Lyailya
« Ответ #1830 : 12 Сентября , 2012, 07:43:53 »
У меня таких две, должны быть Луис Одьер, но уж больно смахивает на Жак Картье. Эти кусты у меня довольно высокие под метр наростили побеги и цветы очень крупные, см по 15
Lyailya
« Ответ #1831 : 12 Сентября , 2012, 07:46:02 »
Lyailya , ну тех кто отслеживал самую первую закупку пересорт недолжен был удивить, вывод надо знакомиться с темами предыдущих закупок
Саш, так изучала, но не думала, что в таких количествах... Народ слушал предварительный прогноз на зиму, говорят аномально холодная будет, караул!
Strekoza
« Ответ #1832 : 12 Сентября , 2012, 09:22:57 »
Lyailya ,что снова лапник и два слоя лутрасила???? Ляль я еще хочу попробовать в этом году по ведру земли сверху присыпать, ты пробовала? помогает?Andreevna ,да, оригиналы они другие и от них знаешь чего ждать. Меня пока только Принцесса Александра оф Кент Остина разочаровывает. Но об этом многие пишут, что год на второй-третий она себя покажет. Пока это маленький куст с огромными неряшливыми цветками.
Лёлик.
« Ответ #1833 : 12 Сентября , 2012, 10:22:24 »
У меня что-то остинка очень бурно сейчас соцветий набрала!!! А что-то чуть ли не заморозки обещают на этой неделе.. я конечно знаю,что до -5 розы переносят спокойно, но по другому поводу сомневаюсь - может их пообрезать,чтоб ветки вызревали лучше или пока не трогать?
Strekoza
« Ответ #1834 : 12 Сентября , 2012, 10:29:05 »
Лёлик. , я читала,что до 15 сентября обрезают длинные не вызревышие побеги на половину длины. Т.е. если роза недавно выгнала плеть под метр двадцать. Вот её надо наполовину укоротить.
MCat
« Ответ #1835 : 12 Сентября , 2012, 11:53:26 »
У меня Грекхам Томас плетистой розой решил прикинуться . За лето у него нарос скромный кустик, высотой примерно 30-35 см, цвёл замечательно. А недели 2-3 назад он выбросил толстую плеть метра полтора длиной (почти с меня ростом), сейчас на её концах хорошие бутоны. Хожу мимо него и думаю: сейчас плеть обрезать или только бутоны убрать... Где то читала, что все питательные элементы скапливаются на концах веток и нужно время, чтобы они перешли в корневую систему. Обрезать не вызревшие побеги нужно перед укрытием, когда дуги ставишь и пригибаешь розочки. Вроде как рановато ещё их резать...Strekoza , сухой земелькой присыпать думаю не помешает. Место прививки дополнительно прикроем. Всё равно земля за летний период немного проседает, полив размывает, при рыхлении её туда-сюда гоняешь. Я присыплю ;) Видела делают вокруг розы валик из сухой земли, в центр - сухой хвойный опад кладут (вместо лапника), ну а дальше та же процедура... дуги, укрывной, плёнка.
Лёлик.
« Ответ #1836 : 12 Сентября , 2012, 12:10:30 »
Как их понять то вызрели они или нет?? вот у меня так интересно - была первая волна цветения - отцвели - цвет срезала как положено над первым нормальным пятилистником.. далее на этом же побеге пошли рости из почек в стороны новые побеги красные... на некоторых из них уже бутоны тоже... с ними вот что делать?
« Последнее редактирование: 12 Сентября , 2012, 13:57:56 от Лёлик. »
Сообщить модератору
Lyailya
« Ответ #1837 : 12 Сентября , 2012, 12:44:18 »
я в прошлом году часть роз окучивала, часть -нет, часть роз садила с заглублением прививки, часть-нет. Итог-без заглубления и окученные пропали. Девчат, я вся в форумах урылась, народ пишет так: укрывать лутрасилом по-раньше, тогда роза без резких скачков закалится, дозреет под укрытием и перезимует без морозобоин. Блин, не знаю, к умным или к красивым... Что-то мне все больше хочется по-раньше все укрыть с продухами, пусть по-тихоньку закаляются и наверное что-нибудь типа картона-пенопласта на случай мороза без снега иметь... у меня ветры буйные по участку гуляют. А вы что думаете?
MCat
« Ответ #1838 : 12 Сентября , 2012, 12:50:32 »
Лёлик. , а у вас ветки второго порядка сейчас какого цвета? красные или зелёные? Если красные то не вызрели, время пока ещё немного есть... А когда резать будете,то все равно будете под размер укрытия подстраиваться и не больше 30-40 см оставлять, если это не плетистые и не парковые розы.
MCat
« Ответ #1839 : 12 Сентября , 2012, 12:56:38 »
Lyailya , пенопластом (крошкой) неплохо бы запастись на всякий случай, положить в мешки из-под сахара - сделать лёгкие одеяла, чтоб можно было когда нужно положить под укрытие из лутрасила. Это точно никогда не сгниёт, грибок не занесёт и влагу не впитает... У меня на готове мешки со стружкой лежат, пенопласт в мешке набит, но он как мелкие шарики. Электризуется ужас как! прилипает к рукам и одежде, пока не хочется с ним возиться. Lyailya , "укрыть по раньше лутрасилом..." - это когда? что значит по-раньше? до минусовых температур?
Strekoza
« Ответ #1840 : 12 Сентября , 2012, 13:01:07 »
MCat , что-то нет ни мешков, ни пенопласта...да и на мои шестиметровые розарии (да не один) не напасешся таких мешков(
Lyailya
« Ответ #1841 : 12 Сентября , 2012, 13:34:26 »
MCat , я эти шарики покупать не хочу, деньги хочется на новые саженцы сэкономить, у нас листы из пенопласта валяются от стройки у мужа, дал добро на них, вот и думаю, может их как-то приспособить, а картона на любой помойке в наших новостройках полно..ради роз я и по помойкам готова побродить, только его надо под пленку, чтоб не размок)))
Lyailya
« Ответ #1842 : 12 Сентября , 2012, 13:38:44 »
мои тоже цветут и бутоны набирают, дурынды, лучше бы вызревали
Ларисончик
« Ответ #1843 : 12 Сентября , 2012, 13:40:28 »
у меня каждый год куча бутонов к зиме(( а одну розу два года не могла цвет увидеть - она бутоны набирала в октябре, когда мы уже не ездили))
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Lyailya
« Ответ #1844 : 12 Сентября , 2012, 15:24:42 »
Кстати, девочки пока вспомнила, услышала и вам говорю ценный совет от мышей: надо в розарии на зиму накидать использованный туалет кошачий, т.е. есть какие-то гранулы, которые после использования превращаются в опилки, я всем своим знакомым кошатникам наказала мне использованное отдать))). У меня в этом году мыши свеклу полностью съели и за морковь принялись, в жизни такого не было, одни полости со шкуркой остались!