Strekoza
« Ответ #270 : 13 Апреля , 2011, 19:43:14 »
Strekoza
« Ответ #271 : 13 Апреля , 2011, 19:45:33 »
Отобранные фотографии получились очень показательными. Видно как они обрезают корни и верхушки, есть наглядный пример букетной посадки) В общем...мы намного от них опаздываем! Так как главная цель посадки таким образом, дать розе время наростить корни ДО того как начнут развиваться листья и пойдути в рост почки. Этот метод используется ими уже не первый год и очень хорошо показал себя на практике. НО обратите внимание! Этот способ годится только если саженцы еще спят! Проснувшиеся саженцы с зелеными листами можно садить не раньше мая, и укрыть укрывным, иначе замерзнут.
Yangorod
« Ответ #272 : 13 Апреля , 2011, 20:55:20 »
Strekoza , спасибо за примерStrekoza , а корни не обрезать если проснулись? И побеги? или то же самое только в мае?
AN_G_EL
« Ответ #273 : 13 Апреля , 2011, 21:00:38 »
Strekoza , суперский фото-мастеркласс. Спасиб, что выложила. А у меня чет эта... мондраж легкий... вдруг что неправильно посажу (((
Красная_ШапТочка
« Ответ #274 : 13 Апреля , 2011, 22:16:46 »
Strekoza , Лен, а если почка полураскрылась- длинной эдак от ,05 до 1 см-- уже поздно сейчас высаживать ? а если от 1 до 4 ростки- то уже совсем поздно я так понимаю. В пт. посмотрю, я что-то думала если ростки на верхушках длинные, а внизу спящие почки есть-и всё-равно верхи обрезать, то и посадить можа.
Дэя
« Ответ #275 : 14 Апреля , 2011, 09:53:09 »
Strekoza , ни чего себе, еще и с открытой корневой! молодцы садоводы) судя по их экипировке, в такое время года им не впервой работать) а что за розы они сажали в одну лунку по три корня?
Дэя
« Ответ #276 : 14 Апреля , 2011, 09:56:47 »
ой, все увидела, что за розочки)Strekoza , спасибо)
Strekoza
« Ответ #277 : 14 Апреля , 2011, 10:10:32 »
Красная_ШапТочка ,лично я думаю что до 1 см. уже можно. Тыж под укрытие посадишь, да и на улице уже тепло. По идее розы до -5 с листвой спокойно выдерживают. Верхушки да, я тоже все обрезать буду, и пытаться укоренить закопав по макушку. Может и выйдет чего.Yangorod , я поняла что в принципе все побеги надо укорачивать в год посадки. Ибо какая бы крутая корневая не была, эти плети по 20 см. она все вытянуть не в состоянии. Их обрезают оставляя на куст по 3-5 почек ВСЕГО! т.е. на каждой из веточек получается по 1-3 почки. Вот их роза в состоянии вытянуть. Т.е. куст лучше укоренится, лучше нарастет, более сильный уйдет в следующую зиму и больше вероятности, что легко её перенесет.AN_G_EL , ты не придумывай. Все хорошо будет) Розы не такие капризные на самом деле. Просто надо их понять. А понять можно только попробовав. Ибо даже в одном садовом кооперативы участки отличаются друг от друга, освещенностью, продуваемостью, уровнем залегания вод. Тут нет универсального ответа на все вопросы. Есть чужой опыт, опираясь на который надо пробовать и искать свой, собственный верный путь дружбы с розами)
Strekoza
« Ответ #278 : 14 Апреля , 2011, 10:13:10 »
Дэя ,те что мы купили тоже считаются с "открытой корневой", слой опилок, торфа, мха, это не грунт. С закрытой это уже в горшках, причем по-хорошему они должны год минимум в них прорасти, иначе это тупо присаженные в горшки розы ОКС) Все равно что Вы сейчас свои высадили и начнете ими торговать как розами с ЗКС. Разница на самом деле колоссальная.
Марошка
« Ответ #279 : 14 Апреля , 2011, 14:07:16 »
Когда лучше розы пересадить на новое место и как они переносят пересадку?
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Strekoza
« Ответ #280 : 14 Апреля , 2011, 14:22:36 »
Марошка ,пересадить до просыпания наземной части...т.е. уже сейчас можно....а как перенесут - должны нормально если выкопаете осторожно и посадите правильно.
Марошка
« Ответ #281 : 14 Апреля , 2011, 14:31:26 »
Где можно купить розы из Магнитогорского питомника? Я покупала года 3 назад на дворце спорта хотела ещё а они больше не привозят :-|
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Ludmila
« Ответ #282 : 14 Апреля , 2011, 14:32:25 »
Марошка , а чем они хороши, что вы именно их хотите?
Марошка
« Ответ #283 : 14 Апреля , 2011, 14:37:41 »
Ludmila , они очень неприхотливые, цветут все лето. У меня белая и бордовые красивого цвета, ещё там были белые с розовой каймой "Санкт-Петербург" по моему, очень красивые :mrgreen: Ещё хотела спросить совета кого к розам для фона можно посадить что бы красиво было?
« Последнее редактирование: 14 Апреля , 2011, 14:56:52 от Марошка »
Сообщить модератору
Ludmila
« Ответ #284 : 14 Апреля , 2011, 16:38:08 »
Марошка , Мне нравится сочетание роз и гейхер с красноватыми листьями, еще я сажу к ним гипсофилу однолетнюю.
Главное еще, чтобы по требованиям растения совпадали - солнце, усиленное питание и полив.
Вот тут можно почитать про соседей к розе:
http://www.sad-online.ru/articles/95/4800/