ЮвИ
« Ответ #1230 : 01 Ноября , 2014, 19:14:36 »
kustanaeva ,может еще раз заболеть, сейчас часто такое встречается
Qwayess
« Ответ #1231 : 01 Ноября , 2014, 19:20:50 »
kustanaeva ,именно так, как вы говорите - нет. Но у каждого правило есть исключения. вирус ветрянки во внешней среде погибает через 10 минут. Вирус ветрянки очень прилипчивый, быстро распространяется в закрытых помещениях. Так что подцепить болячку можно и от соседа по лестничной клетке. Однако порой заразить малыша может и взрослый человек, не имеющий видимых проявлений ветрянки, но страдающий крайне неприятным заболеванием под названием "герпес жостер" ( опоясывающий герпес ). Дело в том, что возбудитель, ветрянки, после перенесенной болезни сохраняется в "заснувшем" состоянии в спинном мозге. В дальнейшем при стрессе, снижении иммунитета и прочих неприятностях вирус просыпается и может вызвать у взрослого очень мучительное заболевание - опоясывающий лишай. В основном такие взрослые заражают беззащитных грудничков, к которым ни одна разумная мама не подпустит детсадовца с ветрянкой, а вот взрослого с герпесом - пожалуйста.
« Последнее редактирование: 01 Ноября , 2014, 19:26:08 от Qwayess »
Сообщить модератору
Qwayess
« Ответ #1232 : 01 Ноября , 2014, 19:26:16 »
Заразиться можно только от больного человека – ребенка, больного ветрянкой, либо взрослого, больного опоясывающим лишаем. Через третьих лиц, которые сами ранее болели (например, бабушка пришла в гости от одного больного внука к здоровому), заразиться невозможно, равно как и принести инфекцию на одежде или обуви.
jeneva80
« Ответ #1233 : 09 Ноября , 2014, 22:41:06 »
Девочки, я спросить совета. Вы повели бы ребенка 2,5 в сад зная что там карантин, до 20.11 при условии, что мы только выписались с 3х недельного больничного, был бронхит, при наличии дома братика и папы которые не болели и в перспективе подхватят все. Боюсь я одна с ними не справлюсь. Как бы вы поступили. Голова кругом
Ary
« Ответ #1234 : 09 Ноября , 2014, 22:42:47 »
Повела бы
Девочки, я спросить совета. Вы повели бы ребенка 2,5 в сад зная что там карантин, до 20.11 при условии, что мы только выписались с 3х недельного больничного, был бронхит, при наличии дома братика и папы которые не болели и в перспективе подхватят все. Боюсь я одна с ними не справлюсь. Как бы вы поступили. Голова кругом
не
jeneva80
« Ответ #1235 : 09 Ноября , 2014, 22:47:21 »
Но ветрянка же такая дрянь, которая один раз не приходит, нам бы папу на крайняк привить, чтоб одной проблемой меньше. В противном случае мне придется постоянно детей прятать от ветрянки А про вакцину кто нибудь что знает?
jeneva80
« Ответ #1236 : 09 Ноября , 2014, 22:50:56 »
Ary , спасибо за мнение. А у Вас тоже двойняшки, у меня два пацана, вот проблему с садиком одного из и пытаюсь решить ☺
Qwayess
« Ответ #1237 : 09 Ноября , 2014, 23:26:31 »
jeneva80 , привейте всех и живите спокойно)))) В садик я бы не водила
jeneva80
« Ответ #1238 : 10 Ноября , 2014, 00:03:59 »
Qwayess , с удовольствием, а где вакцину взять?
Юлён@
« Ответ #1239 : 10 Ноября , 2014, 00:07:25 »
jeneva80 ,карантин могут продлять пока все дети не переболеют, это может затянуться. Представляете как обидно карантин подходит к концу и вдруг ещё ребёнок заболевает и опять на 21 день карантин)))) у нас в садике так и было. Я водила старшего в садик и в карантин тоже, хотя дома младшая дочка. Как раз карантин подходил к концу в садике 3 дня оставалось, и у меня сын заболел и снова +21день в группе прибавили. Сначала переболел сын 10 дн и врач выписала и через неделю у дочки увидела первый пузырик сыпи, тоже 10дн. И не факт что все разом будут болеть, а в школе потом не спрятаться или уроки пропускать или быть уже переболевшим ветрянкой. Маленькие легче всего переносят, и потом быстрее рубцы затянутся регенерация кожи лучше. А если у вас был бронхит, то прививаться можно не раньше, чем через месяц, когда восстановится организм.
Judith
« Ответ #1240 : 10 Ноября , 2014, 00:11:07 »
У меня дочка пережила N-ое количество карантинов садике и в школе, а заболела только в зимние каникулы в 11 лет. Где подхватила?! Какой смысл беречься от ветрянки?
jeneva80
« Ответ #1241 : 10 Ноября , 2014, 00:13:37 »
а если разом, да еще и папа. Я реально одна. Бабушек нет. Просто боюсь, и всё понимаю , что надо переболеть и что карантин может затянуться Если бы не папа, вопросов бы вообще не было
« Последнее редактирование: 10 Ноября , 2014, 00:17:05 от jeneva80 »
Сообщить модератору
Юлён@
« Ответ #1242 : 10 Ноября , 2014, 00:17:09 »
jeneva80 , решать вам конечно, но папа взрослый, сам намажется таблетки выпьет какие врач пропишет. У взрослых иммунитет выше, может и не подхватит. Ему можно противовирусные в этот период принимать и как можно меньше контактировать, но ветряна воздушно капельным передаётся, поэтому тут только отселение поможет, дома карантин на эти 21день и дизенфекция помещения. А дети, ну 1-2 дня невысокая темпа может быть и мазать только сначала одного потом второго. Мои играли скакали как кони и с темпой тоже, не страшно оказалось, тоже рисовала себе картины ужас ужасные
Ося
« Ответ #1243 : 10 Ноября , 2014, 00:19:12 »
jeneva80 , позвоните и спросите про наличие вакцины в городской прививочный центр на Степана РазинаЮлён@ , папа да, взрослый, но не факт что сможет выпить и намазать себя сам смотря как переносить будет можно и с температурой выше 40
Юлён@
« Ответ #1244 : 10 Ноября , 2014, 00:22:49 »
Ося ,если всего бояться, то в любом магазине или в транспорте можно подхватить и внезапно заболеть