мама Оля
|
|
« Ответ #930 : 03 Марта , 2012, 22:37:48 » |
|
Анна Борисова-"Времена года"-очень понравилось."Креативщик" и "Там"-местами... А. Брусникин-"Беллона"-тоже завлекательно. Все-таки,Акунин, он под любым именем хорош... :smitten:
|
|
|
|
Julia12
активный участник
|
|
« Ответ #931 : 04 Марта , 2012, 15:00:29 » |
|
Темку не перечитывала, может уже и обсуждали, но я недавно только прочитала Мастера и Маргариту, Сначала заставляла себя читать, но так как он небольшой по объему, в конце просто зачиталась. Потом загорелась и скачала фильм с участие Сергея Безрукова. Вообще в восторге. Булгакова конечно тяжеловато для меня читать, но все-таки столько смысла в его произведениях. А до этого я прониклась к фильму Сумерки, сначала просмотрела фильмы, потом начала читать книгу в эл. виде на английском, а пока с дочей в поликлинику топаю, то еще и аудио слушаю. Ну что-то сейчас не дочитав, забросила, хочется опять начать, все дела, заботы. Многие мамочки такие дела на ночь откладывают, когда ребенок спит, а я без задних ног засыпаю))
|
|
|
|
Julia12
активный участник
|
|
« Ответ #932 : 04 Марта , 2012, 15:03:04 » |
|
Я поняла, что мне нравится читать что-то необыкновенно фантастическое, мистическое, но связанною непременно с любовью, с переживаниями. Хочу опять что-нибудь прочитать, чтобы потом некоторое время жить этими героями, чтобы прям торкнуло на психику положительно конечно, девочки посоветуйте чего почитать можно, а если у вас есть в эл.виде, то не откажусь.
|
|
|
|
Светик
|
|
« Ответ #933 : 05 Марта , 2012, 15:10:14 » |
|
Yozhik, да сама она читает только "Сашу и Машу" и журналы Винкс (уже не знаю, куда от них деваться). А "Ходячий замок" хотела читать ей на ночь. спасибо за отзыв!
|
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
|
|
|
Yozhik
|
|
« Ответ #934 : 05 Марта , 2012, 15:40:04 » |
|
Я тут для себя открыла Диану Джонс - начала с "Ходячего замка" (мульт Миядзаки по этой книге сделан), и внезапно перечитала все, что нашла - такие хорошие сказки для девочек от 10 и старше. И про чудеса, и про любовь, и все хорошо кончается всегда, и написано хорошо очень. Если кто смотрел мультик - то по нему представление о книге сложится неверное. По настроению книга и мультфильм сильно отличаются.
Да, я тоже недавно книгу прочитала, а потом посмотрела мультик - книга лучше! Еще, говоришь, есть у этого автора хорошие книги, да? Делись! Надеюсь, ты их не в оригинале читаешь :) Я тупо выкачала все ее книги на флибусте, мне все понравились )
|
|
|
|
Lik@
|
|
« Ответ #935 : 05 Марта , 2012, 16:27:17 » |
|
Я поняла, что мне нравится читать что-то необыкновенно фантастическое, мистическое, но связанною непременно с любовью, с переживаниями. Хочу опять что-нибудь прочитать, чтобы потом некоторое время жить этими героями, чтобы прям торкнуло на психику положительно конечно, девочки посоветуйте чего почитать можно, а если у вас есть в эл.виде, то не откажусь.
Julia12, Ахерн С. не читали? У нее все книги такие))) я после НГ все книги ее перечитала, очень затягивают
|
Санек 2001-06-19 Викуляшка 2005-10-11 Свершилось!!!
|
|
|
Энерджайзер
|
|
« Ответ #936 : 05 Марта , 2012, 17:42:40 » |
|
Читаю Рюит "Малек". Смешное и доброе по детски чтиво
|
|
|
|
Julia12
активный участник
|
|
« Ответ #937 : 05 Марта , 2012, 17:50:28 » |
|
Lik@, Спасибо, попробую почитать
|
|
|
|
bookmark
|
|
« Ответ #938 : 05 Марта , 2012, 18:06:23 » |
|
Я тупо выкачала все ее книги на флибусте, мне все понравились )
Тоже накачала. Оказывается, Крестоманси - тоже её рук дело, а я когда читала, на имя автора даже внимания не обратила :)
|
|
|
|
Yozhik
|
|
« Ответ #939 : 05 Марта , 2012, 18:23:49 » |
|
bookmark, все хорошие, читай на здоровье (у меня последняя книжка ее нечитаная осталась, ыыы) Что-нибудь еще кто-то знает из этой серии (тэги в порядке приоритета: все хорошо, чудеса, немного любви, английское)? Вообще снова открываю для себя мир детско-юношеской литературы, взрослая не катит что-то :)
|
|
|
|
bookmark
|
|
« Ответ #940 : 05 Марта , 2012, 21:35:27 » |
|
Yozhik, я последним, чем прониклась - Артемисом Фаулом, тоже детско-юношеское. Всё хорошо (ну, почти), чудеса, юмор, любовь... ээээ... сама решишь, ирландское :)
|
|
|
|
Nordica
|
|
« Ответ #941 : 05 Марта , 2012, 21:38:25 » |
|
Yozhik, тоже послушаю что то из этого, "Ходячий замок" уже начала. Хочу почитать что то типа Крапивина, Булычева. Это ж тоже детско-юношеская?
|
|
|
|
bookmark
|
|
« Ответ #942 : 05 Марта , 2012, 21:43:51 » |
|
Хочу почитать что то типа Крапивина, Булычева. Это ж тоже детско-юношеская?
Ага, но у них разной степени детскости и сказочности есть произведения. Н-р, у Булычева про Алису - детское, "Посёлок" - уже постарше, а рассказ "Корона профессора Козарина" - вообще, по-моему, обязателен к прочтению всем семейным парам.
|
|
|
|
Nordica
|
|
« Ответ #943 : 05 Марта , 2012, 21:45:57 » |
|
bookmark, Поселок чой то не помню, а про "Корону профессора Козарина" согласна))). Сейчас порылась в книжном шкафу, мой Булычев ушел к кому то почитаться, видать, а к кому, не помню((
|
|
|
|
Мартышка.79
|
|
« Ответ #944 : 06 Марта , 2012, 08:51:07 » |
|
А я взялась за "Позитивное воспитание. Дети с небес " ) Ох и трудная эта работа родителя ))))
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
|