Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 78 79 [80] 81 82 ... 560   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Книги, которые мы читаем
Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #1185 : 22 Июля , 2012, 22:06:09 »

а я прочитала фантастику Крапивина))

давно собиралась почитать...
Sasha_tishina, спасибо за напоминание ;)
Сообщить модератору   Записан

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #1186 : 22 Июля , 2012, 22:36:24 »

Melamory, я только до первой постельной сцены дошла, но поняла, что по некоторым темам мой английский явно скуден )))
tana33
долгожитель

Награды
« Ответ #1187 : 23 Июля , 2012, 12:04:58 »

Yozhik, слово "хадыщь" настолько ёмкое, звучное, яркое, что с ним никакой английский не сравнится  :D

лично для меня фраза "и у них хадыщь - неземная страсть" явилась основоопределяющей, сразу стало понятно, что тратить время на чтение этой книги не буду  :-D

Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
тетешечка
вечный житель

Корону поправлять НЕ буду... Нимбу НЕ мешает :)

Награды
« Ответ #1188 : 23 Июля , 2012, 12:23:08 »

Amelly, почитайте Мариан Кейз
пы.сы. не мистическое, но легкое.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #1189 : 23 Июля , 2012, 12:26:36 »

Перес-Реверте оч крутой, да. "Фламандская доска" прям очень меня впечатлила в свое время. Ну правда я тогда моложе, я лучше кажется была ). По мне, ощущение такое, да... мистичное... ууууууу, черная рука идет по твоей улице )))).
Блин, после моих рецензий вообще никто читать ничего не будет, то "хадыщь", то черная рука )))))
Простите, у меня какой-то остроциничный период в жизни )
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #1190 : 23 Июля , 2012, 12:30:34 »

Блин, после моих рецензий вообще никто читать ничего не будет, то "хадыщь", то черная рука )))))
:D  Зато ты уберегаешь народ от разочарований :)

tana33
долгожитель

Награды
« Ответ #1191 : 23 Июля , 2012, 12:31:41 »

:D  Зато ты уберегаешь народ от разочарований :)
тож самое хотела сказать )))))))))))

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #1192 : 23 Июля , 2012, 12:34:32 »

Yozhik, слово "хадыщь" настолько ёмкое, звучное, яркое, что с ним никакой английский не сравнится  :D
Да, слово классное, оно так хорошо описывает мои впечатления от "Сумерек" - не выдержала, прочитала, от чего же так народ тащится, а там хадыщь  :D

Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #1193 : 23 Июля , 2012, 12:37:41 »

Ооооо, Севильское причастие это да-да-да!
Я первые сто страниц думала: "Да когда ж эта тягомотина закончится!" Остальные двести с гаком оторваться не могла.

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #1194 : 23 Июля , 2012, 12:41:38 »

Еще подумала..а что если Стига Ларсона первую книгу самую прочесть, там поначалу так загадоШно, интрига:))) в остальных частях правда голимый криминал и чернуха:))) но мне все равно понра.
Ага, такая захватывающая чернушка ))))
Только там много насилия и секса, на мой вкус дык многовато, но я все равно прочитала одним махом )
tana33
долгожитель

Награды
« Ответ #1195 : 23 Июля , 2012, 12:44:09 »

Да, слово классное, оно так хорошо описывает мои впечатления от "Сумерек" - не выдержала, прочитала, от чего же так народ тащится, а там хадыщь  :D
bookmark, спасибо, что предупредила  :-D
у меня подружка читала все эти сумерки, а так как я её литературный вкус уважаю, то тоже хотела прочитать
теперь не буду  :-D

пысы...надо научить подругу слову "хадыщь", буду получать рецензии мне понятные с одного слова  :-D

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #1196 : 23 Июля , 2012, 12:49:09 »

Сумерки - это вообще полный хадыщь, ага ))). Ну оно ж на подростков по идее. В 12 лет я любила, чтоб рраз - и инфернальный герой по уши влюблен в малопривлекательную героиню. Эт... сублимация... Потом стало не так актуально, смогла читать литературу менее предвзято )))

Uma, а "Фламандскую доску" читала? Она подинамичнее, на мой взгляд. У него чем дальше, тем навороченнее книги становятся - с одной стороны интереснее, с другой - надо все большее усилие над собой совершить, чтоб туда погрузиться. Хотя у меня муж начал с "Морской карты" и внезапно остался в восторге.
В общем, уже три голоса за Перес-Реверте

Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #1197 : 23 Июля , 2012, 12:52:32 »

Amelly, прям муки копания в памяти вызвал ваш вопрос..не приходит в голову прям мистическое, я не особо любитель, пугливая страсть...а Переса-Реверте попробуйте, очень достойный автор, очень хорошие книги...у него немножко совсем мистика есть вроде...потом, правда, оказывается, что не мистика это была. Я очень -очень давно увлекалась им, сюжет уже размыт в моей памяти, помню, что дух у книг такой...неповторимый...прямо юг испании перед глазами...Попробуйте уже упомянутую Фламандскую доску или любимое мное Севильское причастие или натянутая кожа барабана (надеюсь, не сильно наврала с названием).
спасибо, пошла искать)

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #1198 : 23 Июля , 2012, 13:06:19 »

есть такие детективы, где все закручено на какой-нибудь мистике... старые дома, обряды, неизученные природные явления, так что мороз по коже)
я это имею в виду)
за наводку по авторам спасибо)
но меня что-то на потустороннее тянет))))
Дэн Браун?
ыыыыы. Это где-то между литературой и макулатурой, но он вроде отвечает требованиям ))))
Что-то у меня ассоциативный ряд внезапно от Брауна кинулся к Воннегуту "Колыбель для кошки". Это крутая книжка, но не то, чтобы совсем легкое чтиво. Воннегут меня чем-то завораживает:
"    - Не удивительно, что ребята растут психами. Ведь такая "кошкина колыбель"- просто переплетенные иксы на чьих-то руках. А малыши смотрят, смотрят, смотрят...
      - Ну и что?
      - И никакой, к черту, кошки, никакой, к черту, колыбельки нет! "
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #1199 : 23 Июля , 2012, 13:08:42 »

Ума, а чего ты вдруг про космолеты захотела? Я что-то судорожно перебираю в голове про космолеты, и как-то мне ничего не нравится особо, кроме "Автостопа". Ну есть еще Гаррисон про стальную крысу. Я в экспедиции читала - так ничо, а дома б не стала ))). Но многим нравится
Страниц: 1 ... 78 79 [80] 81 82 ... 560   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Декабря , 2023, 15:55:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля svetofor 12:54 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7024 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля clockot 10:37 → Поможем друг другу в вопр... 290 /Мода, стиль, имидж
Просмотр профиля clockot 08:52 → Как поддержать организм п... 11 /Здоровье наших детей
Просмотр профиля legrik 01:15 → Мамы одиннадцатикласснико... 1609 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля ларыся 14:33 → Как создать в доме уют 3 /Дела семейные
Просмотр профиля betsik 14:32 → Второй ребенок 38 /Второй ребенок, третий...
Просмотр профиля clockot 10:49 → Как вернуть былую страсть... 242 /Дела семейные
Просмотр профиля Дочь разбойника 12:04 → СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА 7827 /Домашние любимцы
Просмотр профиля clockot 11:49 → Удобная ли обувь угги? 38 /Мода, стиль, имидж
Просмотр профиля Администратор Школы 08:20 → "Маленькая школа для мале... 4247 /Занятия с детьми и центры развития Челябинска

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓