Буква Ы
« Ответ #3150 : 04 Августа , 2014, 23:29:14 »
Читаю "Женщина Лазаря" -вот прям моя книга :angel:. Очень легко читать (очень важно для меня), интересно, и сюжет захватывает.
2 г назад в отпуске я стописят раз сказала сама себе "спасибо", что взяла эту книгу с собой
где книга сейчас - не знаю, отдала маме, а там она дальше пошла по рукам читаться
« Последнее редактирование: 04 Августа , 2014, 23:51:00 от Буква Ы »
Сообщить модератору
Записан
Кима
« Ответ #3151 : 04 Августа , 2014, 23:40:46 »
Tanich_ka , а вы делайте скидку на то, что описаны девочки из поселка, мало того, что из поселка, еще и не центральная часть России так-то, Армения, вроде, да? Ну и по годам прикинула, это не 80-е годы, они родились в начале 70-х, дети наивнее были, проще.Буква Ы , скорее, юмором прикрыто, ну и скидку на темперамент надо делать. Кто-то бы заморочился именно проблемами, а кто-то с юмором вспоминает, показывая, что люди-то нормальные выросли. Я читала жж Абагарян, человек в принципе с юмором к жизни относится, не драматизирует.
Сибирочк@
« Ответ #3152 : 05 Августа , 2014, 09:03:55 »
Никак не могу дочитать 'девушка которую ты покинул', прям через силу( просто нужно ведь узнать чем дело кончилось. То ли издержки перевода, то ли слог такой, ..она пошла....., он посмотрел....шел дождь..они целовались...какой убогий стиль изложения простыми короткими предложениями.как будто сценарий читаешь, все как то безчувственно..
Я от этой книги в восторге! За пару дней проглотила. По мне так очень интересная книга. Так современно и актуально. Сюжетная линия затрагивает тему Первой мировой войны. В отпуске и книгу читала и несколько документальных фильмов посмотрела про события столетней давности. У меня прадедушка воевал на той войне. Очень немного про неё знала. Теперь больше знаю. Кроме того, книга про моих ровесниц - молодых женщин.
Меrry, Вам снова + Рекомендуйте мне ещё современных зарубежных писательниц. Доверяю Вашему вкусу.
"Женщины Лазаря" - очень люблю подобную прозу. Но окончание истории, мягко говоря, разочаровало. Вообще напоминает Улицкую в начале двухтысячных. Больше ожидала от этого романа.
Сегодня Хоссейни начну. Заманчиво.
Да, Юные годы медбрата Паровозова. Я в шоке. Такое вообще можно печатать ещё и рецензии хвалебные писать?! И рейтинг-то почти 10 в Лаби*ри*нте. Я, конечно, понимаю, что на вкус и на цвет.... Но эта книженция (чуть ли не 600 страниц) это неччто! Ни мне, ни мужу никак. Покупала в печатном виде. Оставила в отеле. Домой полкило фигни тащить - себя пожалела. Зря время на неё потратила. Давно такой тупости в руках не держала. Простите читатели, кто рекомендовал)
« Последнее редактирование: 05 Августа , 2014, 09:27:18 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
Записан
Сибирочк@
« Ответ #3153 : 05 Августа , 2014, 09:19:55 »
Merry , за Желтых крокодилов огромное спасибо. Прям моё чтиво. За 2 дня не отрываясь прочитала.
присоединяюсь!
Из последних двух, что Мэрри посоветовала - "Крокодилы" понравились очень!!!, а "Девушка" только начало. Финал - дурацкий. У Софи должны быть дети!!! Нечестно оставлять их с Эдвардом историю брошенной!
Вообще из-за отсутствия детей не расстроилась. Не может быть всё так просто. Пусть останется загадкой. По-моему, всё лаконично и логичное завершение.
И ещё. Некоторые пары так счастливы, что им и без детей не плохо!
М@сянька
« Ответ #3154 : 06 Августа , 2014, 14:41:22 »
Для тех кому понравились "Голодные игры". Трилогия "Делириум". об «апокалипсисе нашего времени». Недалекое будущее. Мир, к которому мы привыкли, перетерпел значительные изменения. Современное общество, стремившееся к воцарению мира на Земле, нашло источник всех своих бед — любовь. В новом мире любовь, или amor deliria, признана опаснейшей болезнью, и любой «заболевший» может очень жестоко поплатиться за свои столь некстати возникшие чувства. Во избежание возникновения amor deliria, для всех людей, достигших 18-летия, была введена Процедура — процесс очищения человека от памяти прошлого, которое несет в себе микробы этой болезни. Читать интереснее, чем игры.. И не разочаровывает от книги к книге.. Концовка только какая-то не полная.. Хотя в принципе так даже логичнее.. Жизнь-то продолжается..
Мама трёх дочек
Ларисончик
« Ответ #3155 : 06 Августа , 2014, 14:50:48 »
я Абгарян пока начинаю и бросаю, мне кажется, я лет в 12 такую литературу читала.. Желтоглазые крокодилы - ну обычный любовный роман у меня еще и перевод был таксебешный вообще, от перевода многое зависит в последнее время какие-то подстрочники прям попадаются. сижу, читаю, и сама фразы переделываю)))Сибирочк@ , Паровозов по сравнению с большинством российских авторов-МУЖЧИН еще ничего пишет...
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Tata_R
« Ответ #3156 : 06 Августа , 2014, 15:07:25 »
Для тех кому понравились "Голодные игры". Трилогия "Делириум". об «апокалипсисе нашего времени». ... Читать интереснее, чем игры.. И не разочаровывает от книги к книге.. Концовка только какая-то не полная.. Хотя в принципе так даже логичнее.. Жизнь-то продолжается..
Мне "Игры" понравились больше. "Делириум", на мой взгляд, примитивнее.
Из антиутопий очень сильно зацепила "Биологический материал" Нинни Хольмквист :
Очень недалекое будущее. Цивилизованная европейская страна. С подачи политиков обществом единогласно поддержана идея, суть которой состоит в том, что главным мерилом человеческого существования является ребенок, рожденный во благо государства. Те, кто не выполнил своего предназначения, по достижении определенного возраста оказываются в Отделении резервного банка для биологического материала. Они обязаны заплатить обществу свои долги.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Кима
« Ответ #3157 : 06 Августа , 2014, 16:07:36 »
Прочитала "Дающий" Лоис Лоури. Было интересно читать именно с т.з., что для американских школьников книга среди обязательных. Ну так... чем-то напомнила начало "Голодных игр", смысл такой же - живут люди какой-то типа колонией, с центром, организующим их проживание. Читать можно. Кто-то рекомендовал Курбан Саид "Али и Нино". Довольно интересная книга о том, как непросто находить общий язык людям разных мировоззрений. Ну и книга как-то с другой стороны заставила взглянуть на взаимоотношения с "братскими" республиками.
Merry
« Ответ #3158 : 06 Августа , 2014, 16:19:28 »
Кима , я рекомендовала, но кроме Вас, похоже, никто читать не стал:)
Tata_R
« Ответ #3159 : 06 Августа , 2014, 16:54:11 »
Кима , тоже читала "Дающий". Неплохо. Из разряда нерадужного будущего. Из такой же тематики: Беглецы. Нил Шустерман Серия Ойкумена. Олди Генри Лайон. Мятежная. Красивая. Особенная. Вестерфельд Скотт. Бегущий по лабиринту. Дэшнер джеймс. Все книги неплохое чтиво. Не самый высший пилотаж, но читать можно.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Сибирочк@
« Ответ #3160 : 06 Августа , 2014, 17:24:09 »
Ларисончик , ну я бы не сказала, что любовный роман. По-моему, о жизни книга. Ой, не знаю про перевод. Я так хохотала местами, чуть с кровати не падала......
Кима
« Ответ #3161 : 06 Августа , 2014, 17:52:26 »
Кима , я рекомендовала, но кроме Вас, похоже, никто читать не стал:)
Спасибо :)
Сейчас читаю этого же автора "Девушка из Золотого рога", тематика та же, но для меня читается посложнее, чем "Али и Нино".
Буква Ы
« Ответ #3162 : 06 Августа , 2014, 23:21:47 »
Из антиутопий очень сильно зацепила "Биологический материал" Нинни Хольмквист :
надо бы мне скачать
из антиутопий недавно прочитано:
Джордж Оруэлл "1984"
Станислав Лем
"Футурологический конгресс"
anna_r
« Ответ #3163 : 07 Августа , 2014, 09:38:44 »
Буква Ы , Оруэлла читала лет 10 назад. Буквально на днях перечитала - совсем другое послевкусие )
7 ЛепестоК
« Ответ #3164 : 08 Августа , 2014, 23:39:14 »
Вальцирия , спасибо!