Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 114 115 [116] 117 118 ... 139   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Розы (архив до 2013 года)
Lyailya
завсегдатай

Награды
« Ответ #1725 : 15 Августа , 2012, 16:18:56 »

Красная_ШапТочка, Оль, я, наверное, проворонила, помню ты писала про соседку по даче, у которой обалденные розы, вела репортаж по ее укрытию. Как они у нее зиму пережили?
Сообщить модератору   Записан
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #1726 : 15 Августа , 2012, 17:03:18 »

Lyailya, забыла спросить)))
в выходные увижу- порасспрашиваю
Lyailya
завсегдатай

Награды
« Ответ #1727 : 16 Августа , 2012, 08:37:39 »

Съездила на дачу, полный балдеж! Все розы цветут, им видимо комфортно при такой погоде, остинки гораздо ярче стали и цветут кистями. Девчат, читала, что новые толстые побеги надо обрезать наполовину, чтобы успели вызреть. И вообще, что конкретно надо делать для их вызревания? Цветы когда оставлять, с сентября или уже сейчас не трогать. Читала, что для вызревания побега надо пару цветков на побеге не срезать, так как считаете, пора? Думаю, при срезке отцветших цветов роза дает новые побеги, а они уже наверное не нужны, дай Бог эти сберечь. Что думаете?
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #1728 : 16 Августа , 2012, 09:19:42 »

Такс... Lyailya, я тоже ужа об этом начала задумываться. Будем искать инфу.
ksy74
завсегдатай

Награды
« Ответ #1729 : 16 Августа , 2012, 10:11:29 »

Очень необычная розочка с закупки))) на одном кусту разные!!!! цветы, правда на разных ветках, может привили так?

Мне тоже такое "счастье" досталось вместо розы "Бельведер".
Вы понаблюдайте за этой розой. У неё бутоны ярко оранжевые, потом при распускании цветка лепестки как хамелион свой цвет меняют от оранжевого, через желтый до бледно-бледно малинового.

Мне эта смена декораций вообще не понравилась.
Справедливости ради надо отметить, что куст и листва очень красивые, бутонов много даёт и почти постоянно в цвету.

У кого-нибудь есть роза Бельведер из закупок?
Что выросло? Соответствует сорту?

поглядела сорт тоже должен быть Бельведер...на фото отдалено похоже...но я не сильно расстроена, даже интересно)))

Lyailya
завсегдатай

Награды
« Ответ #1730 : 16 Августа , 2012, 12:33:23 »

Народ, хватит цветочки нюхать, давайте продумывать, как зимовать будем! Я однозначно буду укрывать лутрасилом в два слоя по дугам, может попадется сетка, то ее куплю (я как-то писала опытрозоводов из Питера, повторюсь, вдруг кому поможет: Забиваем колышки в центр розария , если розарий широкий - то можно забить и по бокам . Сверху укладываем арматурный пруток , фиксируем его , и кладем сетку сварную, металлическую в ПВХ , у меня размер ячеек 50Х 50, еще продается 50 Х100 , это как кому понравиться. Сетку режим поперек на ширину вашего укрытия. Отвечаю на возможный вопрос по использование сетки с покрытием: несомненно с покрытием сетка дороже , но лутрасил при этом остается чистым , без ржавчины. Цена вопроса у нас : рулон сетки 15 метров стоил в прошлом году 1000 рублей . Сетку снизу крепила спицами, потом поняла что и так все держится, и оставила ее в свободном состоянии - все держалось на ура. Поверх сетки два слоя лутрасила , для закрепления ткани использовала прищепки канцелярские и специальные прицепки для парниковых дуг - очень удобная вещь. Весной каждую секцию подписала , используя при этом брелки , чтобы при последующей укладке уложить каждый кусок на свое место ( ширина розариев разная ), и нарезали куски сетки разной ширины ).
Только вот думаю, если снега не будет, как в прошлом году, то температура под лутрасилом выровняется до температуры окружающей среды. Может еще мешков из-под сахара набить сухой листвой и сверху или снизу под лутрасил, по крайней мере пока снег не выпадет, что думаете, народ?
« Последнее редактирование: 16 Августа , 2012, 12:52:39 от Lyailya » Сообщить модератору   Записан
Нат Ка
местный житель

Мечтать полезно!

Награды
« Ответ #1731 : 16 Августа , 2012, 16:55:57 »

Lyailya, я вот думаю если поверх лутрасила положить пленку полиэтиленовую но не наглухо а так вместо крыши и закрепить этими-же креплениями для парников?
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #1732 : 16 Августа , 2012, 17:41:37 »

Нат Ка, пленку обязательно, наглухо закрывать нужно когда уже устанавливается погода с минусовыми температурами, а так торцы можно оставлять открытыми, осенью это обеспечивает сухую зимовку, а весной проветривание. Единственно весной проблема открыть вовремя, отрыть из под снега и приоткрыть, иногда трудно очень, вмерзает в снег.

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Можжевельник. Ирисы. Примулы. Многолетники для сада.
UlyanaKon
местный житель

8-961-seмь88-98-64

Награды
« Ответ #1733 : 16 Августа , 2012, 22:10:28 »

+

Lyailya
завсегдатай

Награды
« Ответ #1734 : 16 Августа , 2012, 22:29:53 »

слушаю, сама ноль. Пока мысли про пленку, что  с нее ведь будет снег слетать, может ее вниз?
Lyailya
завсегдатай

Награды
« Ответ #1735 : 16 Августа , 2012, 22:32:08 »

мне пока только ясно, что закрывать надо стараться единым коридором, захватывая, как можно земли вокруг: чем больше воздуха внутри, тем лучше зимуют
MCat
долгожитель

Елена

Награды
« Ответ #1736 : 17 Августа , 2012, 07:43:36 »

Я тоже в этом году запаслась мешками от сахара и несколько стоят битком набитые сухой стружкой (вместо листьев). Потом буду перекладывать её в такие же мешки и делать "одеяла" помягче, укладывать их вокруг кустов, сверху дуги, 2 слоя лутрасила и плёнка.

В МУ есть видеоролики по подготовке к зиме штамбовых роз. Дак вот они после того как розы пригнули, укутывают их одним слоем лутрасила (без продыхов получается), а второй слой по дугам пускают. С такой воздушной прослойкой между двумя слоями укрывного розам теплее.

Видео ролики внизу странички
http://read.bestgarden.ru/articles/guide_roses/2010-06-08/

Подготовка роз к зиме. Укрытие роз. Осень 2011:
http://read.bestgarden.ru/articles/dnevnik_sadovnika-1/2011-11-08/

Это ссылка на их фоторепортаж по укрытию кустовых роз:
http://read.bestgarden.ru/articles/dnevnik_sadovnika-1/2010-10-12/

Lyailya
завсегдатай

Награды
« Ответ #1737 : 17 Августа , 2012, 07:58:00 »

MCat, спасибо, а что за стружка? Кстати, девочки сегодня рекламка из Касторамы пришла, лутрасил около 300 руб стоит за 10 метров, ширина 3 метровая и удобрение осеннее правда для газонов "Фертика осень" 149 руб за 2,5 кг. Для сравнения я 1кг такого универсального в "Цветущей усадьбе" за 202 руб покупала
« Последнее редактирование: 17 Августа , 2012, 12:18:03 от Lyailya » Сообщить модератору   Записан
Нат Ка
местный житель

Мечтать полезно!

Награды
« Ответ #1738 : 17 Августа , 2012, 14:47:20 »

Ludmila,я пленкой не накрывала никогда, потому что открыть вовремя бывает не получается, не проехать, дорога плохая. А так без пленки не хуже чем у людей с пленкой зимовали и плесени не было никогда.
Вот и хочу просто крышу сделать))) из пленки что проветривалось лучше. И вот думаю правильноLyailya,сказала, зимой снег с неё скатываться будет больше чем с лутрасила. Вобщем подумаю еще раз 10-15))).
Лёлик.
долгожитель

Всё будет просто замечательно!!!

Награды
« Ответ #1739 : 17 Августа , 2012, 15:01:31 »

Розариум Ютерсен расцвел с закупки Пои*ск № 2

Страниц: 1 ... 114 115 [116] 117 118 ... 139   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 22:52:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее