Диана///
« Ответ #1290 : 15 Февраля , 2015, 01:06:20 »
Дочкинамама , врача только в понедельник. Так-то мы и так на карантине сидим, никуда не ходим, никого не заражаем.
Маринкина мама
« Ответ #1291 : 15 Февраля , 2015, 01:15:28 »
Диана/// , я хоть и знала, что ветрянка, все равно перестраховалась и скорую вызвала. Суббота была, а в воскр. к нам дежурный врач пришел
Диана///
« Ответ #1292 : 15 Февраля , 2015, 01:21:46 »
Маринкина мама , наш дежурный врач всех в инфекционное направляет, он не педиатр и с детьми всегда перестраховывается, знаю уже это, не хочу в инфекционное. Инфекционное у нас только взрослое, отправляли нас туда уже один раз, днем все по палатам сидят, а туалет на всех общий :crazy2:, таам скорее что-то взрослое подцепишь, чем детское вылечишь. Я лучше понедельника подожду, так-то ничего не беспокоит, температуры нет, пятна мажем, проходят, думала, что ветрянка, но сейчас начала сомневаться. У кого-то было что-то подобное?
Диана///
« Ответ #1293 : 15 Февраля , 2015, 01:41:19 »
Читала про ветрянку, что без температуры бывает. На ступнях тоже высыпания бывают, но чтобы вместе это совпало, такого еще не встречала.
Дочкинамама
« Ответ #1294 : 15 Февраля , 2015, 01:48:15 »
Маринкина мама , наш дежурный врач всех в инфекционное направляет, он не педиатр и с детьми всегда перестраховывается, знаю уже это, не хочу в инфекционное. Инфекционное у нас только взрослое, отправляли нас туда уже один раз, днем все по палатам сидят, а туалет на всех общий :crazy2:, таам скорее что-то взрослое подцепишь, чем детское вылечишь. Я лучше понедельника подожду, так-то ничего не беспокоит, температуры нет, пятна мажем, проходят, думала, что ветрянка, но сейчас начала сомневаться. У кого-то было что-то подобное?
ну, ветрянку -то и фельдшер поставит, если не дурак совсем.))
А как это пятна проходят? При ветрянке пятна не проходят. Чем мажете?
Диана///
« Ответ #1295 : 15 Февраля , 2015, 02:12:55 »
Дочкинамама , зеленкой. На месте некоторых пятен через день-два уже ничего не остается, просто видно что зеленкой намазано, а внутри уже ничего нет, ровная обычная кожа. Некоторые так и остаются с пузырьком внутри. Три недели назад в садике началась ветрянка, и мы перестали ходить туда. У ветрянки, как раз, такой инкубационный период, поэтому я и подумала на ветрянку. Что температуры нет, может быть иммунитет сильный, :не знаю: - мы, как раз, заканчиваем курс препарата для повышения иммунитета. За эти полгода ни разу ничем не болел, видимо, "наиммунитетился" так.
Brigitte
« Ответ #1296 : 15 Февраля , 2015, 09:19:03 »
Диана/// , вряд ли у вас ветрянка, судя по описанию.
Дочкинамама
« Ответ #1297 : 15 Февраля , 2015, 12:52:30 »
Дочкинамама , зеленкой. На месте некоторых пятен через день-два уже ничего не остается, просто видно что зеленкой намазано, а внутри уже ничего нет, ровная обычная кожа. Некоторые так и остаются с пузырьком внутри.
Почитайте в интернете, какие высыпания и порядок их "превращения". Пятнышко всегда переходит в пузырик, который потом потихоньку "сдувается" и превращается в "корочку", если её сорвать - будет ямка.
У Вас был герпес (простуда) на губе? - вот тоже самое, только много и на теле.
(Превращения может не быть, если обрабатывать специализированным средством от герпесинфекции, и то постоянно, иначе вирус берет верх)
Диана///
« Ответ #1298 : 15 Февраля , 2015, 13:07:20 »
Дочкинамама , понятно, спасибо, такие тоже есть, только их немного. Я смотрела в интернете фото детей с ветрянкой, да, наши пятна такие же, только некоторые пропадают потом бесследно, как будто и не было ничего, а некоторые держатся с пузырьком, постепенно подсыхают до болячки.
Дочкинамама
« Ответ #1299 : 15 Февраля , 2015, 13:11:31 »
Дочкинамама , понятно, спасибо, такие тоже есть, только их немного. Я смотрела в интернете фото детей с ветрянкой, да, наши пятна такие же, только некоторые пропадают потом бесследно, как будто и не было ничего, а некоторые держатся с пузырьком, постепенно подсыхают до болячки.
дерматологу сходите завтра.
shageeva@
« Ответ #1300 : 25 Февраля , 2015, 09:05:43 »
Девочки, подскажите пжл есть ли прививка от ветрянки для взрослого, хочу себе поставить?
Судaрыня
новичок
« Ответ #1301 : 25 Февраля , 2015, 09:17:40 »
Девочки, подскажите пжл есть ли прививка от ветрянки для взрослого, хочу себе поставить?
Для начала нужно узнать, болели ли Вы ветрянкой? Для этого нужно сдать анализ крови на специальные антитела к вирусу ветрянки. Болезнь в детстве могла протекать и бессимптомно...
Если анализ окажется положительным - то бояться Вам нечего - иммунитет есть. А вот если отрицательным, тогда можно сделать прививку. На территории России вакцинация против ветрянки проводится при помощи вакцин Варилрикс (фармацевтическая компания ГлаксоСмит-Кляйн, Бельгия) и Окавакс (Исследовательский фонд по инфекционным заболеваниям университета Осака, Япония). Окавакс вводится всем однократно, а Варилрикс – детям до 13 лет однократно, а подросткам и взрослым – двукратно, с интервалом в 6 – 10 недель.
ola_la
« Ответ #1302 : 12 Марта , 2015, 19:58:45 »
Девочки, через сколько после появления первого прыщика ребенок незаразный? Через 10 дней?
Дочкинамама
« Ответ #1303 : 12 Марта , 2015, 20:10:50 »
Девочки, через сколько после появления первого прыщика ребенок незаразный? Через 10 дней?
Дочкинамама , нам врач сказала, что когда новые пузырьки появляться перестали, ребенок становится незаразен. Но спорить не буду, я не изучала этот вопрос.
А мы только-только переболели, п.э. все еще свежо))
"
Изоляция больного прекращается через 5 дней после появления последнего свежего элемента сыпи. " Журнал "Лечащий врач"
http://www.lvrach.ru/2004/01/4530918/
ola_la
« Ответ #1304 : 12 Марта , 2015, 20:23:28 »
Дочкинамама , спасибо))