Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 560   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Книги, которые мы читаем
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #900 : 14 Февраля , 2012, 23:55:11 »

olga_brat2, русские качаю с флибусты, гуглится :)
bookmark,Светик, я не уверена, что кому-то эта мешанина из текстов на разных языках и разной степени художественности будет интересна :). Я еще бизнес-книги понемногу читаю, например Getting real вчера проглотила - очень интересно.
Вообще же у меня был аккаунт на БукМиксе, я там отмечала прочитанные книги и писала рецензии. Там же можно оставить пометку "Книга есть в моей электронной библиотеке", тогда пользователи могут прислать тебе запрос на эту книгу. Я довольно быстро сдулась - там все же надо быть более последовательным человеком, но сервис мне понравился, могу его рекомендовать.

Uma, ты только "Моав" пробовала читать? Это автобиография же, насколько я знаю (не читала). Я бы с нее не начинала. Все-таки автобиографии - такая штука, я за всю жизнь прочла только две таких, чтобы они мне показались лучше других книг у автора - это Автобиография Агаты Кристи и На берегах Невы Одоевцевой. В остальных случаях автобиографии были явно на ступеньку ниже, чем все прочее творчество. Только из любви-с дочитываешь ). Не могу согласиться, что Фрай - средний писатель, писатель он хороший, вкус к слову у него замечательный, сюжеты интересные, замыслы оригинальные. Но это еще не значит, что мы его должны любить :Р. У Пелевина вон тоже и слог, и замыслы хороши, а я его "терпеть ненавижу".
А актер Фрай хороший, да, мне еще аудиокниги в его исполнении нравятся.
Кста, Хью Лори тоже лапочка, мимими и вообще прекрасный актер, но его книгу я не осилила дальше первых страниц...

Вспомнила еще, что недавно прочла - "Дрожь и оцепенение" Нотомб. Слышала кучу полярных отзывов, книжка их как-то не оправдала - не настолько она была ах!чудесная или ну-и-дрянь, как про нее писали. История европейки, работавшей в японской корпорации, довольно интересно и красивым языком написано.
Сообщить модератору   Записан
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #901 : 14 Февраля , 2012, 23:57:51 »

Yozhik, аудиокниги очень хороши, да. Попробую что-нить другое его, чем черт ни шутит.

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #902 : 15 Февраля , 2012, 00:00:23 »

Такой голос, глубокий, низкий, с "бархатной" ноткой, с таким диапазоном эмоций, м-м-м... Влюбилас бы, жаль мы с ним в ориентации не совпадам. ))))
lemontree
долгожитель

The floor and the wall just switched

Награды
« Ответ #903 : 15 Февраля , 2012, 00:00:41 »

У Стивена Фрая классная "Неполная и окончательная история классической музыки". С большим удовольствием читала.
Uma, он снимается :) но в документалках, и в своей передаче "QI". Немного несогласна с тем, что писатель он средний. Переводят у нас его так себе. В оригинале я балдею от его стиля и, в общем-то,  содержания ) А, может, дело в том, что я фанат )))
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #904 : 15 Февраля , 2012, 00:05:40 »

lemontree, не так уж и плохо его переводят. Я просто думаю, что переводчики там весьма надрываются, чтобы все эти его забавы с отсылками на английскую литературу освоить. И в любом случае нам "не в теме" не понять большей части этих приколов, а они составляют большую часть прелести книги.
Про "историю музыки" спасибо за отзыв, я ее сто лет назад еще хотела прочесть, когда она только в бумаге существовала и неизвестно где.
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #905 : 15 Февраля , 2012, 00:08:19 »

bookmark,Светик, я не уверена, что кому-то эта мешанина из текстов на разных языках и разной степени художественности будет интересна :). Я еще бизнес-книги понемногу читаю, например Getting real вчера проглотила - очень интересно.
Разные языки я не осилю, да, мне тока на русском, пожалуйста :)  А бизнес-книги на Денискину книжку скину, он ими увлекается у нас, так что самое оно ;)

lemontree
долгожитель

Награды
« Ответ #906 : 15 Февраля , 2012, 00:09:14 »

Yozhik, не отрицаю, что стараются. Кроме отсылок в литературу, Фрай много со словами развлекается, даже в отрыве от культурных референсов не представляю как на русский это все.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #907 : 15 Февраля , 2012, 00:09:41 »

bookmark, Gettint Real ему понравится, я думаю :)
Она и на русском есть.
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #908 : 15 Февраля , 2012, 00:09:54 »

lemontree, я бы как раз оригинал с удовольствием почитала. Где взять?)

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
lemontree
долгожитель

Награды
« Ответ #909 : 15 Февраля , 2012, 00:10:52 »

bookmark, я внезапно про Фрикономику вспомнила. Оно вроде как с уклоном в бизнес, но изложение для всех, весело и с юмором. Вот )
lemontree
долгожитель

Награды
« Ответ #910 : 15 Февраля , 2012, 00:13:53 »

ну, как всегда, в электронном виде можно на торрентах порыться, а в бумажном, амазон - наше все :) Я еще на киндл книжки напрямую покупаю, делиться правда оттуда ими низя.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #911 : 15 Февраля , 2012, 00:14:47 »

lemontree, убедила. Придется теперь читать на английском, чтобы проникнуться ). Я, если честно, не всегда осиливаю красивый и сложный литературный английский пока, когда хорошенько загружен метафорами и аллюзиями, поэтому не уверена, что из этой затеи что-то путное выйдет )))). Я на английском все больше про страну Оз ))))). Но попробую
Фрикономика забавная, хотя меня подутомило к середине книги, если честно.
А кто-нибудь читал "Криптоминикон"? У меня скачан уже две недели как, но я все никак не возьмусь - там объем огромный и начало не впечатляющее, а отзывы вроде хорошие... Кто читал, как оно вам?
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #912 : 15 Февраля , 2012, 00:16:24 »

ну, как всегда, в электронном виде можно на торрентах порыться, а в бумажном, амазон - наше все :) Я еще на киндл книжки напрямую покупаю, делиться правда оттуда ими низя.

Я английские беру в IRC, там специальные чаты есть для обмена книгами. В европейскей сетке bookz, по-моему, один из основных. Инструкция, как оттуда добыть книги в русском интернете есть :). Это несложно.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #913 : 15 Февраля , 2012, 00:19:11 »

А, пропустила вопрос про формат электронных книг. Он зависит от того, с помощью какой программы вы читаете. Я читаю в FBReadere, соответственно скачиваю книги в формате fb2. Для других читалок могут быть удобными другие форматы.
lemontree
долгожитель

Награды
« Ответ #914 : 15 Февраля , 2012, 00:19:40 »

Yozhik, Криптоминикон это же Нил Стивенсон? Что-то я с ним никак не подружусь.

А Фрикономика и Суперфрикономика у меня обе влет прочитались. Видимо, мой маленький недоделаный внутренний экономист рвется на волю.

Точно! этот канал bookz. Я там добывала продолжение Ка-Пекса. Но так и не добралась прочитать.
Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 560   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
26 Декабря , 2024, 15:56:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Вячеславка 18:40 → Сетевой маркетинг: бизнес... 305 /Считаем чужие деньги!
Просмотр профиля Женя Мартынов 20:45 → Отчет об отпуске с ребенк... 134 /Отпуска
Просмотр профиля Женя Мартынов 20:45 → Карта раздела ОТПУСКА 1 /Отпуска
Просмотр профиля Женя Мартынов 20:45 → Отчет об отпуске с ребенк... 1647 /Отпуска
Просмотр профиля nadejdam 20:40 → Помогите советом! Хочу на... 26 /Работа, деньги, карьера
Просмотр профиля БлАндинка 18:08 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7384 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Зука 14:23 → Испытываю моральное истощ... 3 /Дела семейные
Просмотр профиля Солнышко 12:25 → Потеряла последнюю тысячу... 33529 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Grittos 17:30 → ГВ и аппаратная косметоло... 4 /Грудное вскармливание
Просмотр профиля Grittos 17:29 → Бородавки 132 /Здоровье наших детей

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓