывала роз у Алены, вот теперь сижу и голову ломаю как мне их лучше до высадки в ОГ сохранить? А подоконники уже заканчиваются
Вера123
« Ответ #192 : 16 Марта , 2011, 20:53:51 »
Iriska21 , название питомника записала, вдруг встречу на выставке. И адрес не помешает. Они из Германии? А в наших питомниках похожие розы не продают? Я в прошлом году покупала розы, розовые попались с красивым крупным бутоном, а вот красные - с мелким, как у шиповника... Вот теперь снова ищу...
Iriska21
« Ответ #193 : 16 Марта , 2011, 21:26:39 »
Яна77 , только не надо ее на подоконник сажать... Убирайте свои розы в холодильник (во фруктовницу), или в подвал. И ждите весну, как только почва оттает - можно сажать. Можно конечно в снегу прикопать, с северной стороны дома. Если есть проезд в сад. Но я предпочитаю в подвале или холодильнике передерживать. Одна у меня уже лежит ждет своего часа )))
Iriska21
« Ответ #194 : 16 Марта , 2011, 21:58:35 »
Вера123 , центр находится на Воровского 49. Розы кордес немецкие. Ищите по названию, может даже в сербских розах найдете.