alst
« Ответ #630 : 12 Апреля , 2011, 00:02:33 »
"белые одежды " тоже оч люблю
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Yozhik
« Ответ #631 : 12 Апреля , 2011, 10:14:35 »
Меня не бесила Наташа Ростова :) Меня вообще из книжных персонажей только главная героиня "Шопоголика" раздражала :) "Мастера и Маргариту" я одно время сильно любила, перечитала тогда за пару лет раз двадцать или тридцать книгу. Одно время наизусть знала. Сейчас не хочется перечитывать :) Скачала Унесенных ветром, вместо них села читать "Дзен и искусство ухода за мотоциклом" "В одном из ранних интервью Пирсиг отмечал, что Издательство Уильяма Морроу отклоняло книгу 121 раз, прежде чем принять к изданию (что является рекордом Книги рекордов Гиннесса)" Могу понять издательство, книга довольно занудная. Но мне интересно пока
Mimilli
« Ответ #632 : 12 Апреля , 2011, 10:18:54 »
Франсуазу Саган кто-нибудь читал?
Moonstone
« Ответ #633 : 12 Апреля , 2011, 10:19:52 »
Mimilli , я читала. Учитывалась даже) Период саганизма был в моей жизни)
Yozhik
« Ответ #634 : 12 Апреля , 2011, 10:45:48 »
я читала. красиво, тонко, очень за душу берет. но грустно, больше читать не хочу :)
мама Оля
« Ответ #635 : 12 Апреля , 2011, 11:49:33 »
Я тоже Саган читала с восторгом и упоением во времена юности...Сами названия-музыка:"Немного солнца в холодной воде...""Здравствуй, грусть.."Это, наверное, такая специальная литература для молодых романтичных девушек с мечтами о любви и свободе :)
Вуу Дуу
« Ответ #636 : 12 Апреля , 2011, 12:05:44 »
Франсуазу Саган кто-нибудь читал?
В самом слезовыжимательном возрасте - в десятом что ли классе :) Перечитала недавно совсем, на франц. Она не изменилась :). Я маленько жестче стала. Недавно начинала мурыжить её "Через месяц, через год", но французский мой так обнищал, что без словаря чуть не сгубила чтение. Теперь словарь под рукой, возьмусь, наверное, потому что она действительно тонка и задумчива.
Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля) You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
SoniMa
« Ответ #637 : 12 Апреля , 2011, 13:18:07 »
я читала. красиво, тонко, очень за душу берет. но грустно, больше читать не хочу :)
такие же ощущения ))
Марошка
« Ответ #638 : 12 Апреля , 2011, 15:14:41 »
Я в свое время читала и перечитывала Андре Моруа.Сейчас дочка мне оставила почитать Артура Кёстлера "Слепящая тьма".
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Вуу Дуу
« Ответ #639 : 14 Апреля , 2011, 10:18:00 »
У Андре Моруа помню "Семейный круг", помню, что понравился, больше ничегошеньки не помню ни об авторе, ни о произведении :) По-моему, читала что-то некрупное еще у него на франц. и, кажется, тоже впечатления положительные. У меня однажды вообще был прилив любви к французской литературе, особенно 20-го века, Симона де Бовуар и Клер Галуа стояли у руля на книжной полке. Ой нет, частично помню цитату из Моруа, блеском стиля мне тогда показалась: "Зал опять погрузился в темноту. Рычал лев, просунув голову в обруч. В Пиренеях по дороге неслись лошади. Самолеты заволокли американский флот белым непроницаемым туманом. Разглагольствовал какой-то министр. Пропела птичка. Вертелся глобус."
« Последнее редактирование: 14 Апреля , 2011, 13:19:07 от Вуу Дуу »
Сообщить модератору
Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля) You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
Марошка
« Ответ #640 : 16 Апреля , 2011, 22:16:14 »
Вуу Дуу , мне нравится Андре Моруа "Письма к незнакомке" и "Превратности любви".
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
syclon
« Ответ #641 : 17 Апреля , 2011, 09:43:13 »
нашла у себя на полке Кира Булычева- пошла Поселок перечитаю, настроение читательное какое-то..
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Взрывная
участник
« Ответ #642 : 22 Апреля , 2011, 11:53:32 »
Недавно прочитала книгу Андрея Малахова, эх и понравилось мне. Довольно интересно пишет.
Светик
« Ответ #643 : 22 Апреля , 2011, 11:54:54 »
Дочитала я про учителя фехтования. теперь Шелдона читаю.
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Еленочк@
участник
закатик
« Ответ #644 : 17 Мая , 2011, 12:37:57 »
закончила читать "Ешь, молись,люби", что читать теперь даже не знаю, может подскажите из такой же серии? :roll: