|
Кима
|
 |
« Ответ #2505 : 24 Января , 2014, 23:20:08 » |
|
Дэниэл Киз "Таинственная история Билли Миллигана". Книга интересная. Сначала нудноватая (мне так показалось), а потом... надо же, как в жизни бывает. Преступник или жертва? История человека с множественной личностью, а точнее, 24 личности уживались в одном человеке. У каждой свой характер, свой возраст, свои привычки и умения, разный уровень IQ, разные взгляды... Сочувствие, жалость - так читала эту книгу. Неужели травмы могут сотворить такое с психикой человека? Жуть. Не очень приятный стиль, когда автор излагает документы, названия клиник, тюрем, ссылки на законы и прочее.
|
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #2506 : 24 Января , 2014, 23:27:05 » |
|
Собираюсь "Доктор Живаго" прочесть.Сегодня купила книгу.Давно не покупала)
|
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #2507 : 25 Января , 2014, 00:03:08 » |
|
сильное произведение :mrgreen:
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #2508 : 25 Января , 2014, 00:30:48 » |
|
сильное произведение :mrgreen: тоже чувствую,что понравится.Жду завтра)
|
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #2509 : 25 Января , 2014, 11:46:27 » |
|
сильное произведение :mrgreen: Согласна, прочитала когда-то на одном дыхании. Надо бы еще раз перечитать.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #2510 : 25 Января , 2014, 11:49:52 » |
|
"Доктор Живаго" одна из тех книг, которые я бы взяла с собой на необитаемый остров! Можно перечитывать бесконечно, каждый раз находя что то новое.
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #2511 : 25 Января , 2014, 11:52:37 » |
|
"Доктор Живаго" одна из тех книг, которые я бы взяла с собой на необитаемый остров! Можно перечитывать бесконечно, каждый раз находя что то новое.
Для меня такая книга - "Мастер и Маргарита". Перечитана уже не один раз, но все равно время спустя возвращаюсь к ней как-будто впервые.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #2512 : 25 Января , 2014, 23:31:35 » |
|
Tata_R,Тоже перечитываю, но "Собачье сердце" люблю больше, уже кажется наизусть знаю :)
Сейчас читаю Р.Хайлайна "Дверь в лето", почему то на душе тааак уютно от этой книги. Хотя содержание фантастическое. В 1970 году всех желающих погружали в Холодный Сон на несколько лет. Главный герой инженер, изобретатель всяких полезных прибамбасов, прототипов робота-пылесоса и т.п. У него есть кот по кличке Петроний, который любит имбирное пиво. Он решает погрузиться в холодный сон на 30 лет вместе с котом, т.к. его кинула женсчина и лучший друг, они же компаньоны по бизнесу. И вот, он проснулся в 2000 году, и.... Дальше не дочитала пока :-)
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #2513 : 25 Января , 2014, 23:47:54 » |
|
Tata_R,Тоже перечитываю, но "Собачье сердце" люблю больше, уже кажется наизусть знаю :)
Сейчас читаю Р.Хайлайна "Дверь в лето", почему то на душе тааак уютно от этой книги. Хотя содержание фантастическое. В 1970 году всех желающих погружали в Холодный Сон на несколько лет. Главный герой инженер, изобретатель всяких полезных прибамбасов, прототипов робота-пылесоса и т.п. У него есть кот по кличке Петроний, который любит имбирное пиво. Он решает погрузиться в холодный сон на 30 лет вместе с котом, т.к. его кинула женсчина и лучший друг, они же компаньоны по бизнесу. И вот, он проснулся в 2000 году, и.... Дальше не дочитала пока :-)
я ее недавно прочитала по отзывам из инета, но честно говоря, не очень впечатлилась Эх, прости, не удержалась от комментариев))) Просто в моем близком окружении мало читающих подобную литературу, а так хочется поговорить!)))))) вот сижу сейчас выбираю между классикой и снова фантастикой
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #2514 : 26 Января , 2014, 12:21:30 » |
|
Amelly,так я пока только на середине, может дочитаю и разочаруюсь :смеется: Мне после кровожадных "голодных игр" и книг про угнетеннных женщин Востока читать эту книгу именно уютно, и кот еще как раз на коленях спит :smitten:. А еще песня у Чижа есть "дверь в лето", я так поняла под впечатлением этой книги написана.
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #2515 : 26 Января , 2014, 12:24:34 » |
|
Читаю "Динку", в детстве тоже не читала. Очень интересно, если это детская книга, то на какой возраст?
Мне напомнило книги про Манюню, тоже вроде детские, но совсем не детские)). Интересно и легко читать, кстати. особенно тем, кто из поколения 70-х начала 80-х
|
|
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #2516 : 26 Января , 2014, 14:44:56 » |
|
А я мучила-мучила Шантарам.... так и недомучила.. :crazy2: А уж какие восторженные отзывы...
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #2517 : 26 Января , 2014, 14:55:36 » |
|
Солнышко, я читала в инете отзывы - те, кому она досталась вовремя, много-много раз ее перечитывали начиная с 7-8 лет и до 20 (ну это уже про вторуючасть, скорее), как минимум.
мне кажется 10-12 - отличный возраст, приключенческий такой.
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #2518 : 26 Января , 2014, 14:57:49 » |
|
"Дверь в лето" была читана мной в подростковом возрасте, перечитывала несколько раз... цепляла.
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #2519 : 26 Января , 2014, 15:15:36 » |
|
Сейчас читаю книгу Етоева Александра «Книгоедство. Выбранные места из книжной истории всех времен, планет и народов». Как выражается сам автор .жанр этой книги... энциклопедия! Эта книга представляет собой подборку ("выбранные места") всего того, что читал (и счел достойным упоминания) в своей жизни автор. Все это систематизировано в алфавитном порядке. Мандельштам, Бальмонт, Грибоедов, Детгиз, Искандер, Интенет-заказы - все, что хотите! Множество разных неизвестных фактов (не совсем неизветсных, но они не на слуху), цитат, неожиданных взаимосвязей, событий... Это просто энциклопедия русского литературного духа! Очень интересно читать!
|
|
|
|
|