Вуу Дуу
« Ответ #540 : 25 Января , 2011, 03:54:19 »
MaryaSV , "Море-океан" ага, о любви. И о море. Песня просто, а не роман!
Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля) You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
НоваяМама
« Ответ #541 : 25 Января , 2011, 12:59:00 »
Может кто посоветует? Хочу почитать Азимова, с чего лучше начать? До этого еще ничего из него не прочитано.
Nata_T
« Ответ #542 : 25 Января , 2011, 15:07:57 »
НоваяМама , начните с его "классики" трилогия про "Основание". Мне еще очень нравится книга "Фантастическое путешествие". Он физиолог, поэтому книга написана очень достоверно. Роман о том, как люди путешествовали в теле другого человека. По-мне захватывающе. Много рассказов о роботах у него.
НоваяМама
« Ответ #543 : 25 Января , 2011, 15:19:52 »
Nata_T , спасибо!
Мартышка.79
« Ответ #544 : 03 Февраля , 2011, 00:00:09 »
прочитала Ремарк "Жизнь взаймы" - может правда жить легче? не думая о завтра???? взялась за "Наивно. Супер" Эрленда Лу, теперь все узнаю про кризис 30 ))))
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
Мартышка.79
« Ответ #545 : 03 Февраля , 2011, 00:01:25 »
Uma , спасибо тебе за "Теофил Норт" - я в восторге - прочитала на одном дыхании )
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
Uma
« Ответ #546 : 03 Февраля , 2011, 00:05:48 »
Мартышка.79 , всегда пжалста))).
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Светик
« Ответ #547 : 03 Февраля , 2011, 09:29:05 »
Дочитала Кизи, параллельно Рубину-про художника реставратора "Белая голубка Кордовы" кажется так. Рубина понравилась, в принципе, как и раньше нравилась. финал у Кизи был дял меня неожиданный, даже расстроилась...ну и Поттер параллельно читается всё еще))))купила сегодня в киоске Моэма "Театр", никогда не читала этого автора. посмотрим, как пойдет.
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Вуу Дуу
« Ответ #548 : 05 Февраля , 2011, 19:10:30 »
Эх, если б мы не мурыжили несчастный Театр полгода на домашнем чтении в универе, он бы вызывал у меня более приветливые воспоминания, хотя хорош, что и говорить :). А вообще Моэм, он такой, классический, из тех, где не споткнешься о случайное слово.
Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля) You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
Yozhik
« Ответ #549 : 05 Февраля , 2011, 19:35:28 »
Вуу Дуу , мы мурыжили Луну и грош, не могу взяться перечитать, хотя Моэм мне очень сильно понравился (на русском, хе-хе). И Фитцджеральда тоже не могу перечитать, бо мы его на английском читали. Я сейчас читаю Стендаля, тоже очень хорошо написано и интереееесно. А Драйзера не осилила про финансиста, полкниги прочитала - как будто картону объелась. Скачала себе еще китайскую тетеньку по имени Шестьшесть, простите Люлю ))). Обещают в аннотации про ипотеку и смешно, прям не знаю ))))ю
Энерджайзер
« Ответ #550 : 05 Февраля , 2011, 19:47:12 »
Yozhik , а я наоборот Драйзера читала помню в старших классах запоем)
Эни
« Ответ #551 : 05 Февраля , 2011, 19:52:40 »
Вуу Дуу , мы мурыжили Луну и грош, не могу взяться перечитать, хотя Моэм мне очень сильно понравился (на русском, хе-хе). И Фитцджеральда тоже не могу перечитать, бо мы его на английском читали.
А я очень люблю "Луну и грош", "Театр" и "Рожденственские каникулы" тоже понравились и вообще к Моэму трепетно отношусь. Все собираюсь его романы на аглийском почитать
Uma
« Ответ #552 : 05 Февраля , 2011, 20:24:48 »
Эх, если б мы не мурыжили несчастный Театр полгода на домашнем чтении в универе, он бы вызывал у меня более приветливые воспоминания, хотя хорош, что и говорить :).
По этой же причине его ни в каком виде не читаю).
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Вуу Дуу
« Ответ #553 : 05 Февраля , 2011, 21:43:37 »
хехе ^-^ эк в нас отбиваются добрые чувства к славным произведениям на спец.предметах. Драйзера тоже побаиваюсь, смутно помню его послевкусье перед экзаменом по амер.лит-ре, смотрю на на него, но что-то не решаюсь более. Хотя вот Фитцджеральда наоборот разглядела под настойчиво подсунутой под нос лупой ооочень суровым преподавателем. Кто б мог подумать. Но выдержал-таки, нравится сильно :).
« Последнее редактирование: 05 Февраля , 2011, 21:48:23 от Вуу Дуу »
Сообщить модератору
яблочная мама
« Ответ #554 : 08 Февраля , 2011, 10:42:51 »
tana33 , спасибо за "наводку" на "Манюню" - просто отдых для души))) Стала после нее еще искать современных авторов и набрела на Наташу Апрелеву. Ее "Посторонним В." прочитала буквально на одном дыхании: очень светлая, лиричная книга, к тому же написанная добротным русским языком. Девочки, рекомендую!