Кaтрин
« Ответ #570 : 11 Марта , 2011, 07:41:24 »
Прочитала две удивительные книги: "Тысяча сияющих солнц" Хоссейни Халед и "Только с дочерью" - Хоффер Уильям,Махмуди Бетти. Рекомендую! Всем
тоже читала. впечатлили) особенно вторая :)
4you
« Ответ #571 : 11 Марта , 2011, 08:17:39 »
нигде не могу найти только с дочерью((( ни в лабиринте нет ни в озоне
Tiny
« Ответ #572 : 11 Марта , 2011, 17:37:42 »
Tiny, Максениван , а у нас Айтматова по школьной программе много было... "Плаха", "И дольше века длится день" и еще какие-то. Я, как назло, ответственная была, читала все что задавали. Ужасно тяжело он читался тогда, даже вспоминать не хочется. Решила ударить по современной литературе, что со мной нечасто случается. Осваиваю Голодные игры Сьюзен Коллинз.
Я Айтматова тоже в школе в первый раз читала, потому как в казахской школе это обязательно)))
Случайно набрела на эти Голодные игры, прочла запоем все части, очень понравилось, Бегущий человек, конечно, круче, но такая его вариация тоже вполне приличная.
lemontree
« Ответ #573 : 11 Марта , 2011, 19:56:30 »
Tiny , да, из обязательной программы по казахской литературе Айтматов был не самое страшное ))
Максениван
« Ответ #574 : 11 Марта , 2011, 22:04:41 »
lemontree ,почему-то многое из школьной литературы в детстве трудно даётся,а в более сознательном возрасте открывается совсем с другой стороны. Я в школе совсем не понимала "Руслан и Людмила",ну не интересно было,а недавно открыла и ...запоём прочитала,такой любовный роман,страстный :smitten:
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Энерджайзер
« Ответ #575 : 12 Марта , 2011, 10:24:42 »
ага.. а я так войну и мир прочитала запоем ( только батальные сцены пролистывала)
alst
« Ответ #576 : 12 Марта , 2011, 13:34:50 »
А я любила в школе литературу - совершенно меня не напрягало ничего. За исключением котлована платонова. до сих пор не люблю
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
tata_bogd
« Ответ #577 : 12 Марта , 2011, 13:43:22 »
alst , я Котлован на третьей странице бросила
Вуу Дуу
« Ответ #578 : 12 Марта , 2011, 14:55:25 »
А я любила в школе литературу - совершенно меня не напрягало ничего. За исключением котлована платонова. до сих пор не люблю
+ Шолохов со скрипом через пень-колоду шел и "Обломов" Гончарова. Всё остальное замечательно. Мне очень везло с преподавателями литературы. Институт - дело другое. Преподаватели хороши, а вот сроки и подбор произведений временами здорово всё портили.
Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля) You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
Донна Роза
« Ответ #579 : 12 Марта , 2011, 18:05:07 »
Я сейчас читаю Т.Толстую, статьи... Хорошо пишет!
Максениван
« Ответ #580 : 12 Марта , 2011, 21:25:11 »
не,я тоже литературу любила и люблю,но вот по прошествии времени прочитанное заново приобретает другой смысл,появляются новые оттенки,переживаются иные эмоции,в общем по другому воспринимается...
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Кaтрин
« Ответ #581 : 12 Марта , 2011, 21:51:10 »
я читала в электронном виде, поэтому даже не подскажу где найти((
Котлован из школьной программы я тоже не осилила в свое время :)
сейчас в основном читаю современную прозу.
Tatianka
« Ответ #582 : 12 Марта , 2011, 22:33:17 »
я читала в электронном виде, поэтому даже не подскажу где найти((
Котлован из школьной программы я тоже не осилила в свое время :)
сейчас в основном читаю современную прозу.
Извините, что влезаю. Можно электронный вариант распечатать в любой типографии. Получится дешевле, чем книгу покупать.
Читаю эту тему и составляю себе список книг, которые стоит почитать. Список уже большой :)
Теперь начинаю читать "Только с дочерью".
золотая рыбка
« Ответ #583 : 16 Марта , 2011, 08:34:45 »
Если не в тему написала, перенесите пожалуйста)
15 марта, то бишь вчера, приезжал в Челябинск Захар Прилепин. Интересно было послушать)
золотая рыбка
« Ответ #584 : 16 Марта , 2011, 08:45:18 »
Вчера на встрече прозвучал автор Павел Басинский и его произведение "Бегство из рая". Вечером купили, начала читать) Занимательно) Цитирую: Известный писатель и журналист Павел Басинский на основании строго документального материала, в том числе архивного, предлагает не свою версию этого события, а живую реконструкцию. Шаг за шагом вы можете проследить всю жизнь и уход Льва Толстого, разобраться в причинах его семейной драмы и тайнах подписания им духовного завещания....