Lemyr
|
 |
« Ответ #615 : 07 Апреля , 2011, 22:25:59 » |
|
lemontree, не мне уже просто интересно))) Еще хочу что нибудь из Одри Ниффенеггер почитать, я помню от "Жена путешественника во времени " рыдала, а потом фильм чуть не убил все добрые чувства от книги, надо будет еще что нибудь её  ть почитать)
|
|
|
|
Вуу Дуу
|
 |
« Ответ #616 : 08 Апреля , 2011, 15:43:13 » |
|
Меня Война и мир хорошо так затронула, прям многие фибры)) Особенно мир, как и многих девочек)) Но что-то я не уверена , что рискну перечитать. Сейчас, во всяком случае, с моим-то длинным списком. В данный момент у меня Цвейг, в школе только Письмо незнакомки читала. Как и любая качественная литература, вызывает читательское удовольствие, но чтобы я аж попискивала от него, нет такого. Видимо, настроение надо ловить, а оно у меня нынче дюже романтичное.
|
Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля) You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
|
|
|
Светик
|
 |
« Ответ #617 : 11 Апреля , 2011, 13:59:12 » |
|
начала читать Арту́ро Пе́рес-Реве́рте "Учитель фехтования", это параллельно "Есть, молиться, любить"
|
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
|
|
|
tana33
|
 |
« Ответ #618 : 11 Апреля , 2011, 19:08:04 » |
|
Девочки, а меня вообще никак не затронула Война и мир.....а Наташа Ростова так вооще выбесила... я отсталая да? :ой засмущали:
|
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #619 : 11 Апреля , 2011, 19:11:47 » |
|
Сейчас на свою голову взяла "Левую руку тьмы" Урсулы ЛеГуин. Больше 2-3 страниц в день не осиливаю, в спячку впадаю. Видимо, так до конца года и буду страдать :)
Я у нее рассказы читала, понравилось. Взяла у друзей толстую книгу, так и не осилила. Дальше 2 страницы дело вообще не пошло :( У Жванецкого слышала (или читала): мы тратим слишком много времени на скучные книги, фильмы, людей. А зачем? Не нравится книга, не читай! (это не касается профессиональной лит-ры, конечно :))
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #620 : 11 Апреля , 2011, 19:24:38 » |
|
tana33, может, прогрессивная наоборот? ;) а вообще, мне кажется, Толстой - не для школьников чтиво так-то, в школе мало кого пленяет. а я приступаю к чтению "Унесенных ветром", мимо меня шедевр прошел ))
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #621 : 11 Апреля , 2011, 19:28:09 » |
|
Урсула Ле Гуин у меня что-то тягостное чувство по прочтении оставила, дочитала исключительно из-за того, что дело было на Аркаиме, книгу дала подруга, нам было лет 10, а книжек в лагере было совсем мало. Вот сейчас написала, и аж захотелось перечитать. чтобы 10 лет, степью пахнет, книжки и еда глотаются не жуя, и впереди бесконечность, так что тратить время на скучную книгу нисколько не жалко :)
|
|
|
|
tana33
|
 |
« Ответ #622 : 11 Апреля , 2011, 20:27:11 » |
|
Yozhik, так вот и не в школьном возрасте читала то....в школе вообще не смогла её прочитать, только военную часть осилила :-D там всё понраавилось ))))
|
|
|
|
tana33
|
 |
« Ответ #623 : 11 Апреля , 2011, 20:28:26 » |
|
книжки и еда глотаются не жуя да да да именно так !!! :-D
|
|
|
|
Melamory
|
 |
« Ответ #624 : 11 Апреля , 2011, 20:57:58 » |
|
А мне у Толстого "Анна Каренина" понравилась. Так уж сложилось, что ни одного фильма по этой книге я не видела. Поэтому все мое впечатление только по книге. Я ее проглотила просто. А "Войну и Мир", как большинство девчонок, наверно, прочитала наполовину -только мир :) Войну пыталась, но не осилила.
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #625 : 11 Апреля , 2011, 21:06:21 » |
|
а Наташа Ростова так вооще выбесила...
Меня тооооооже! :D а я приступаю к чтению "Унесенных ветром", мимо меня шедевр прошел ))
Скарлетт меня тоже выбесила :D А я "Мастера и Маргариту" перечитываю, впервые после школы. Над сценой, когда сотрудников филиала погрузили в 3 грузовика, а они там встали и запели, смеялась до слёз. Хоть вроде и злодейство это, но как представила себе картину...
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #626 : 11 Апреля , 2011, 21:14:42 » |
|
а Наташа Ростова так вооще выбесила...
Меня тооооооже! :D а я приступаю к чтению "Унесенных ветром", мимо меня шедевр прошел ))
Скарлетт меня тоже выбесила :D +1))) "Мастера и Маргариту" перечитываю регулярно с интервалом в три года).
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
lemontree
|
 |
« Ответ #627 : 11 Апреля , 2011, 21:21:12 » |
|
Тан4ик,Yozhik, я за собой заметила, что далеко не сразу могу книгу оценить. И так мне эту Левую руку нахвалили сильно. Все надеюсь, что втянусь и оценю. Страниц через 50 мое терпение закончится :)
|
|
|
|
Марошка
|
 |
« Ответ #628 : 11 Апреля , 2011, 21:49:51 » |
|
Когда я была подростком в минуты переживаний перечитывала "Овода" Войнич, а под хорошее настроение Ефремова "Лезвие бритвы" и "Таис Афинская". Благодаря вам открыла для себя Улицкую :mrgreen:
|
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
|
|
|
leto
|
 |
« Ответ #629 : 11 Апреля , 2011, 23:37:20 » |
|
С удовольствием перечитываю книги, которые начали выходить в 90е годы уже прошлого столетия, тогда это было только в Роман-Газете В. Дудинцев "Белые одежды" Д.Гранин "Зубр" А.Рыбаков "Дети Арбата" Ю.Семенов "17 мгновений весны" , Экспансия "Мастер и Маргарита" тоже впервые в РГ прочитала. В библиотеке очередь была на Роман-Газету.
А еще было приложение, если не ошибаюсь, Библиотека подвига и приключений. Все детективы, в т.ч Стругацких читала там.
А сейчас вроде бы много всего, а почитать нечего
Очень нравится Марина Юденич.
|
|
|
|
|