|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #2355 : 04 Декабря , 2013, 21:07:33 » |
|
Tata_R, по большей части там об этом. О вреде огромной материнской любви. Но не только. Также о том, как выстраивать отношения в семье. с детьми и со своим мужчиной/мужем. дело в том, что мне эту книгу посоветовал почитать оч хороший человек, которую я очень уважаю))
Но похоже у нас с ней взгляды кардинально противоположные)))
Мне вот интересно стоит тратить время или нет. Может кто то поделится - кто читал её - как впечатления?
Я прочитала буквально несколько страниц из Лабиринтовских сканов. Скажу честно - прямо не моё совсем, мы с автором книги, ну совсем на разных полюсах.
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #2356 : 05 Декабря , 2013, 07:32:32 » |
|
Tata_R, по большей части там об этом. О вреде огромной материнской любви. Но не только. Также о том, как выстраивать отношения в семье. с детьми и со своим мужчиной/мужем. дело в том, что мне эту книгу посоветовал почитать оч хороший человек, которую я очень уважаю))
Но похоже у нас с ней взгляды кардинально противоположные)))
Мне вот интересно стоит тратить время или нет. Может кто то поделится - кто читал её - как впечатления?
Я прочитала буквально несколько страниц из Лабиринтовских сканов. Скажу честно - прямо не моё совсем, мы с автором книги, ну совсем на разных полюсах.
я читаю. Что-то одно и то же разными словами, уже начинает надоедать. А я только начала.
|
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #2357 : 05 Декабря , 2013, 13:42:34 » |
|
Merry, у тебя бумажный вариант или ты скачивала книгу?
|
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #2358 : 05 Декабря , 2013, 13:45:24 » |
|
БлАндинка, вообще онлайн читаю :crazy2:
|
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #2359 : 05 Декабря , 2013, 13:48:20 » |
|
меня сразу насторожил автор мужчина, пишущий в таком ключе, ладно б если женщина...
у меня такое ощущение, что этот мужчина "перелюблен" своей мамой и "недолюблен" женщиной/женой, мужчина в своей жизни очень несчастен (полностью книгу не читала, основываюсь на отрывках). Возможно если прочитаю - изменю своё мнение. Тем не менее решился поучать других...
Девы, мне этого реально не понять. Почему нужно водить хороводы вокруг мужа? Всячески его холить, ублажать и лелеять (можете заранее жалеть моего мужа и кидать тапки). Я своего мужа очень люблю, очень, и он меня. Да, у нас не без противоречий (а у кого их нет? все мы люди). Но ставить мужа на первое место в жизни и отношения с мужем, а на второе - детей не буду никогда. Так может написать только глубоко эгоистичный (недолюбленый) мужчина. А нафик мне такой? Автору всяческих успехов...
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #2360 : 05 Декабря , 2013, 15:45:08 » |
|
БлАндинка, вообще, если почитать психологов (хоть женщин, хоть мужчин), это отношение - главный в семье мужчина, потом пара муж-жена, а потом дети - оно у всех и везде. И есть серьезное тому обоснование. Много читала на эту тему. И в общем-то разделяю эту позицию. Дети не должны быть в семье главными. так что автор совсем не одинок в своих утверждениях.
|
|
|
|
|
Alinakostina
|
 |
« Ответ #2361 : 05 Декабря , 2013, 15:47:07 » |
|
Кима, про детей согласна, на все 100!!!!!!
|
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #2362 : 05 Декабря , 2013, 16:21:06 » |
|
Кима, так я тоже согласна с этой позицией, что в семье главный мужчина, а никак не женщина (и православие, которому я тоже следую, это подтверждает). Женщина подчиняется мужчине. Но я опять же не о том. Я как раз таки о последовательности ценностей.
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #2363 : 05 Декабря , 2013, 17:33:56 » |
|
БлАндинка, совсем офф уже для этой темы, но не поняла вот чего: Женщина подчиняется мужчине. Я как раз таки о последовательности ценностей.
Но ставить мужа на первое место в жизни и отношения с мужем, а на второе - детей не буду никогда.
Т.е. правильно поняла, что в семье так: 1. Дети 2. Муж 3. Жена?
|
|
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #2364 : 05 Декабря , 2013, 17:36:32 » |
|
Кима, у нас - жена, муж, дети :) Но муж думает - муж, дети, жена :смеется:
|
|
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #2365 : 05 Декабря , 2013, 19:36:43 » |
|
Не помню, у кого читала, может и у этого же автора, что на первом месте должен быть сам человек, то есть Я, потом - вторая половина (муж/жена), потом дети, потом родители, потом все остальные. Типа человек, который не любит самого себя, не сможет любить никого другого (не имеется в виду гипертрофированное ЭГО и эгоизм). Ну а про детей ведь издревле их ставили на второе место после взрослых, и только последние годы существует культ детей и их потребностей.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #2366 : 05 Декабря , 2013, 19:47:59 » |
|
Не помню, у кого читала, может и у этого же автора, что на первом месте должен быть сам человек, то есть Я, потом - вторая половина (муж/жена), потом дети, потом родители, потом все остальные. Типа человек, который не любит самого себя, не сможет любить никого другого (не имеется в виду гипертрофированное ЭГО и эгоизм). Ну а про детей ведь издревле их ставили на второе место после взрослых, и только последние годы существует культ детей и их потребностей.
может у Литвака?
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #2367 : 05 Декабря , 2013, 19:50:02 » |
|
Amelly, честно, не помню.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #2368 : 05 Декабря , 2013, 20:01:40 » |
|
Amelly, честно, не помню.
я недавно Литвака читала, у него схожие мысли через все книги проходят :)
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
|
КудряшкаСьюзи
|
 |
« Ответ #2369 : 05 Декабря , 2013, 20:13:35 » |
|
А я начала"Голодные игры". И мне, на удивление,нравится..Хотя вроде совсем не моё должно быть....
я тоже читаю - уже третью часть))
|
|
|
|
|