Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 121 122 [123] 124 125 ... 139   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Розы (архив до 2013 года)
Lyailya
завсегдатай

Награды
« Ответ #1830 : 12 Сентября , 2012, 07:43:53 »

У меня таких две, должны быть Луис Одьер, но уж больно смахивает на Жак Картье. Эти кусты у меня довольно высокие под метр наростили побеги и цветы очень крупные, см по 15
Сообщить модератору   Записан
Lyailya
завсегдатай

Награды
« Ответ #1831 : 12 Сентября , 2012, 07:46:02 »

Lyailya, ну тех кто отслеживал самую первую закупку пересорт недолжен был удивить, вывод надо знакомиться с темами предыдущих закупок
Саш, так изучала, но не думала, что в таких количествах... Народ слушал предварительный прогноз на зиму, говорят аномально холодная будет, караул!
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #1832 : 12 Сентября , 2012, 09:22:57 »

Lyailya,что снова лапник и два слоя лутрасила????
Ляль я еще хочу попробовать в этом году по ведру земли сверху присыпать, ты пробовала? помогает?

Andreevna,да, оригиналы они другие и от них знаешь чего ждать. Меня пока только Принцесса Александра оф Кент Остина разочаровывает. Но об этом многие пишут, что год на второй-третий она себя покажет. Пока это маленький куст с огромными неряшливыми цветками.
Лёлик.
долгожитель

Всё будет просто замечательно!!!

Награды
« Ответ #1833 : 12 Сентября , 2012, 10:22:24 »

У меня что-то остинка очень бурно сейчас соцветий набрала!!! А что-то чуть ли не заморозки обещают на этой неделе.. я конечно знаю,что до -5 розы переносят спокойно, но по другому поводу сомневаюсь - может их пообрезать,чтоб ветки вызревали лучше или пока не трогать?
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #1834 : 12 Сентября , 2012, 10:29:05 »

Лёлик., я читала,что  до 15 сентября обрезают длинные не вызревышие побеги на половину длины. Т.е. если роза недавно выгнала плеть под метр двадцать. Вот её надо наполовину укоротить.
MCat
долгожитель

Елена

Награды
« Ответ #1835 : 12 Сентября , 2012, 11:53:26 »

У меня Грекхам Томас плетистой розой решил прикинуться .
За лето у него нарос скромный кустик, высотой примерно 30-35 см, цвёл замечательно. А недели 2-3 назад он выбросил толстую плеть метра полтора длиной (почти с меня ростом), сейчас на её концах хорошие бутоны.
Хожу мимо него и думаю: сейчас плеть обрезать или только бутоны убрать...

Где то читала, что все питательные элементы скапливаются на концах веток и нужно время, чтобы они перешли в корневую систему. Обрезать не вызревшие побеги нужно перед укрытием, когда дуги ставишь и пригибаешь розочки.

Вроде как рановато ещё их резать...

Strekoza, сухой земелькой присыпать думаю не помешает. Место прививки дополнительно прикроем. Всё равно земля за летний период немного проседает, полив размывает, при рыхлении её туда-сюда гоняешь.
Я присыплю ;)

Видела делают вокруг розы валик из сухой земли, в центр - сухой хвойный опад кладут (вместо лапника), ну а дальше та же процедура... дуги, укрывной, плёнка.

Лёлик.
долгожитель

Всё будет просто замечательно!!!

Награды
« Ответ #1836 : 12 Сентября , 2012, 12:10:30 »

Как их понять то вызрели они или нет?? вот у меня так интересно - была первая волна цветения - отцвели -  цвет срезала как положено  над первым нормальным пятилистником.. далее на этом же побеге пошли рости из почек в стороны новые побеги красные... на некоторых из них уже бутоны тоже... с ними вот что делать?
« Последнее редактирование: 12 Сентября , 2012, 13:57:56 от Лёлик. » Сообщить модератору   Записан
Lyailya
завсегдатай

Награды
« Ответ #1837 : 12 Сентября , 2012, 12:44:18 »

я в прошлом году часть роз окучивала, часть -нет, часть роз садила с заглублением прививки, часть-нет. Итог-без заглубления и окученные пропали.  Девчат, я вся в форумах урылась, народ пишет так: укрывать лутрасилом по-раньше, тогда роза без резких скачков закалится, дозреет под укрытием и перезимует без морозобоин. Блин, не знаю, к умным или к красивым... Что-то мне все больше хочется по-раньше все укрыть с продухами, пусть по-тихоньку закаляются и наверное что-нибудь типа картона-пенопласта на случай мороза без снега иметь... у меня ветры буйные по участку гуляют. А вы что думаете?
MCat
долгожитель

Елена

Награды
« Ответ #1838 : 12 Сентября , 2012, 12:50:32 »

Лёлик., а у вас ветки второго порядка сейчас какого цвета? красные или зелёные?
Если красные то не вызрели, время пока ещё немного есть...

А когда резать будете,то все равно будете под размер укрытия подстраиваться и не больше 30-40 см оставлять, если это не плетистые и не парковые розы.

MCat
долгожитель

Елена

Награды
« Ответ #1839 : 12 Сентября , 2012, 12:56:38 »

Lyailya, пенопластом (крошкой) неплохо бы запастись на всякий случай, положить в мешки из-под сахара - сделать лёгкие одеяла, чтоб можно было когда нужно положить под укрытие из лутрасила. Это точно никогда не сгниёт, грибок не занесёт и влагу не впитает...

У меня на готове мешки со стружкой лежат, пенопласт в мешке набит, но он как мелкие шарики. Электризуется ужас как! прилипает к рукам и одежде, пока не хочется с ним возиться.

Lyailya,
"укрыть по раньше лутрасилом..." - это когда? что значит по-раньше? до минусовых температур?
« Последнее редактирование: 12 Сентября , 2012, 13:00:41 от MCat » Сообщить модератору   Записан
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #1840 : 12 Сентября , 2012, 13:01:07 »

MCat, что-то нет ни мешков, ни пенопласта...да и на мои шестиметровые розарии (да не один) не напасешся таких мешков(
Lyailya
завсегдатай

Награды
« Ответ #1841 : 12 Сентября , 2012, 13:34:26 »

MCat, я эти шарики покупать не хочу, деньги хочется на новые саженцы сэкономить, у нас листы из пенопласта валяются от стройки у мужа, дал добро на них, вот и думаю, может их как-то приспособить, а картона на любой помойке в наших новостройках полно..ради роз я и по помойкам готова побродить, только его надо под пленку, чтоб не размок)))
Lyailya
завсегдатай

Награды
« Ответ #1842 : 12 Сентября , 2012, 13:38:44 »

мои тоже цветут и бутоны набирают, дурынды, лучше бы вызревали
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #1843 : 12 Сентября , 2012, 13:40:28 »

у меня каждый год куча бутонов к зиме((
а одну розу два года не могла цвет увидеть - она бутоны набирала в октябре, когда мы уже не ездили))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Lyailya
завсегдатай

Награды
« Ответ #1844 : 12 Сентября , 2012, 15:24:42 »

Кстати, девочки пока  вспомнила, услышала и вам говорю ценный совет от мышей: надо в розарии на зиму накидать использованный туалет кошачий, т.е. есть какие-то гранулы, которые после использования превращаются в опилки, я всем своим знакомым кошатникам наказала мне использованное отдать))). У меня в этом году мыши свеклу полностью съели и за морковь принялись, в жизни такого не было, одни полости со шкуркой остались!
Страниц: 1 ... 121 122 [123] 124 125 ... 139   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Августа , 2025, 20:47:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее