Коала
« Ответ #2565 : 27 Января , 2014, 13:51:02 »
Сейчас читаю Р.Хайлайна "Дверь в лето", почему то на душе тааак уютно от этой книги.
ооо когда то обожала эту книгу))) лет в 11 зачитывалась)
Я тут порывшись в инете нарыла, что прочитанная мной книга Клавелла "Тай Пен" с совершенно немыслимым сюжетом, практически основана на реальных событиях :shock: на сколько вообще может художественное произведение соответствовать правде. И компания созданная более 150 лет назад английским контрабандистом опиумом существует до сих пор, правда деятельность уже вполне легальная
http://ru.wikipedia.org/wiki/Jardine_Matheson Теперь читаю продолжение этой книги "Благородный дом" действия разворачиваются уже в 1960 году: большой бизнес, холодная война, шпионы...
Vivien
« Ответ #2566 : 27 Января , 2014, 16:18:45 »
Вчера купила в Роспечати за 39 рублей Вишневского, Зачем нужны мужчины? Купила из-за названия, всегда подсознательно задавала себе этот вопрос, может, тайна их (мужчин) создания и существования будет раскрыта после прочтения :)
Года 2 назад брала у сотрудницы почитать. Так и отдала не прочитанной, не пошлО. Хотя у меня есть некоторые его книги, которые иногда перечитываю, особенно рассказы.
Amelly
« Ответ #2567 : 27 Января , 2014, 23:57:03 »
Читаю сейчас Булгакова "Записки юного врача" очень, ну очень нравится Красивый слог, интересное повествование, местами веселое, а местами грустное, но очень светлое Я, похоже, больше всего люблю проверенную классику Впечатлившись записками, накачала себе полное собрание сочинений, буду наслаждаться :) Записки рекомендую ;)
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
T.O.
« Ответ #2568 : 28 Января , 2014, 16:36:26 »
Amelly ,читала раз 5....первый раз лет в 13.Булгаковские пьесы тогда же,почти все прочитала,в том числе две про Ивана Васильевича, "Зойкину квартиру",один из лучших авторов для меня.
airishana
« Ответ #2569 : 29 Января , 2014, 16:30:36 »
Читаю сейчас Булгакова "Записки юного врача" очень, ну очень нравится Красивый слог, интересное повествование, местами веселое, а местами грустное, но очень светлое Я, похоже, больше всего люблю проверенную классику Впечатлившись записками, накачала себе полное собрание сочинений, буду наслаждаться :) Записки рекомендую ;)
по этой книге есть фильм "Морфий" (режиссер - Балобанов, по сценарию - Сергея Бодрова - младшего) - тяжелейший фильм, я помню неделю под впечатлением ходила...
T.O.
« Ответ #2570 : 29 Января , 2014, 18:40:42 »
airishana ,а еще по-моему англичане сняли сериал совсем недавно.Вот название с точностью не скажу,но вроде так есть, "Записки молодого врача".Смотрела несколько серий. Специфично, отзывы встречаются разные вплоть до неприятия,но я скорее ЗА,чем против...Пока не так депрессивно,как "Морфий".Но серии в инете появляются постепенно,наверно, 5 или 6 видела.
nastasir
« Ответ #2571 : 30 Января , 2014, 03:18:44 »
дочитала "Одиночество в сети" Вишневский, впечатлило....
если хочешь быть счастливым, будь им
Индейчик
« Ответ #2572 : 30 Января , 2014, 10:16:34 »
"Похороните меня за плинтусом-2. Хроники Раздолбая" :mrgreen: Дочитываю Сойку пересмешницу, третью от Голодных игр. Ну как то так...Но любопытно)))
мама Оля
« Ответ #2573 : 30 Января , 2014, 16:58:44 »
"Ангел для сестры"-спасибо за рекомендацию,есть над чем подумать....
Вальцирия
« Ответ #2574 : 31 Января , 2014, 07:01:34 »
Читаю 'Плясиных', Ф. Абрамова, вот оно! То чего уже долго хотелось, просто наслаждаюсь языком изложения, наш великий и могучий развернулся на страницах этой книги во всей красе. Я даже мужу отрывки зачитываю, до чего красиво пишет автор, с советским колоритом, сибирским говором, 'целомудренно' о самом сокровенном, на разрыв души о Родине и человеческих взаимоотношениях.
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
Ellina
« Ответ #2575 : 31 Января , 2014, 08:11:52 »
мама Оля , кстати, посмотрела кино по этому ангелу - "Мой ангел-хранитель". вот ну вообще не то! разочаровалась( хотя, наверное, если смотреть фильм до прочтения книги, то впечатлит
мама Оля
« Ответ #2576 : 31 Января , 2014, 10:24:20 »
Дж. Пиколт"Последнее правило".Пока только начала,страниц 10 прочитала,наверное. Нравится.Хотя,видимо,как и "Ангел для сестры",книга не из лёгких. На очереди-Ф. Абрамов. И параллельно читаю"Сагу о Форсайтах"-по одной-две главы на ночь. Главное,ничего не перепутать. :)
Tata_R
« Ответ #2577 : 31 Января , 2014, 10:46:17 »
мама Оля , в Последнем правиле более позитивный конец.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
alst
« Ответ #2578 : 31 Января , 2014, 14:42:00 »
Читаю 'Плясиных', Ф. Абрамова, вот оно! То чего уже долго хотелось, просто наслаждаюсь языком изложения, наш великий и могучий развернулся на страницах этой книги во всей красе. Я даже мужу отрывки зачитываю, до чего красиво пишет автор, с советским колоритом, сибирским говором, 'целомудренно' о самом сокровенном, на разрыв души о Родине и человеческих взаимоотношениях.
А я "дом" у него люблю
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #2579 : 31 Января , 2014, 14:57:10 »
airishana ,а еще по-моему англичане сняли сериал совсем недавно.Вот название с точностью не скажу,но вроде так есть, "Записки молодого врача".Смотрела несколько серий. Специфично, отзывы встречаются разные вплоть до неприятия,но я скорее ЗА,чем против...Пока не так депрессивно,как "Морфий".Но серии в инете появляются постепенно,наверно, 5 или 6 видела.
ооо,очень понравился сериал,вышел уже 2 сезон.
Смотрела Морфий,а вот читать записки юнного врача так и не смогла,4 раза начинала,нудновато :-|
Сейчас мама книжку подкинула "Алхимика",читаю :smitten: