|
мама Оля
|
 |
« Ответ #2460 : 05 Января , 2014, 22:18:31 » |
|
Tata_R,читали "Пакт" Дашковой? Там тоже проводятся параллели между двумя диктаторами и двумя режимами. Очень интересно!
|
|
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #2461 : 05 Января , 2014, 22:28:00 » |
|
мама Оля, нет, не читала, спасибо за рекомендацию.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #2462 : 06 Января , 2014, 16:21:33 » |
|
Stepa,да, у него все кровожадное, читала не отрываясь, но на третьей книге пресытилась
|
|
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #2463 : 12 Января , 2014, 21:36:25 » |
|
Я на днях прочитала книгу"по ту сторону" про войну.Сейчас дочитываю "Бабий яр"Я в шоке....Не знаю насколько там все правда,но много нового о войне узнала,много пищи для размышлений :-|
|
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #2464 : 12 Января , 2014, 21:38:05 » |
|
Старлетка,а кто автор? Я бы тоже почитала.
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #2465 : 12 Января , 2014, 21:45:10 » |
|
Дэниел Киз "Цветы для Элджернона". Прочитала книгу, следом начала смотреть фильм, но не досмотрела. Все же фильмы часто очень многое теряют в сравнении с книгами, нельзя передать всех мыслей, чувств. А книга очень понравилась.
Кстати, то же самое я проделала с "Голодными играми", решила следом посмотреть фильм. Вот если бы я начала смотреть фильм, то ни за что бы не возникло желание прочитать книгу. Фильм... так себе... Все же основное там не в зрелищности, очень многое и важное остается за кадром.
|
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #2466 : 12 Января , 2014, 23:28:25 » |
|
Кима,Таня, я один в один такого же мнения о фильме "голодные игры", и еще мне актеры играющие главных героев показались несимпотичными. Кстати, прочитала "Сожженную заживо" и "Тысячу сияющих солнц" после твоего отзыва здесь. В полном восторге, очень интересно и вполне исторично! Еще "Кремлевские жены" Ларисы Васильевой перечитала с удовольствием. Это не художественная литература, а публицистика, но чи аешь - не оторваться. Биографии всех жен и любовниц советских правителей от Крупской до Горбачевой.
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
|
airishana
|
 |
« Ответ #2467 : 13 Января , 2014, 07:22:02 » |
|
Женьшень, да точно - надо бы Кремлевских жен перечитать - действительно интересно, особенно для людей связанных или просто увлеченных историей (как мы с тобой):)
|
|
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #2468 : 13 Января , 2014, 08:14:56 » |
|
airishana,Не поверишь, я первый раз эту книгу в 9 лет прочитала, мы с мамой на базе отдыхали, погода была дождливая, свои книги я быстро прочитала, пришлось с мамой меняться, правда там полно недетских совсем подробностей, но и в таком возрасте книга пошла на ура!
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #2469 : 13 Января , 2014, 09:00:38 » |
|
Кима,Голодные игры-про что в 2х словах а? стоит качать иль нет
|
|
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #2470 : 13 Января , 2014, 09:33:51 » |
|
4you, будущее после катастрофы мрачно и голодно для большинства жителей. Есть так называемые голодные игры, в которых выигрывает только один, остальные погибают. Есть девушка, два парня, их взаимоотношения, борьба за лучшую жизнь. Вкратце так.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
|
Vivien
|
 |
« Ответ #2471 : 13 Января , 2014, 09:57:47 » |
|
Девочки, кто советовал книги в ВК скачивать? Спасибо большое))) Я с планшетником на Вы и книги в нем читать не получалось. А щас зашла, скачала и в загрузках нашла и все читается!!!
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #2472 : 13 Января , 2014, 10:14:48 » |
|
4you, будущее после катастрофы мрачно и голодно для большинства жителей. Есть так называемые голодные игры, в которых выигрывает только один, остальные погибают. Есть девушка, два парня, их взаимоотношения, борьба за лучшую жизнь. Вкратце так.
Ну да, так, только я попроще смотрела на эту книгу, для меня несколько на второй план ушла идея "жизнь после катастрофы". На первый вышли все же отношения этих молодых людей, ощущения девушки, оказавшейся в такой ситуации - надо бороться за жизнь, но есть чувства, как в них разобраться... И как вообще жить после таких событий, которые ломают людей. А "Голодные игры" - игра для развлечения властимущих граждан, в которой рядовые жители умирают. Цель - показать людям, что власть может все. Муж смотрел фильм вместе со мной, сказал, что это "история одной пешки, попавшей между жерновами, все хотят ее использовать, а она хочет быть собой".
|
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #2473 : 13 Января , 2014, 10:19:30 » |
|
Муж смотрел фильм вместе со мной, сказал, что это "история одной пешки, попавшей между жерновами, все хотят ее использовать, а она хочет быть собой".
Как точно выразился ваш муж. Только это к концу книги отчетливо понимаешь.
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #2474 : 13 Января , 2014, 11:40:44 » |
|
Кима,Tata_R,спасибо девочки
|
|