Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 122 123 [124] 125 126 ... 139   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Розы (архив до 2013 года)
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #1845 : 12 Сентября , 2012, 15:39:41 »

Лёлик., я читала,что  до 15 сентября обрезают длинные не вызревышие побеги на половину длины. Т.е. если роза недавно выгнала плеть под метр двадцать. Вот её надо наполовину укоротить.
Strekoza, Лена, а я наоборот читала, что лучше ничего не трогать, т.к. если резать, то они кустится пойдут, вместо того чтобы вызревать. И тоже мне хотелось бы воочию увидеть это вызревание ))) А то только в теории - одревесневевший стебель... а у меня вроде как зеленые, и в прошлом году такие были.
Сейчас тоже все розы буйно рости/цвести начали.

Lyailya, мне кажется пенопласт можно немного поломать и разложить вокруг куста или как нибудь горочкой, будет очень хорошо тепло сохранять.

Я пожалуй тоже поброжу по помойкам )))))))))))) В поисках пенопласта, и чет картон не хочу, размокает он, лучше обмотать куст укрывным и сверху деревянный ящик для снегозадержания и той же защиты от ветра. У нас кстати тоже очень ветренное место.

MCat, а вы где пенопластовые шарики раздобыли? Я так поняла мелкие это не от кресел-подушек.
Сообщить модератору   Записан
Lyailya
завсегдатай

Награды
« Ответ #1846 : 12 Сентября , 2012, 15:44:50 »

AN_G_EL, Лен, так обматывать не надо, надо стараться общим коридором закрывать, захватывая как можно земли
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #1847 : 12 Сентября , 2012, 15:55:53 »

Lyailya, у меня розы разрозненно ростут в миксбордере ))) А общим коридором даже удобнее цельными листами, ты права.
MCat
долгожитель

Елена

Награды
« Ответ #1848 : 12 Сентября , 2012, 16:00:59 »

AN_G_EL, я про шарики у мужа спрошу.
Он привозил огромеенный мешок для утепления "колодца" у скважины с водой, чтобы зимой не перемерзало. Часть их осталась.

MCat
долгожитель

Елена

Награды
« Ответ #1849 : 12 Сентября , 2012, 16:05:18 »

Lyailya, где то видела деревянными щитами укрывали коридоры роз. Как шалашики длинные получились. Вот в такой шалаш точно можно листами пенопласт уложить.

А мои розы тоже по одной посажены. Заказала на этот год мужу прямоугольные "дуги" нагнуть. Тоже буду стараться по больше земли прихватывать.
Lyailya
завсегдатай

Награды
« Ответ #1850 : 12 Сентября , 2012, 16:26:32 »

AN_G_EL, там пишут фишка в общем коридоре в том, что не только удобнее укрывать, а больше воздуха, теплее розам
MCat
долгожитель

Елена

Награды
« Ответ #1851 : 12 Сентября , 2012, 16:41:55 »

AN_G_EL,
Шарики пенопластовые покупали вот здесь:
http://www.shtrober.com/
Производство находится в районе ЧМЗ, есть ларёк на строительном рынке "Перекрёсток", но там только листами продают. Если договориться, то возможно мешок вам и привезут.
Отпускают мешками по 1 м.куб., цена завода - 800 рублей за куб., примерный вес такого мешка 30-35 кг.
для сравнения: 1 куб листового пенопласта самой низкой плотности - 1 800 руб.

Ну и как вариант, чтоб не покупать:  дать задание всем знакомым и родственникам собирать упаковку от бытовой техники, много где используют для упаковки пенопласт. Может в магазинах поспрашивать, вдруг есть ч-нибудь на выброс...

« Последнее редактирование: 12 Сентября , 2012, 16:49:33 от MCat » Сообщить модератору   Записан
Lyailya
завсегдатай

Награды
« Ответ #1852 : 12 Сентября , 2012, 18:52:17 »

Девочки, последние новости: списалась с Стефаном Недялковым, соавтор книги Юли Тадеуш по розам, он мне вот что написал:Если нет снега, и сильные морозы, тогда лучший вариант - это пенопласт под щиты. Продушины нужно закрыть, когда температура на улице снизится до 15 - 20 градусов мороза, то есть, когда внутри замерзнет почва. Лапник и латрусил без снега ничего не даст. Это совершенно бесполезно. Сверху пленку обязательно. Картон вместо пенопласта пойдет, если он не будет намокать. Похоже так и буду строить, муж уже обработан и в процессе...
MCat
долгожитель

Елена

Награды
« Ответ #1853 : 12 Сентября , 2012, 19:01:20 »

Lyailya, спасибо!
Lyailya
завсегдатай

Награды
« Ответ #1854 : 12 Сентября , 2012, 19:18:43 »

MCat, пожалуйста! Я наверное в эти выходные начну у самых высоких листья обрезать и пытаться их наклонить...
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #1855 : 12 Сентября , 2012, 20:17:08 »

Lyailya, а не рано ты? В прошлом году октябрь теплый весь был. Пусть до морозов растут себе доцветают. Цветение же вроде бы рост роз тормозит, в это время побеги и зреют.

Про обрезку длинных побегов на вебсаде в рлзовой теме девочки писали. Будет спокойный вечерок у компа, поищу, процитирую.

У меня еще вовсю заготовки идут. Некогда сидет форумы шерстить(((
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #1856 : 12 Сентября , 2012, 20:38:15 »

Я думаю в начале октября  пригну  плетистую и сделаю тоннель из пленки над ней и ч/г-ми, торцы не буду закрывать, чтобы розы сухими оставались и дозревали, а перед морозами буду укрывать укрывным  и пленку сверху. На ч/г еще мешки с листьями положу и окучу. Эту зиму под таким укрытием, но без листьев, зимовали. 2 розы не выжили и плетистая частично померзла. Верх укрытия не был засыпан снегом - отсюда и беда. Дуги более низкие сделать надо бы в этом году.

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Можжевельник. Ирисы. Примулы. Многолетники для сада.
Lyailya
завсегдатай

Награды
« Ответ #1857 : 12 Сентября , 2012, 21:21:23 »

Ладно, подожду еще малость, уговорили)))
Tan'ya
завсегдатай

Награды
« Ответ #1858 : 15 Сентября , 2012, 22:52:50 »

Девочки,  можно  я  то же  покажу  свои  розочки :). Покупала  в  СЗ  весной.
Я  уже  поняла,  что  названия  роз  не  соответствовали  действительности. Но  так  как  я  еще  тот садовод,  то пишу  названия  под  которыми  они  пришли.
 Вестерленд:

Гуль Вальтер:

Блек Баккара:

Аваланж:

Гуля
вечный житель

Награды
« Ответ #1859 : 16 Сентября , 2012, 19:50:59 »

Tan'ya здООрово!!!

Алёна 07.06.07
Кирилл 15.04.14

Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
Страниц: 1 ... 122 123 [124] 125 126 ... 139   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 16:25:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее