Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 104   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ветрянка
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1110 : 17 Января , 2014, 22:35:52 »

Ветрянка плоха тем, что после нее иммунитет сильно падает. Старший до ветрянки болеть почти перестал (на фигурном катании укрепили, и помогло, что в логогруппе деток мало). А после ветрянки начались простуды, гриппы и т.п.
Вы так прямо увязываете эти факты? Уверены, что ничего другого не было, что могло бы этому способствовать?
да, уверена, т.к. дело было летом, эпидемий никаких не было. Это не я придумала, а подсказала наша опытнейший педиатр.

ulya1313, часто в группе дет.сада, детки с хорошим иммунитетом и не заболевают.
или переносят её в стертой форме, что об этом взрослые ни сном, ни духом))
Сообщить модератору   Записан

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1111 : 17 Января , 2014, 22:54:56 »

у меня сын не болел ветрянкой (ему скоро 16)... хотя ну 4 раза как минимум был в карантинном обществе...
не так давно сдавали анализы нуу и заодно решила на ряд заболеваний детскопрививаемых проверить...
выяснилось, что антитела есть, к ветрянке в т.ч. видимо переболел в скрытой форме...
опять же подруга, не болевшая ветрянкой, будучи 30-летней деушкой поставила прививку от ветрянки... перенесла хорошо, без осложнений, но почти через год свалилась с ветрянкой в тяжелой форме... лежала в больнице, получила осложнения.. ну и плюсом жуткие оспины от нее по всему телу... я уж умолчу про то, что она почти лысая стала от высыпаний на голове - парик носила...  не дает прививка никаких гарантий, тут уж как повезет..
Лисичка Патрикеевна
участник
**

Просто Королева

Награды
« Ответ #1112 : 17 Января , 2014, 23:01:34 »

Ветрянка плоха тем, что после нее иммунитет сильно падает. Старший до ветрянки болеть почти перестал (на фигурном катании укрепили, и помогло, что в логогруппе деток мало). А после ветрянки начались простуды, гриппы и т.п.
Вы так прямо увязываете эти факты? Уверены, что ничего другого не было, что могло бы этому способствовать?
да, уверена, т.к. дело было летом, эпидемий никаких не было. Это не я придумала, а подсказала наша опытнейший педиатр.
А прививок в этот период не было? Или Манту?
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #1113 : 17 Января , 2014, 23:24:58 »

Девочки, здесь тема вроде не о пользе /вреде прививок. Каждый сам для себя решает этот вопрос.
Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #1114 : 18 Января , 2014, 01:10:22 »

Нептун, ни"кто даже переболел", а именно те, кто переболел!!!
так как опоясывающий лишай вызывает тот же герпес зостер

marisabelca, да, к сожалению есть :(
жалко...
такие дикие боли, которые ничем не снимаются

Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #1115 : 18 Января , 2014, 11:47:58 »

marisabelca, безобидна, если без осложнений

но в старшем возрасте у него сейчас все равно высокий риск развития опоясывающего лишая
ох, и не веселое это заболевание совсем :(
Оль, вот скажи, много у тебя взрослых знакомых у кого есть опоясывающий лишай, у меня ни одного. Практически у всех гипертония, проблемы с сосудами, камни, проблемы с желчным и печенью, гастриты, язвы и иже с ними и практически все болели ветрянкой.
У меня бабушка 2 года назад заболела. Ей было 88 лет. До сих пор не может вылечить его. Кожа уже чистая, а боли до сих пор жуткие. В больнице лежала, дома лечила - не проходит.

п.с. я про опоясывающий лишай. проявилось на фоне сильного стресса
« Последнее редактирование: 18 Января , 2014, 17:06:46 от Judith » Сообщить модератору   Записан
Лисичка Патрикеевна
участник
**

Просто Королева

Награды
« Ответ #1116 : 18 Января , 2014, 13:35:08 »

но в старшем возрасте у него сейчас все равно высокий риск развития опоясывающего лишая
Оль, вот скажи, много у тебя взрослых знакомых у кого есть опоясывающий лишай, у меня ни одного. Практически у всех гипертония, проблемы с сосудами, камни, проблемы с желчным и печенью, гастриты, язвы и иже с ними и практически все болели ветрянкой.
У меня бабушка 2 года назад заболела. Ей было 88 лет. До сих пор не может вылечить его. Кожа уже чистая, а боли до сих пор жуткие. В больнице лежала, дома лечила - не проходит.

Я, когда маленькая была, сама заболела, сестру заразила и бабушку. Мы с сестрой почесались и ладно, а к бабушке скорую несколько раз вызывали. Такими болезнями надо вовремя болеть, а до пенсии всё равно прививаться никто не будет. А вот на пенсии заболеть намного серьёзнее.
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1117 : 18 Января , 2014, 15:25:08 »

Я, когда маленькая была, сама заболела, сестру заразила и бабушку. Мы с сестрой почесались и ладно, а к бабушке скорую несколько раз вызывали. Такими болезнями надо вовремя болеть, а до пенсии всё равно прививаться никто не будет. А вот на пенсии заболеть намного серьёзнее.
Я так понимаю, что как раз бабушка во время переболела ветрянкой, а вот аукнулась она уже в 88 лет опоясывающим лишаем.

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #1118 : 19 Января , 2014, 22:06:22 »

Лисичка Патрикеевна, вам уже в который раз пишут, что каждый решает сам. Да и тема не про вред прививок вроде, а про ветрянку.
ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #1119 : 19 Января , 2014, 23:46:54 »

нет, не было. Я Манту ребенку вообще не ставлю.

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #1120 : 19 Января , 2014, 23:56:46 »

ветрянка это из разряда герпесов, а все они очень сильно снижают иммунитет, тот же мононуклеоз этому пример
Lisyara
местный житель

Награды
« Ответ #1121 : 20 Января , 2014, 08:28:31 »

Девочки! У меня Каламин высох(( Как думаете, можно водичкой разбавить?
Нюська
долгожитель

Награды
« Ответ #1122 : 20 Января , 2014, 09:34:23 »

То, что падает иммунитет после ветрянки - это уже доказанный факт.

Я уже выше писала, что у нас на 2 месяца откат по неврологии сильнейший был. Казалось бы что там - это же ветрянка.
А то, что этот герпес селится на всю жизнь в нервных волокнах в цнс, это ничего.
« Последнее редактирование: 20 Января , 2014, 09:39:55 от Нюська » Сообщить модератору   Записан
Нептун
завсегдатай

Награды
« Ответ #1123 : 20 Января , 2014, 11:19:55 »

Заразите нас ветрянкой. Кто болеет?
Пишите в личку.
mama39
долгожитель

Награды
« Ответ #1124 : 20 Января , 2014, 15:41:30 »

Девочки у нас ветрянка в ноябре того года была и до сих пор по всему телу рубцы от болячек. Я так переживаю особенно за лицо, кто нибудь чем нибудь мазал после ветрянки, может заживляющим чем то? И вообще как долго эти рубцы остаются видимыми?
Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 104   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Февраля , 2026, 10:41:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 13:53→Спасибо большое за совет,попробуем.
Автор Olga T 11:22→С вас 2000
Автор Татьяна Семенова 11:22→Ага :)
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее