|
мамуська_окса
|
 |
« Ответ #1230 : 18 Апреля , 2012, 21:12:05 » |
|
Девочки подскажите пожалуйста где лучше купить рассаду роз агрофирма Плант или селекционер Аржавитин А.В.,просто надо 75 кустов,как бы не прогодать.
|
|
|
|
|
Lyailya
|
 |
« Ответ #1231 : 18 Апреля , 2012, 21:23:53 » |
|
Lyailya, Я наверно что то пропустила, что значит прикоп саженцев в снегу. Это о каких растениях?
Прочитала здесь, девочки информацию дали: Прикоп: Для этого выбираю место, где весной дольше всего сходит снег. В снегу выкапываю яму. Снег снимаю почти до земли, насколько это возможно, укладываю в наклоном состоянии саженцы, от упаковочного материала их не освобождаю. Сверху засыпаю саженцы покупной землей, которую привожу с собой и накрываю куском спанбонда. Потом опять засыпаю снегом. Саженцы в таком состоянии прекрасно сохраняться до весны и просыпаются постепенно, вместе со своими собратьями, зимующими в открытом грунте. И как только земля станет пригодной для посадки, их сразу можно высадить в цветник. Опыт показывает, что можно прикапывать даже саженцы с проснувшимися почками, но желательно не более 1см. Это самый простой и очень эффективный способ сохранения саженцев. Вот так я и сделала с саженцами роз, гортензий, клематисов и т.д. Боялась, что замерзнут, мыши съедят, в тающий снег вмерзнут, но ничего, как огурчики все вышли, какими положила, такими и достала
|
|
|
|
|
|
siguns
|
 |
« Ответ #1232 : 18 Апреля , 2012, 21:36:59 » |
|
Понятно, спасибо.
|
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #1233 : 18 Апреля , 2012, 22:24:45 » |
|
мамуська_окса, у Планта вроде есть магазины в челябинске- в дубльгисе забейте- покажет адреса. а прогадать хоть где и хоть с кем можно.
Если хотите не заморачиваться с укрытием- то канадки форева.
|
|
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #1234 : 19 Апреля , 2012, 00:16:20 » |
|
мамуська_окса,а вы 75 кустов укроете ?
|
:) я сменил хобби
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #1235 : 19 Апреля , 2012, 07:16:21 » |
|
Саша (м), так они может их грядками посадят и тоннелем накрывать будут, ну или в теплице на срезку выращивать.
|
|
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #1236 : 19 Апреля , 2012, 10:05:19 » |
|
Красная_ШапТочка, убрать листву даже под тоннелем желательно, а от тли например обрабатывать ))
|
:) я сменил хобби
|
|
|
|
Ирина.
|
 |
« Ответ #1237 : 19 Апреля , 2012, 10:30:25 » |
|
Подскажите, если в эти выходные посадить закупочные розы, их уже до лета вообще укрывать не нужно будет? если заморозки будут? :ой засмущали:
|
|
|
|
|
|
Lyailya
|
 |
« Ответ #1238 : 19 Апреля , 2012, 11:26:13 » |
|
Ирина., девочки писали, что надо при посадке окучить с головой для того, чтобы исключить высыхание побегов и притенить, чтобы появившиеся молодые побеги не сгорели, не подмерзли (это где-то пару недель при хорошей приживаемости), потом аккуратно побеги размыть водой из лейки (руками нельзя разгребать, можно поломать побеги), через дней 10 притенение убрать, а потом заморозки до -5 розе не страшны!))) Я начала именно в такой последовательности, посмотрим, что у меня получится
|
|
|
|
|
|
Нат Ка
|
 |
« Ответ #1239 : 19 Апреля , 2012, 13:01:43 » |
|
мамуська_окса, у Планта вроде есть магазины в челябинске- в дубльгисе забейте- покажет адреса. а прогадать хоть где и хоть с кем можно.
Если хотите не заморачиваться с укрытием- то канадки форева.
Ду уж, Канадки точно Форева))))))) Живее всех живых!!!!
|
|
|
|
|
|
кузик
|
 |
« Ответ #1240 : 19 Апреля , 2012, 14:46:35 » |
|
Лорена, в каком смысле обычной уральской розы? которая корнесобственная?- так это шиповник, а всё остальное- привитое, в большинстве случаев привозное. нет конкретно такого чтоб Уральская Роза :-) такие розы продает горзеленстрой в том году покупала в магазине Фабрика цветов по БРАТЬЕВ кАШИРИНЫХ .они занимаются озеленением их розы можно посмотреть в нашем зоопарке и возле управления по благоустройству по ком. проспекту у них шикарные розы и самое главное ни чем кроме опавшей листвы не укрывают. а кусты шикарные цветут все лето до заморозков. сейчас уже распускаются почки.
может если только питомник какой сам размножает- т.е. более адаптированные цветы получаются. Раньше на Партизанской был- и розы у них на улице были, но сейчас там нет ничего, в Саргазы можно
в горзенстрое в том году покупали в магазине ФАБРИКА ЦВЕТОВ по Братьев Кашириных. Отдел теплиц на партизанской.
|
|
|
|
|
|
|
|
мамуська_окса
|
 |
« Ответ #1242 : 19 Апреля , 2012, 21:00:25 » |
|
Да,канадские розы классные и укрывать их не надо,но и стоимость по 800рэ. и больше.
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #1243 : 19 Апреля , 2012, 21:06:39 » |
|
мамуська_окса, ну не знаю- я по предзаказу по 350 брала в инет-витрине
|
|
|
|
|
|
Lyailya
|
 |
« Ответ #1244 : 19 Апреля , 2012, 21:37:03 » |
|
мамуська_окса, ну не знаю- я по предзаказу по 350 брала в инет-витрине
Красная_ШапТочка, а расскажи по подробнее, тоже хочу дешевле в 2 раза, хоть на будущее знать?!
|
|
|
|
|
|