|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #1110 : 17 Января , 2014, 22:35:52 » |
|
Ветрянка плоха тем, что после нее иммунитет сильно падает. Старший до ветрянки болеть почти перестал (на фигурном катании укрепили, и помогло, что в логогруппе деток мало). А после ветрянки начались простуды, гриппы и т.п.
Вы так прямо увязываете эти факты? Уверены, что ничего другого не было, что могло бы этому способствовать? да, уверена, т.к. дело было летом, эпидемий никаких не было. Это не я придумала, а подсказала наша опытнейший педиатр. ulya1313, часто в группе дет.сада, детки с хорошим иммунитетом и не заболевают. или переносят её в стертой форме, что об этом взрослые ни сном, ни духом))
|
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #1111 : 17 Января , 2014, 22:54:56 » |
|
у меня сын не болел ветрянкой (ему скоро 16)... хотя ну 4 раза как минимум был в карантинном обществе... не так давно сдавали анализы нуу и заодно решила на ряд заболеваний детскопрививаемых проверить... выяснилось, что антитела есть, к ветрянке в т.ч. видимо переболел в скрытой форме... опять же подруга, не болевшая ветрянкой, будучи 30-летней деушкой поставила прививку от ветрянки... перенесла хорошо, без осложнений, но почти через год свалилась с ветрянкой в тяжелой форме... лежала в больнице, получила осложнения.. ну и плюсом жуткие оспины от нее по всему телу... я уж умолчу про то, что она почти лысая стала от высыпаний на голове - парик носила... не дает прививка никаких гарантий, тут уж как повезет..
|
|
|
|
|
Лисичка Патрикеевна
участник

Просто Королева
|
 |
« Ответ #1112 : 17 Января , 2014, 23:01:34 » |
|
Ветрянка плоха тем, что после нее иммунитет сильно падает. Старший до ветрянки болеть почти перестал (на фигурном катании укрепили, и помогло, что в логогруппе деток мало). А после ветрянки начались простуды, гриппы и т.п.
Вы так прямо увязываете эти факты? Уверены, что ничего другого не было, что могло бы этому способствовать? да, уверена, т.к. дело было летом, эпидемий никаких не было. Это не я придумала, а подсказала наша опытнейший педиатр. А прививок в этот период не было? Или Манту?
|
|
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #1113 : 17 Января , 2014, 23:24:58 » |
|
Девочки, здесь тема вроде не о пользе /вреде прививок. Каждый сам для себя решает этот вопрос.
|
|
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #1114 : 18 Января , 2014, 01:10:22 » |
|
Нептун, ни"кто даже переболел", а именно те, кто переболел!!! так как опоясывающий лишай вызывает тот же герпес зостер
marisabelca, да, к сожалению есть :( жалко... такие дикие боли, которые ничем не снимаются
|
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #1115 : 18 Января , 2014, 11:47:58 » |
|
marisabelca, безобидна, если без осложнений
но в старшем возрасте у него сейчас все равно высокий риск развития опоясывающего лишая ох, и не веселое это заболевание совсем :(
Оль, вот скажи, много у тебя взрослых знакомых у кого есть опоясывающий лишай, у меня ни одного. Практически у всех гипертония, проблемы с сосудами, камни, проблемы с желчным и печенью, гастриты, язвы и иже с ними и практически все болели ветрянкой. У меня бабушка 2 года назад заболела. Ей было 88 лет. До сих пор не может вылечить его. Кожа уже чистая, а боли до сих пор жуткие. В больнице лежала, дома лечила - не проходит. п.с. я про опоясывающий лишай. проявилось на фоне сильного стресса
|
|
|
|
|
Лисичка Патрикеевна
участник

Просто Королева
|
 |
« Ответ #1116 : 18 Января , 2014, 13:35:08 » |
|
но в старшем возрасте у него сейчас все равно высокий риск развития опоясывающего лишая ох, и не веселое это заболевание совсем :(
Оль, вот скажи, много у тебя взрослых знакомых у кого есть опоясывающий лишай, у меня ни одного. Практически у всех гипертония, проблемы с сосудами, камни, проблемы с желчным и печенью, гастриты, язвы и иже с ними и практически все болели ветрянкой. У меня бабушка 2 года назад заболела. Ей было 88 лет. До сих пор не может вылечить его. Кожа уже чистая, а боли до сих пор жуткие. В больнице лежала, дома лечила - не проходит. Я, когда маленькая была, сама заболела, сестру заразила и бабушку. Мы с сестрой почесались и ладно, а к бабушке скорую несколько раз вызывали. Такими болезнями надо вовремя болеть, а до пенсии всё равно прививаться никто не будет. А вот на пенсии заболеть намного серьёзнее.
|
|
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #1117 : 18 Января , 2014, 15:25:08 » |
|
Оль, вот скажи, много у тебя взрослых знакомых у кого есть опоясывающий лишай, у меня ни одного. Практически у всех гипертония, проблемы с сосудами, камни, проблемы с желчным и печенью, гастриты, язвы и иже с ними и практически все болели ветрянкой. У меня бабушка 2 года назад заболела. Ей было 88 лет. До сих пор не может вылечить его. Кожа уже чистая, а боли до сих пор жуткие. В больнице лежала, дома лечила - не проходит. Я, когда маленькая была, сама заболела, сестру заразила и бабушку. Мы с сестрой почесались и ладно, а к бабушке скорую несколько раз вызывали. Такими болезнями надо вовремя болеть, а до пенсии всё равно прививаться никто не будет. А вот на пенсии заболеть намного серьёзнее. Я так понимаю, что как раз бабушка во время переболела ветрянкой, а вот аукнулась она уже в 88 лет опоясывающим лишаем.
|
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #1118 : 19 Января , 2014, 22:06:22 » |
|
Лисичка Патрикеевна, вам уже в который раз пишут, что каждый решает сам. Да и тема не про вред прививок вроде, а про ветрянку.
|
|
|
|
|
|
ulya1313
|
 |
« Ответ #1119 : 19 Января , 2014, 23:46:54 » |
|
Вы так прямо увязываете эти факты? Уверены, что ничего другого не было, что могло бы этому способствовать? да, уверена, т.к. дело было летом, эпидемий никаких не было. Это не я придумала, а подсказала наша опытнейший педиатр. А прививок в этот период не было? Или Манту? нет, не было. Я Манту ребенку вообще не ставлю.
|
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #1120 : 19 Января , 2014, 23:56:46 » |
|
Вы так прямо увязываете эти факты? Уверены, что ничего другого не было, что могло бы этому способствовать? да, уверена, т.к. дело было летом, эпидемий никаких не было. Это не я придумала, а подсказала наша опытнейший педиатр. А прививок в этот период не было? Или Манту? ветрянка это из разряда герпесов, а все они очень сильно снижают иммунитет, тот же мононуклеоз этому пример
|
|
|
|
|
|
Lisyara
|
 |
« Ответ #1121 : 20 Января , 2014, 08:28:31 » |
|
Девочки! У меня Каламин высох(( Как думаете, можно водичкой разбавить?
|
|
|
|
|
|
Нюська
|
 |
« Ответ #1122 : 20 Января , 2014, 09:34:23 » |
|
Вы так прямо увязываете эти факты? Уверены, что ничего другого не было, что могло бы этому способствовать? То, что падает иммунитет после ветрянки - это уже доказанный факт. Я уже выше писала, что у нас на 2 месяца откат по неврологии сильнейший был. Казалось бы что там - это же ветрянка. А то, что этот герпес селится на всю жизнь в нервных волокнах в цнс, это ничего.
|
|
|
|
|
|
Нептун
|
 |
« Ответ #1123 : 20 Января , 2014, 11:19:55 » |
|
Заразите нас ветрянкой. Кто болеет? Пишите в личку.
|
|
|
|
|
|
mama39
|
 |
« Ответ #1124 : 20 Января , 2014, 15:41:30 » |
|
Девочки у нас ветрянка в ноябре того года была и до сих пор по всему телу рубцы от болячек. Я так переживаю особенно за лицо, кто нибудь чем нибудь мазал после ветрянки, может заживляющим чем то? И вообще как долго эти рубцы остаются видимыми?
|
|
|
|
|
|