4you
|
|
« Ответ #1035 : 25 Марта , 2012, 15:04:57 » |
|
kustanaeva,извините я бы дала если б мы с вами были хорошо знакомы
|
|
|
|
Yozhik
|
|
« Ответ #1036 : 25 Марта , 2012, 15:42:32 » |
|
Прочитала первые 5 книг "Игр престолов" Мартина. Не могу сказать, что прям в моем вкусе книга, но оторваться было сложно. Фэнтези, мир очень реалистичный и при этом волшебный, герои очень яркие и неоднозначные, динамичное действие. Не нравится только то, что главных героев очень много, и они постоянно умирают. После женских фэнтези, где погибает обычно не больше одного положительного героя, и то не очень яркого - чтоб не так жалко было - Мартин просто ужасает местами.
|
|
|
|
lemontree
|
|
« Ответ #1037 : 25 Марта , 2012, 17:29:19 » |
|
Yozhik, Мартин он кровавый, да. Я легко вчиталась, но до выхода последней книги случился перерыв, и теперь на нее не хватает силы воли, особенно, зная, что там наверняка опять убийства-убийства-убийства :)
|
|
|
|
sfsfsfsfsfsfsfs
|
|
« Ответ #1038 : 25 Марта , 2012, 17:33:15 » |
|
я кстати тоже начала читать в пт Арсеньеву....пока не могу сказать что она меня прям поглотила...
у меня муж читает Игры престолов...он очень любит такое...ему уже вроде немного осталось чтобы всё прочесть...
|
|
|
|
Tanich_ka
|
|
« Ответ #1039 : 25 Марта , 2012, 21:25:35 » |
|
Кенгуру, прочитала - прослушала(предпочитаю аудиокниги последние пару лет) 3 книги Маши Трауб - очень понравились! Спасибо за совет.
|
|
|
|
kustanaeva
|
|
« Ответ #1040 : 25 Марта , 2012, 22:19:21 » |
|
4you, ну так давайте познакомимся:))))))))))
|
Возможно все. На невозможное требуется больше сил и времени!
|
|
|
Amelly
|
|
« Ответ #1041 : 25 Марта , 2012, 22:22:27 » |
|
я кстати тоже начала читать в пт Арсеньеву....пока не могу сказать что она меня прям поглотила...
у меня муж читает Игры престолов...он очень любит такое...ему уже вроде немного осталось чтобы всё прочесть...
ооо игры престолов... сегодня купили продолжение... я вся в предвкушении :)
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Amelly
|
|
« Ответ #1042 : 25 Марта , 2012, 22:23:49 » |
|
Прочитала первые 5 книг "Игр престолов" Мартина. Не могу сказать, что прям в моем вкусе книга, но оторваться было сложно. Фэнтези, мир очень реалистичный и при этом волшебный, герои очень яркие и неоднозначные, динамичное действие. Не нравится только то, что главных героев очень много, и они постоянно умирают. После женских фэнтези, где погибает обычно не больше одного положительного героя, и то не очень яркого - чтоб не так жалко было - Мартин просто ужасает местами.
согласна, кровожадный автор, убийства порой там, где их не ожидаешь, но все равно очень интересно:)
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Кенгуру
|
|
« Ответ #1043 : 25 Марта , 2012, 22:27:55 » |
|
Tanich_ka,читайте в удовольствие) я Семейную кухню ее новую щас читаю)
|
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
|
|
|
Yozhik
|
|
« Ответ #1044 : 25 Марта , 2012, 22:32:10 » |
|
Amelly, а ты читала Сандему "Люди льда"? Чем-то похоже, но кровищи поменьше
|
|
|
|
Amelly
|
|
« Ответ #1045 : 25 Марта , 2012, 22:35:40 » |
|
Amelly, а ты читала Сандему "Люди льда"? Чем-то похоже, но кровищи поменьше
не читала, спасибо за наводку) а мир вымышленный там какой? здесь мне нравится зима.... и белые люди и вообще отличие от земного цикла в 365) я правда не знаю как в конце будет все, но сейчас многообещающе) а там как?
|
|
|
|
Yozhik
|
|
« Ответ #1046 : 25 Марта , 2012, 22:40:40 » |
|
Amelly, там тоже про север :) А вообще вот из Вики: "47-томный роман, написанный норвежской писательницей Маргит Сандему. Роман основан на исторических событиях, однако изобилует фантастическими и мистическими элементами.
Роман повествует о древнем клане Людей Льда, над которым тяготеет проклятие прародителя клана — Тенгеля Злого, заключившего сделку с дьяволом. В каждом поколении рождается по крайней мере один проклятый с магическими способностями и склонностью ко злу. Внешними признаками проклятого являются жёлтые глаза, монголоидные черты и, зачастую, аномалии строения скелета. Некоторые проклятые борются со своей склонностью ко злу, другие принимают её как есть, и это является одной из основных тем повествования.
Судьба клана в романе прослеживается на протяжении нескольких столетий — действие первого тома происходит в 1581 году, а последнего в 1960-х годах. В каждом томе рассказана отдельная история, обычно одного или нескольких членов клана. Обычно главной героиней является женщина — либо член клана, либо избранница члена клана."
|
|
|
|
Yozhik
|
|
« Ответ #1047 : 25 Марта , 2012, 22:42:05 » |
|
Я прочитала все 47 книг за пару недель, так захватило ))))) Перечитывать правда нет особого желания
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
|
« Ответ #1048 : 25 Марта , 2012, 22:47:04 » |
|
Я прочитала все 47 книг за пару недель, так захватило ))))) Перечитывать правда нет особого желания
:shock: Yozhik,вот это скорость! Это как так возможно? Я не представляю :lol:
|
|
|
|
Yozhik
|
|
« Ответ #1049 : 25 Марта , 2012, 22:53:16 » |
|
:shock: Yozhik,вот это скорость! Это как так возможно? Я не представляю :lol: Там не очень большие книжки по объему и при этом очень читабельные - язык довольно простой, действие динамичное - не Достоевский :). Я легкое чтиво на русском языке глотаю за несколько часов, если есть возможность. Тогда, видимо, была возможность читать по 12-15 часов в сутки. В принципе, пока у меня было меньше детей, то я как-то так и жила - периодически уходила в книжные "запои".
|
|
|
|
|