Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 157 158 [159] 160 161 ... 560   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Книги, которые мы читаем
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #2370 : 05 Декабря , 2013, 20:52:22 »

А я начала"Голодные игры". И мне, на удивление,нравится..Хотя вроде совсем не моё должно быть....
я тоже читаю - уже третью часть))

Я читала, конец неожиданный. Книга понравилась, фильм, на удивление, тоже (мне редко нравятся фильмы после книг).
Сообщить модератору   Записан

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
КудряшкаСьюзи
местный житель

Награды
« Ответ #2371 : 06 Декабря , 2013, 20:40:24 »

Tata_R, я прочитала - теперь фильмы смотреть буду)

Светик
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #2372 : 10 Декабря , 2013, 09:12:16 »

Подсела на Ю Несбё. Первый книгой был "Леопард", потом узнала, что это серия книг о Харри Холе. теперь я потеряна для всех)))

"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #2373 : 10 Декабря , 2013, 14:08:46 »

Я случайно наткнулась на новую книгу С. Кинга 11/22/63
Не могу оторваться, читаю взахлеб. Это не классическая история ужасов, это очень качественная фантастика.
Приведу часть отзыва, взятого с простора интернета:
... Действие книги разворачивается одновременно в 2007 и 1958 - 1963 годах. Молодой преподаватель литературы (Джейк) в 2007 году встречается с не совсем молодым владельцем закусочной (Элом), в которой всегда были подозрительно низкие цены, что вызывало подозрения в происхождении мяса.
Оказывается, у Элла в закусочной существует портал, через который он попадал в 1958 год, где на протяжении нескольких лет покупал мясо по тем ценам и продавал его в 21м веке. Он решается открыть эту тайну Джейку потому что здоровье не позволяет осуществить грандиозный план по изменению истории – спасти Кеннеди от убийства, тем самым предотвратив целую серию событий. По расчетам Эла, если Кеннеди выживет, то Америка будет жить более лучше....
Но на самом деле не все так просто и однозначно, как кажется... Прошлое не хочет меняться ... И на это есть весомые причины...

Очень советую этот роман

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #2374 : 10 Декабря , 2013, 14:37:39 »

Amelly, интересно. 100 лет не читала Кинга
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #2375 : 10 Декабря , 2013, 14:45:05 »

А я развлекаюсь :)

Читаю "История Энн Ширли", приятная книга из серии "библиотека для девочек".

Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #2376 : 10 Декабря , 2013, 15:13:26 »

что то читать совсем времени нет, кое что осилила за последний месяц
"своя чужая дочь", не так что бы ах, но дл разнообразия вкатило, сюжет вроде интересный, но до качественного детектива чего то не хватает, на мой взляд
"воды слонам", так нудно она у меня читалась, спасало только что что представляла в роли Якоба Р.Патисона, после прочтения посмотрела фильм, ....мда у режиссера как всегда свое виденье происходящего, считаю что дух и настроения книги абсолютно не переданы, и патисон как дурачок с блаженной улыбкой.
"Долорес Клейборн", вот то что по настоящему захватило и понравилось. отлично, просто отлично!Читаешь на одном дыхании, язык изложения очень богатый, в общем получила огромное удовольствие! спасибо девочкам, кто написал отзыв об этой книге.
"Голодные игры" прочитала супер быстро по 1,5 дня на книгу, с учетом двоих детей)), вот только закрыла последнюю страницу. нююю..Как то плоско, ощущение что пишет школьница старших классов, художественной ценности это чтиво явно не представляет.но что скрывать, сюжет захватывает. третья книга откровенная муть! уж лучше бы автор закончила классическим хеппи эндом, а не этой бредятиной.я еще перед прочтением начиталась отзывов в интернете, как все в препадке восторга от этой книженции, ничего лучше дескать, в своей жизни в руках не держали..как то даже обидно за нашу "читающую нацию" стало..практически все что я читала в своей жизни было лучше)) мне вообще не понятны высокие цели автора, если они были, что лна хотела раскрыть в этом повествовании.. ну и плоский, какой то "низкопробный" язык..ну наверное я слишком много хочу)
скачала  след намеченную для прочтения книгу "как географ глобус пропил", на первой станице "есть плохие книги написанные для всех.."(или как то так) ..я для себя сделала вывод, что это можно в полной мере отнести к голодным играм.

Некрасова читала. про материнскую любовь, может и согласна с его позицией, но не с тем как он это преподносит, как обиженный, затюканный, недолюбленый мужчина.

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Melamory
долгожитель

Награды
« Ответ #2377 : 10 Декабря , 2013, 15:42:16 »

Amelly, я боюсь Кинга читать, все, что мне попадалось в руки, в итоге оказывалось историей ужасов.
В этом отношении Дин Кунц менее страшен для меня :)
« Последнее редактирование: 10 Декабря , 2013, 15:48:12 от Melamory » Сообщить модератору   Записан
Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #2378 : 10 Декабря , 2013, 15:48:06 »

Amelly, а я боюсь Кинга читать, все, что мне попадалось в руки, в итоге оказывалось историей ужасов.
В этом отношении Дин Кунц менее страшен для меня :)
именно эта книга - не ужасы :) не бойтесь
Я тоже не очень люблю леденящие душу рассказы :)
Хотя Дина Кунца читала с удовольствием, но там не то что ужасы, там фантасмагория какая-то вперемежку с другой реальностью) очень понравилось
« Последнее редактирование: 10 Декабря , 2013, 15:53:17 от Amelly » Сообщить модератору   Записан

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #2379 : 10 Декабря , 2013, 16:08:49 »

А я развлекаюсь :)

Читаю "История Энн Ширли", приятная книга из серии "библиотека для девочек".
))) тоже собираюсь отдохнуть от Джека Керуака с его "На дороге" и прочитать после неё "Маленькие женщины" Луизы Мей Олкотт. Очень её любит моя любимая героиня любимого сериала)) купила книжку, а на ней написано - для среднего школьного возраста))

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #2380 : 10 Декабря , 2013, 18:47:54 »

Алый Мак, книги для детей доставляют такое удовольствие, в этой (которую я читаю) столько юмора! Частенько своим зачитываю вслух. Даже если где-то прилюдно читаю, то часто не могу удержать улыбку (за этой на меня косятся :смеется:)

SoniMa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #2381 : 10 Декабря , 2013, 19:50:02 »

Алый Мак, "Маленькие женщины" книгу не читала, но фильм обожаю  :smitten:
Tanich_ka
долгожитель

Награды
« Ответ #2382 : 10 Декабря , 2013, 20:20:29 »

Amelly, поддержу, прекрасный роман. Тоже советую. Вообще, Кинг - любимый мой писатель. Я читала практически все его вещи и ужасов в классическом понимании этого жанра у него не так много, на мой взгляд. Он из тех немногих писателей, чьи герои очень реальны, воспринимаются читателем как живые, абсолютно не картонные люди. Ему веришь, даже если история фантастична.
Помимо Долорес Клейборн и 11/22/63 советую почитать Побег из Шоушенка, а также Длинный путь( долгая прогулка), очень интересные повести.

Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #2383 : 10 Декабря , 2013, 22:15:55 »

Кима, на меня тоже косятся))) в прошлом году читала Сесилию Ахерн "Не верю. Не надеюсь. Люблю." в бассейне (пока сына жду), а там моментов смешных много, так как хохотну, так все сразу смотрюют...
SoniMa, о, и фильм есть? Давнишний?

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #2384 : 10 Декабря , 2013, 22:30:13 »

Алый Мак, Кима, ладно еще с книжкой сидишь и смеёшься, там хоть людям понятно, над чем. А у меня иногда бывает, что внезапно что-нить прочитанное вспоминается и нападает смех, вот тут уж косятся :) 
Эту историю на днях прочитала, потом вдруг вспомнила ее в магазине, пришлось больно палец прикусить, чтобы не хохотать на весь магазин:

"Мне понадобилась справка из неврологического диспансера. А там НАРОДУ!!! Разговорилась со своим братом, пожаловалась... Он и говорит: "Когда придёшь, спрашивая, кто последний, близко-близко к лицу людей наклоняйся, сядешь, начни раскачиваться и тяни тихонько звук У-У-У. Потом начни с хрустом чесаться и неожиданно резко взглядывать на соседей. Поверь, тебя пропустят без очереди!" Конечно, я братцу сказала, что он дурак, пошла в диспансер, но картинка прочно поселилась в моей голове. Уже задавая вопрос, «кто последний» я начала улыбаться во весь рот и, видя настороженность в лицах, икать и хмыкать, сдерживая смех. Села, понимаю, что не могу ничего поделать, смеюсь. Закрыла лицо руками, сдерживаемый смех превратился в стон, потом я стала всхлипывать! Рот прикрыла руками, губы намотала на палец, чтобы не разъезжались... Плечи мелко трясутся от внутреннего смеха... Зло берёт, смеюсь и всё. Народ осторожно косится на меня. Думаю, "осталось только чесаться, остальное у меня уже есть... пойду-ка в туалет,- это надо прекратить". Когда я встала, люди замерли. Собрав своей спиною напряженные взгляды пациентов, отправилась искать место покоя. Закрыв за собой дверь в туалет, поняла, что я серьёзна и собрана. Всё прошло как не было. Возвращаясь на место, решила аккуратно выглянуть из-за угла . Все лица, как по команде повернулись в мою сторону, некоторые спины выпрямились. Я втянула голову назад и засмеялась снова! Сначала тихо, потом всё громче, громче.... Хохочу, слёзы брызжут. Ненавижу себя, братца, этих придурков.. От злости, решила идти на место резко. ВЫшагнула из-за угла и рванула обратно, ну не могу идти, ноги заплетаются, я приседаю и уже подвываю... Самое страшное,- лица этих людей видеть. Пациенты явно меня боялись. Тут ко мне за угол мужчина подошёл, говорит: «Девушка, Вам плохо? Идите без очереди». С меня смех, как рукой... но я пошла! Вытирая слёзы и всхлипывая. А в справке написано, что я нормальная! Вот. Жалко, что я справку очереди не показала, уходя."

Страниц: 1 ... 157 158 [159] 160 161 ... 560   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Февраля , 2026, 19:43:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее