ksy74
« Ответ #1710 : 12 Августа , 2012, 20:39:50 »
Очень необычная розочка с закупки))) на одном кусту разные!!!! цветы, правда на разных ветках, может привили так?
счастлив@я
« Ответ #1711 : 12 Августа , 2012, 21:17:16 »
Ludmila , очень красивая!!! а мой Кроненбург лепесточки по краю засушил и полностью не раскрылся, не стала мучить его, сделала секирбашку.
А вот фриджи негро радует вторым цветением, сразу аж 5 бутонов на одной веточке, вот это букет!!
Черная магия тоже хорошо кустик наращивает и повторно цветет
Красная_ШапТочка
« Ответ #1712 : 12 Августа , 2012, 23:43:12 »
Корснода из прошлогодней башкирской , про которую я думала что она не перезимовала, т.к. на поверхности ничего вдохновляющего после зимовки не оказалось:
Вообще и в целом - из всех роз приобретённых в прошлом году недавно вылезли и показали цветы самые запоздалые ну и в общем-то на сегодня самые слабые- Дольче вита и Эсперанс, не помню чьи, но посадка 2011г. (когда именно этих садила - вообще не расчитывала что перезимуют, но укрыла как и всех- лутрасил на дугах)
Нат Ка
« Ответ #1713 : 13 Августа , 2012, 10:39:44 »
Красная_ШапТочка , Корснода хорошая розочка, цветет так пышненько, у меня загнулась, сначала вроде проснулась, а потом все, не судьба.
Лёлик.
« Ответ #1714 : 13 Августа , 2012, 12:12:32 »
А у меня Фламентанц загибается... ну .мож и не загибается, по пятнистость её одалела! Я уже и Скором опрыскивала и Гамаиром - один фиг листья пятнеют - желтеют и каюк.. хожу их оббираю - уже голенькие ветки наполовину стоят...((
MCat
« Ответ #1715 : 13 Августа , 2012, 12:25:58 »
Очень необычная розочка с закупки))) на одном кусту разные!!!! цветы, правда на разных ветках, может привили так?
Мне тоже такое "счастье" досталось вместо розы "Бельведер".
Вы понаблюдайте за этой розой. У неё бутоны ярко оранжевые, потом при распускании цветка лепестки как хамелион свой цвет меняют от оранжевого, через желтый до бледно-бледно малинового.
Мне эта смена декораций вообще не понравилась.
Справедливости ради надо отметить, что куст и листва очень красивые, бутонов много даёт и почти постоянно в цвету.
У кого-нибудь есть роза Бельведер из закупок?
Что выросло? Соответствует сорту?
Нат Ка
« Ответ #1716 : 13 Августа , 2012, 12:47:38 »
Лёлик. , может её еще циркончиком полить хуже то точно не будет. У меня с Нью даун похочее происходит, прыскала Актеликом, Скором, цирконом лила, удобряла, сейчас лучше стала, в среду еще скором сверху и церконом под корень полить хочу.
auga
постоялец
Анна
« Ответ #1717 : 14 Августа , 2012, 09:45:11 »
MCat , да, да. Я тоже очень хотела розу Бельведер, заказала аж 2 штуки. Обе выросли таким непонятным чудом. Заказ "Розы Башкирии"2012.
http://s41.radikal.ru/i093/1208/10/c96e6638d597.jpg Хотя надо отдать должное остальным розам с этой закупки Louise Odier и Fairy Dance очень хороши.
http://s47.radikal.ru/i118/1208/a9/21fdcd895ea8.jpg http://s02.radikal.ru/i175/1208/92/a732f6bf1984.jpg Вы снова не те ссылки вставляете в сообщение. Выбирайте или "превью с ссылкой на изображение" или "2", там будет крупное изображение полностью. При написании сообщения есть функция "Прадварительный просмотр" и Вы можете тут же глянуть как будут отображаться ссылки и поменять их на нужные. Модератор
« Последнее редактирование: 14 Августа , 2012, 10:07:07 от Strekoza »
Сообщить модератору
MCat
« Ответ #1718 : 14 Августа , 2012, 10:52:18 »
Точно, она :)
Значит надо в другом месте оригинал Бельведер искать... Уж очень она мне нравится!
А наш пересорт может Вестерленд?
Есть некоторое сходство. Я читала, что Вестерленд тоже цвет меняет и эта роза у всех по разному выглядит.
MCat
« Ответ #1719 : 14 Августа , 2012, 11:01:00 »
:))))))
У меня Louise Odier пришёл как Жак Картье.
А я всё гадаю, ну что за розочка выросла.
MCat
« Ответ #1720 : 14 Августа , 2012, 11:05:25 »
auga , Fairy Dance у вас просто красавица!!! Я тоже её брала и мне она очень понравилась!
Lyailya
« Ответ #1721 : 15 Августа , 2012, 10:21:45 »
auga , у меня тоже вместо Бельведера Louise Odier, вместо Жака Картье-такой же экземпляр, как и у вас желтый с оранжевой каймой, вместо Куин Элизабет, Бургундии, Претти Принцесс-розовый чайно-гибридные, вместо Аспирин роуз- что-то мелкое красное, видимо почвопокровка какая-то, вместо Вестерленда (6 штук заказала) какие-то симпатичные кремово-сливочно-абрикосовые кусты растут, по моему вот она Ghislaine de Feligonde
http://www.rosebook.ru/roses/multiflora-hybrid/ghislaine-de-feligonde/ . Опять же согласна, Louise Odier и Голубой Нил-красавцы. Но все-равно, обидно, когда пытаешься по цвету садить, а теперь надо переигрывать и перетаскивать
Strekoza
« Ответ #1722 : 15 Августа , 2012, 10:29:53 »
Lyailya ,это Алтай так начудил? или Башкирия тоже пересортная? Я честно не особо сравнивала соответствие. Отметила для себя, что Паскаль шикарный! Осиана нежная...и да, надо садить все букетной посадкой и не экономить)))))))))) Да и все все розочки не разочаровали) Я их так в рядок длинный посадила без особой концепции, так что прижились и процвели - чудненько!)))
MCat
« Ответ #1723 : 15 Августа , 2012, 14:42:27 »
Strekoza , Лена, я в вашу беседу с Lyailya немного влезу... у меня обе закупки (Алтай и Башкирки) были с пересортом. Есть вообще жуткая простушка вместо Вестерленда. Она сейчас цвет опять набирает, надо её сфотографировать ради смеха :) А вот Остинки от Пои/иска все по сорту пришли. Замечательно наросли и очень всех радуют. Жалею, что только 3 заказала. Очень надеюсь, что Алёна повторит такую закупку. Единственное, у остинок я ожидала более сильный аромат.... Может быть жаркая погода сказывается или насыщенный аромат присущ только оригинальным сортам.
Lyailya
« Ответ #1724 : 15 Августа , 2012, 15:54:07 »
Strekoza , Лен, все пересорты из Башкирии. По остинкам вроде все нормалек, правда из 9 штук Шарифа и Пэт сначала активно пошли, а потом вдруг резко засохли, обрезала, выкопали, корни вроде живые, опять посадила в горшок, пролила стимуляторам, не знаю чем сердце успокоится