Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 210 211 [212] 213 214 ... 560   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Книги, которые мы читаем
Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #3165 : 08 Августа , 2014, 23:57:44 »

Добралась до Абгарян " люди, которые всегда с тобой". Читается легко, но как- то..поверхностно, что ли.. У меня у одной такое впечатление?
Сообщить модератору   Записан

"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #3166 : 10 Августа , 2014, 14:02:00 »

Кто перечитал все три книги Хоссейни (я пока 2 первые по хронологии одолела буквально за 3 дня), поделитесь эмоциями. Читается хорошо, познавательно, ведь про Афганистан я очень мало по сути знаю. Сходила биографию Хоссейни почитала, про Бамианских Будд (позорище, я не знала!, но мне простительно, я тогда беременная была:))), про эту их практически пятидесятилетнюю гражданскую войну. Но ...книги эти забирают надежду, вот что печалит. Даже не в лучшее, а в человека. В людей. В то, что они (человеческая раса) способны жить, руководствуясь нравственными принципами...
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #3167 : 10 Августа , 2014, 14:14:12 »

Курбан Саид "Девушка из Золотого рога".
Потрясающе!!! Взгляд на западный мир глазами восточной женщины. Очень интересно про чувство долга, женские обязанности, женскую хитрость)) Как добиваться своего, не делая несчастными окружающих. Мне понравилось. 

Merry, сложная тема. Как остаться человеком в нечеловеческих условиях... Легко блюсти нравственность, когда все хорошо... Книги Хоссейни заставляют чувствовать и думать, эдакий взрыв.

Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #3168 : 12 Августа , 2014, 08:30:08 »

Кто перечитал все три книги Хоссейни (я пока 2 первые по хронологии одолела буквально за 3 дня), поделитесь эмоциями. Читается хорошо, познавательно, ведь про Афганистан я очень мало по сути знаю. Сходила биографию Хоссейни почитала, про Бамианских Будд (позорище, я не знала!, но мне простительно, я тогда беременная была:))), про эту их практически пятидесятилетнюю гражданскую войну. Но ...книги эти забирают надежду, вот что печалит. Даже не в лучшее, а в человека. В людей. В то, что они (человеческая раса) способны жить, руководствуясь нравственными принципами...
Merry, вчера начала Хоссейни. Очень быстро читается. Пока только плачу, злюсь на главного героя и нашу вездесущую Страну)  И ещё думаю сколько же многострадальных народов на Земле?

« Последнее редактирование: 15 Августа , 2014, 08:24:51 от Сибирочк@ » Сообщить модератору   Записан
AppelSinKa
долгожитель

Награды
« Ответ #3169 : 12 Августа , 2014, 08:31:02 »

Читаю Юные годы медбрата Паровозова, спасибо, кто советовал ;)

Оля-ля
вечный житель

Награды
« Ответ #3170 : 12 Августа , 2014, 09:43:06 »

Читаю Юные годы медбрата Паровозова, спасибо, кто советовал ;)
тоже, и ещё параллельно (пока на кухне) смотрю Склифосовского, полное погружение

Максим 19.12.1997
Егор 25.06.1999
Арина 01.09.2007
Gavanna
местный житель

Награды
« Ответ #3171 : 12 Августа , 2014, 20:58:16 »

Начала читать Трое в лодке,не считая собаки. Раньше почему-то сие произведение обошло меня стороной. Нравится, позитивно,с юмором. Английским.
Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #3172 : 13 Августа , 2014, 11:22:06 »

AppelSinKa,там еще продолжение есть, "Преступление доктора Паровозова", тоже отличная книга!!!

Don’t Worry, Be Happy!
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #3173 : 13 Августа , 2014, 22:36:08 »

Медбрат Паровозов-для меня книжка! Сколько иронии,сколько узнаваемых персонажей и ситуаций! Читаю и получаю удовольствие :mrgreen:
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #3174 : 15 Августа , 2014, 08:28:36 »

Merry, вчера начала Хоссейни. Очень быстро читается. Пока только плачу, злюсь на главного героя и нашу вездесущую Страну)  И ещё думаю сколько же многострадальных народов на Земле?

Дочитала Хоссейни. Очень захватывает и очень познавательно, особенно 2 последних романа. Такие истории запоминающиеся. "Миллионера из трущоб" мне напомнили. Выдумка, но  многое так правдоподобно. Уревелась конечно.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #3175 : 15 Августа , 2014, 10:14:39 »

Лиана Мориарти "Тайна моего мужа".

Очень понравилась. Вот очень. Чем-то напоминает детектив, но книга психологичная, захватывающая. Несколько семей, несколько жизненных историй, обычная жизнь, семья, любовь, свои проблемы у каждого, переживания..., даже сложно описать, о чем книга, не раскрыв ее секрета) Рекомендую. Будоражит чувства.
На русский язык переведена впервые.

Из отзывов:
книга, от корки до корки наполненная тягостными тайнами, изменами, болезненными психологическими проблемами, одиночеством, непоправимыми ошибками и поздним, бесполезным раскаянием. Книга, где семьи всех героинь так или иначе стоят на краю пропасти, в которую страшно даже заглянуть, где звенят от натяжения и вот-вот лопнут родственные связи, где самая большая боль причиняется по непреложному закону жизни самыми близкими людьми

teftelya
постоялец

Награды
« Ответ #3176 : 17 Августа , 2014, 00:56:49 »

Сейчас Акунина Бориса читаю.
Раньше не доходили руки до него ;)
Angelino4ka
местный житель

кто ищет тот найдет..

Награды
« Ответ #3177 : 18 Августа , 2014, 11:04:15 »

+
анна сокол
местный житель

1

Награды
« Ответ #3178 : 21 Августа , 2014, 11:59:36 »

Сибирочк@,подскажите, а как книги называются? И в какой последовательности их читать? Или без разницы, они не взаимосвязаны?
Lex
долгожитель

Награды
« Ответ #3179 : 21 Августа , 2014, 13:23:49 »

анна сокол, если про Хоссейни, то его романы
«Бегущий за ветром», 2003
«Тысяча сияющих солнц», 2007
«И эхо летит по горам», 2013

не взаимосвязаны

Страниц: 1 ... 210 211 [212] 213 214 ... 560   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 04:05:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее